автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://gramota.ru/meta/umnitsa
цитата Большой толковый словарь русского языка 1. Умный, рассудительный, толковый человек. Большой, большая умница. Быть умницей. 2. О ком-либо, вызывающем удовлетворение, восхищение и т.п. у кого-либо своей деятельностью, рассуждениями и т.п. Умницы, вели себя хорошо. Наши умницы придумали сюрприз. Даже с сохранением рода предлагают использовать. Большой умница.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D0%...
цитата Существительное, одушевлённое, общий род (может согласовываться с другими частями речи как мужского, так и женского рода), 1-е склонение (тип склонения 5a по классификации А. А. Зализняка). Значение разг., одобр. умный и способный человек; молоде́ц ◆ Он у нас настоящий умница. Ты такая умница!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, женщине много чего нельзя сказать, кроме "умника". Нельзя сказать "книжник", например. "Ботаник". Книжный червь, наверное, можно. И синий чулок.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА когда к мужчине на улице обращаются "Уважаемый" значит он совсем не уважаемый Возможно его даже щас будут бить А мне казалось, что наоборот. Боятся, что их побьют, если окликнут как-то иначе. "Эй, мужик!" — слышал. "Эй, уважаемый!" — нет. "Чо, мужик, закурить есть?" — слышал. "Чо, уважаемый, закурить есть?" — нет.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , ну не знаю. Меня Чесман называл "уважаемым". Мне нравилось. — Эй, уважаемый! — Да, уважаемый, слушаю тебя. — Как ты меня назвал?! Гиви, смотри, этот уважаемый человек назвал меня уважаемым. — Вах-вах! Какая удача! Теперь вы оба уважаемые люди! Так выпьем же за то....
|
|
|
verst 
 авторитет

|
23 мая 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКак правило это обращение с претензией, используется чаще кавказцами. Уважаемый — обращение к прислуге; к равному — "глубокоуважаемый"; в советское время это забылось. По крайней мере, так разгоняют хрустобулочники.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
23 мая 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКогда мужчине говорят "умник", это означает, что над ним насмехаются. Почему такое неравенство? Умница — это тот, кто послушно себя ведет. Умник — наоборот, задается без причин.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
23 мая 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! Во что бы то ни стало Мне надо выходить. Нельзя ли у трамвала Вокзай остановить?»
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 мая 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА когда к мужчине на улице обращаются "Уважаемый" значит он совсем не уважаемый Возможно его даже щас будут бить
У нас вообще чем вежливее обращаются, тем опаснее. Наглядный пример из "Места встречи...":
— Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 мая 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandastoun , так и мужчине можно сказать "умница". Умничка.
Нет, это совсем не равнозначно.
Когда женщине говорят "умница", это выглядит совершенно естественно. А когда хотят похвалить взрослого мужика, всегда говорят "молодец". Ни разу в жизни не слышал, чтобы вышедшему из детского возраста сказали "умница". Это даже звучит как-то иронично-сюсюкающе. 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 мая 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром долго пытался вспомнить название фильма, в котором 31 декабря друзья идут в баню. Смотрел его примерно 734 раза... но вот забыл.  Зато все время в голову лезло ....служебный роман... служебный роман...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst к равному — "глубокоуважаемый" почему глубоко- ? можно и высокоуважаемый и (что мне ближе) широкоуважаемый. :))
уважаемый по всем измерениям. :))
многоразмерноуважаемый. :))
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 мая 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В понедельник на пару ночей в командировку. С собой брать ничего не хочется. Может быть, даже без куртки поеду (лишь бы дождя не было). Леденцов, что ли, взять с собой, чтобы запах был получше. А то даже зубную щетку с тюбиком пасты не хочу тащить в другой город. Или сполоснуть рот во вторник чем-нибудь. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Еще и аванс пришел, что же ты делаешь-то со мной, зачем подвергаешь такому испытанию! 

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 мая 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth сегодня в 11:45 цитировать | В понедельник на пару ночей в командировку.
А я возвращаюсь из командировки. Во вторник снова. Хорошо хоть есть , что почитать. Начал читать фэнтэзи из того, что насоветовали.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|