Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 10:22  
цитата видфара
Это потрясающе! Я ещё сильнее его зауважал...

А вот Олег Анофриев не был таким богатым, как Магомаев, поэтому поступил ровно наоборот:

Невероятную популярность Анофриеву принесли "Бременские музыканты", но на финансовом состоянии артиста это не очень сказалось. От миллионных тиражей пластинок отчисления получали авторы, а не исполнитель — тогда не было смежных прав.
Когда было решено делать продолжение, Анофриев сказал, что согласится на работу только за авторские проценты. Получив отказ, не стал принимать участие в проекте, и в "По следам Бременских музыкантов" спел Муслим Магомаев.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 10:24  
цитата verst
Вы в школе работаете? Откажитесь от зарплаты

Уф! А вы точно не наш министр?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:35  
Хм.. интересная ситуация. Даже захотелось узнать поглубже подоплеку этих событий. То есть, может быть такое, что Магомаев в пику Анофриеву отказался от гонорара. Или он (гонорар) был таким, что как-бэ даже неловко брать )) Проще сделать PR демонстративно отказавшись ))
* Не умаляя достоинств Анофриева и Магомаева, оба прекрасны, каждый по-своему.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 11:07  
Вот так в Инете написано
цитата видфара
А вы точно не наш министр?

На нашего больше похоже, если не упоминать детей.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 11:45  
В биографии Магомаева есть еще любопытный эпизод, связанный с деньгами:

В конце 1960-х годов, узнав, что Ростовская филармония испытывала финансовые трудности и у Ансамбля песни и пляски донских казаков не было приличных костюмов для намечавшихся гастролей в Москве, Магомаев согласился помочь, выступив в Ростове-на-Дону на переполненном местном стадионе, вмещавшем 45 тыс. человек. Планировалось, что он выступит только в одном отделении, однако он провёл на сцене более двух часов. За это выступление ему заплатили 606 рублей, вместо 202 рублей, которые тогда были положены по закону за выступление в одном отделении. Администраторы заверили его, что такая ставка вполне законна и одобрена Министерством культуры, однако это оказалось не так. Это выступление стало поводом для возбуждения уголовного дела по линии ОБХСС.

Когда об этом сообщили выступавшему в парижской «Олимпии» Магомаеву, то эмигрантские круги предложили ему остаться, однако он предпочёл вернуться в СССР, так как не представлял себе жизни вдали от Родины и понимал, что эмиграция может поставить в тяжёлое положение его родственников (в первую очередь — дядю) в СССР.

Хотя разбирательство и не выявило никакой его вины, и он расписался за полученные деньги в официальной ведомости, тем не менее Министерство культуры СССР запретило ему выступать с гастролями за пределами Азербайджана. Использовав свободное время, он сдал все экзамены и окончил Бакинскую консерваторию по классу пения Шовкет Мамедовой только в 1968 году. Опала певца закончилась после того, как председатель КГБ СССР Ю. В. Андропов лично позвонил Екатерине Фурцевой и потребовал обеспечить его выступление на концерте по случаю юбилея КГБ, заявив, что по линии КГБ у Магомаева всё чисто

Блин, сейчас всякие фанерные певунчики миллионы гребут, а тогда за лишнюю копейку могли посадить.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 13:33  
цитата merlin_leroy
Проще сделать PR демонстративно отказавшись ))

Еще проще взять, а потом сказать, будто отказался. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 13:37  
цитата видфара
Уф! А вы точно не наш министр?

Вот, как на себя примерили — сразу обзываться стали. :)
Я не министр. И не Магомаев. И скоробогаческих жестов не люблю. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 13:42  
цитата verst
скоробогаческих жестов
, думаю, никто из форумчан не любит. Меня восхитило как раз то, что этот жест был ради детей...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 13:48  
что-то в новой аве Гарри стал похож на Ясуловича... 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 14:13  
цитата dokktor
что-то в новой аве Гарри стал похож на Ясуловича...
скорее на Шерлока Холмса8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 15:01  
+1
Мельком замечен П.Пименов
подробности позже
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 15:10  
dokktor, muravied
А щас?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 15:21  
цитата astoun
Блин, сейчас всякие фанерные певунчики миллионы гребут, а тогда за лишнюю копейку могли посадить

И сажали, Дюшу Романова, например.
Могут и сейчас, впрочем. Вот недавно какая-то Блиновская в новостях была...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 15:49  
цитата verst
Вот недавно какая-то Блиновская в новостях была...

Она тоже певица ртом?!o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 15:50  
цитата harrybook
А щас?

какие то смутно узнаваемые черты... но смутно и с сомнениями...
но я этого субьекта явно знаю
надо напрягать память
тужиться и раскручивать маховик подсознания
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 16:28  
harrybook мне Пастернака напомнило, не знаю, насколько прав.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 16:34  
Берендеев
Это сгенерировано в Шедевруме.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 17:14  
Режу сардельки, и шпиц тут как тут. Вот уж не думал, что ему так телячьи сардельки понравятся. Отрезал ему два маленьких кусочка с кожуркой. Счастливый такой. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 17:23  
цитата gamayunov

+1
Мельком замечен П.Пименов
подробности позже

Оу, уже вышло! Класс.
Поздравляю, Ефим!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 17:29  
gamayunov , Gourmand , поздравляю :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх