Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Это Линия Сталина.

Причем если мы даже тут продолжим, то линия пройдется и по нам. Посему просто остановимся на болезни Иностранного легиона — кафаре.
цитата
Кафар (фр. cafard — тоска, хандра, сплин) — термин, многие годы назад введенный в обиход военнослужащими французского Иностранного легиона для обозначения аффективных расстройств, наступающих вдали от родины, в условиях неблагоприятного климата и тяжелой службы. В психиатрии понятие Кафар было применено в конце Первой мировой войны Huot и Voivenel, вкладывавшими в него признаки нравственной депрессии, вызванной отторжением от дома, лишением привычной деятельности, изоляцией, трудными условиями жизни.

Состояние Кафар может привести к тяжелым приступам депрессии, реакциям тоскливого ожесточения. В настоящее время термин используется во французской психиатрии для обозначения депрессивных состояний, ностальгии
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 12:50  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, коли вас занесло в Иностранный легион, то стоит почитать о гуркхах. Их там нынче много...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
гуркхах

Спасибо, взяла на заметку. Но мне бы сегодня с Алжиром управиться: моё время на подобное уже вышло, а я даже до того, с кем кто в книге Персиваля Рена воевал, так и не добралась. Придётся даже с этим в другой день разбираться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
При этом возможность правки статьи о Смовском в «свободной» Википедии заблокирована.
Там нет такой статьи. Ни на каком языке.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Если угнанной в Германию двоюродной сестры моей матери-покойницы нет уже на свете, это не значит, что её не было.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Там нет такой статьи. Ни на каком языке

Есть на двух, но не на русском. Но ссылок на эту дрянь я давать не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Ох, эти дамы, дай им душку-военного с усами на коне или без коня, и сердце всяко тает... и без разницы им — зуав он или зулус....
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
дай им душку-военного с усами на коне или без коня, и

Это Вы очень уместно в данном контексте подметили.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 15:39  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
зуавы. Книжку про них всё дочитать не могу, хотя очень хочется. Сначала картинки.
цитата
Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание — ⴰⵎⴰⵣⵉⵖ ⵎⵣⵗ, амазиг, амахаг

Анжеликой повеяло. До нее про берберов я не знала. Зуавы, по-моему, у Дюма встречались
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Так уж вышло, что с приходом весны у нас каждый день такой праздник, но сегодня официальный. Некоторые только и делают, что валяются, а мне их потом на клещей проверять. Короче, всех с Днем валяния в траве!
Мокий Мокрый. Что надо сделать, а к чему нельзя прикасаться 24 мая 2025 года

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 11:13  
цитировать   |    [  ] 
А вчера был день черепахи. И мы таки опоздали в одно место из-за ремонта дороги
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 11:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Некоторые только и делают, что валяются

У меня сосед не любит котов. Но тем не менее, сосед очень хороший. Имеет право, в конце концов. Но я про то, что Заяц и не только он, знает, что их не любят. В принципе, они тоже никого чужих не любят. Но опять не об этом. Просто, стою во дворе (общий), разговариваю с соседом. А Сенька рядом бабочек ловит. Потом поел травы, а потом стал на ней валяться, как положено, праздновать. А сосед спрашивает, никогда же не видел:
А что это с ним? Наверное, это что-то значит.
— Хорошо ему, — говорю я. Схватила кота за хвост, на плечо закинула и унесла.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Были в лесу. Видели двоих лосей безрогих. Они тоже: как ломанулись подальше! :-))) Я даже напугаться не успела. Но это всё, конечно, матрица. Мы пока гуляли, всё с мужем спорили, что за следы на дороге. И столько раз за это время повторили слово "лось", что матрица успела нам дорисовать. После этого мы придумали мантру "белый гриб, белый гриб, он большой и говорит", но, наверное, перестарались с пожеланиями. Даже неговорящих не было. Набрали немножко маслят на ужин. Попалось их побольше, но многие уже червивые, даже малыши. Дао тоже не дремало, возмущалось, почему это я думаю, что у нас фиалок нет, если есть. Заставило меня глаза раскрыть.

А в палисаднике наконец-то расцвела аквилегия. Обожаю. Благородный цветок.

И, сдается мне, за эти годы я уже столько сосен нафотографировала, что теперь меня тянет на мелкие радости.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Заканчиваю свою Неделю Фуко не бодхисатвой, а христианским святым. Кстати, он не однофамилец ни одного из предыдущих Фуко — он с ld на конце.
цитата
Святой Шарль (Карл) Эже́н (Евге́ний) де Фуко́ (фр. Charles Eugène de Foucauld de Ponbriand; 15 сентября 1858, Страсбург — 1 декабря 1916, Таманрассет) — монах-траппист, отшельник, исследователь Африки. Римско-католическая церковь причислила Шарля де Фуко к лику блаженных в 2005 году, канонизировала — в 2022 году.

И дальше прямо как я люблю — дао! :-))) Ювелирная точность, жаль, что не зуав:
Святой Шарль — миссионер среди воинов пустыни
цитата
Родился 15 сентября 1858 года в Страсбурге. С шести лет воспитывался в семье деда, поскольку отец и мать умерли. В 1870 году Страсбург был оккупирован прусской армией во время Франко-Прусской войны, и семья переселилась в Нанси. Шарль де Фуко поступил в Сен-Сир, по его окончании в 1881—1884 гг. служил во французской армии в Африке. В 1881 году он подавал в отставку, не согласившись с дисциплинарными требованиями командования, однако вернулся на военную службу после начала военной кампании в Тунисе.
Шарль де Фуко поселился в Алжире в мае 1882 года.

upd На смену Фуко ко мне опять пришел Ницше, но теперь он просто подсказал, что неплохо бы устроить Неделю вечного возвращения (кайф? кайф!). До Мексики я так и не доехала, потому что мы всю неделю ели то, чему я на Неделе Киргизии научилась. Так вышло... 8:-0 А уже пора ехать в Никарагуа. Маршрут построен, а там уж куда Ницше выведет. o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня День полотенца. Супер!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 10:36  
цитировать   |    [  ] 
А меня устраивает этот ответ. Он мало объясняет, но он четкий и бескомпромиссный.
42
Без вариантов.
Всё
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 19:16  
цитировать   |    [  ] 
На следующей неделе обещают жару. Не хотим. :-(

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 08:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
чё те, че.jpg (383 Kb)

Это Яша? Или просто похож? Красавец какой!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 08:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Это Яша? Или просто похож? Красавец какой!

Это ж Чернышевский, Минькина мама: больной глазик, седые ушки, стремление всех хвостатых вокруг догнать и осалить (жесть какая озорница).
Вот ее старые фото.

–––
Страницы: 123...590591592593594...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх