Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Да, проголосовал.

:beer: Я не стал... в основном из-за тех страниц многословных восхвалений перед началом книги... прям рука-лицо, уж лучше бы сделали предисловие от кого то авторитетного, что то в стиле советских изданий американской фантастики.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Эх... Да где вы сейчас отыщете книгу без трех-четырех страниц славословий в начале и еще на обложке? :-D Даже на какой-нибудь тупейший ромфант тульского разлива найдется свой "эксперт" с просторов Интернета. Идиотизм, как водится, только крепчает и ширится.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Да где вы сейчас отыщете книгу без трех-четырех страниц славословий в начале и еще на обложке?

Вопрос количества... Прозерпина в этом отношении уверено заняла первое место в моем рейтинге. Посмотрим, как долго она будет на вершине этого чарта.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
из-за тех страниц многословных восхвалений

Можно поинтересоваться, а зачем вы их читали?
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Можно поинтересоваться, а зачем вы их читали?

Я их листал.
А вы из тех, кто считает, что чем больше бумаги используется, при издании книги тем выше ВВП?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Что-то чем дальше идёт обсуждение, тем больше скепсиса к Молитве у меня появляется.
Но я пока сторонний наблюдатель
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
А может пора задуматься, почему он стал традиционным? Не?
Чисто ради интереса, по итогам месяца какой у нас разрыв между "голосовал" и "оценил"?

А чего задумываться? Голосуют за то, что вызывает наибольший интерес.
Я, например, голосовал, прочел, доволен:)
По итогам первой половины месяца у романа +28 оценок, что является результатом сильно выше среднего.
Ну а то что вызвавшая наибольший интерес книга понравилась не всем — так это нормально. И с текущей системой голосования так и будет выходить, потому что мы сначала выбираем, а потом читаем, а не наоборот)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Я уже продал свой экземпляр :-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 18:45  
цитировать   |    [  ] 
В конкурсе на самый короткий информативный отзыв о "Молитве к Прозерпине" это сообщение определенно победило бы :-D
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Обсуждение вяленькое. Все прочитали , покивали, побухтели что автор не шарит за историю (переводчик тем более) и... И все.

Это не претензия, тут действительно нечего обсуждать, все в лоб. Не так плохо чтобы обсирать, не так хорошо чтобы восхвалять, просто палп
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Отдохнем перед следующим туром, почитаем книгу из клуба сетературы)
Тоже не плохо.
Да, я соглашусь, что если у Веркина поди пойми что это было вообще (не говоря уж о чем оно), то Пиньоль разжевывает все для самых непонятливых. Что не плохо, но просто вот оно вот так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Что не плохо, но просто вот оно вот так.

Согласен.
Вообще если бы не КК я бы этого Пиньоля на шесть метров к себе не пропустил, а оказалось что вполне себе бодрый треш.

Но в следующем туре буду голосовать за "Вегетацию". Надо взбодрить тему:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Но в следующем туре буду голосовать за "Вегетацию".

И я.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Но в следующем туре буду голосовать за "Вегетацию". Надо взбодрить тему:)

Давайте. Честно говоря, не собирался брать её в руки. Но ради такого случая обязательно прочту.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger PetrOFF Bonsai вас ждёт разочарование:-)))
Вегетация уже выбыла из списка голосования.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Неужели? Моё сердце разбито! :-)))
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Вегетация уже выбыла из списка голосования.

Во время летит.
Ну хоть не посадят никого за лайки-дизлайки и цитаты:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Вегетацию реально жаль( это не Веркин, но вполне бодро , есть интересные мысли. И автор сумел пройти на тоненького , не скатившись в черно-белый оценочной мир, как тот же Пиньоль.
И при моем довольно скептичном отношении к нашим отечественным авторам, но Веркин, Иванов, Провоторов были мне интереснее всех зарубежных авторов, прочитанных в кк. Я очень этим удивлена.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Вегетацию жаль, вторая половина меня приятно удивила.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вегетацию реально жаль(

цитата Ga_Li
Вегетацию жаль

Мне страшно, я в Матрице)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...679680681682683...747748749    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх