автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 мая 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , это, может, фесты имеются ввиду, когда несколько дней играют с десяток, а то и больше, групп. Я имею ввиду, именно случай, когда стадион соберет одна группа. Сейчас таких рок групп по пальцем можно пересчитать.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthдесять пересматривал фильм. И как он рискнул угадывать номер? И ведь угадал! 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
17 мая 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ не говорю, что это плохая музыка, нет. Мелодично, но простенько. Ни один из них not even close к Дип Пёпл. Blind Guardian — bard's song у них же Bright Eyes и Dead Sound Of Misery
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 мая 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verydevilear у блайндов нет такой песни. Есть the Bard's Song in the forest и hobbit. BG одна из тех групп, которую я знаю вдоль и поперёк, можно сказать фанат. Black chamberи Lord of the Ringдаже на гитаре раньше играл. Самая любимая песня у них Sоmewhere far beyond, идеальное использование колокола в припеве 
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 мая 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77это, может, фесты имеются ввиду, когда несколько дней играют с десяток, а то и больше, групп Не знаю, но вроде бы не разные группы. Знакомы бразилец сказал, что в этом году был концерт Леди Гаги, в прошлые годы кто-то ещё, но я не запомнил.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 мая 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , ну напиши название песни DP , которая может порвать песни современных групп. А то я послушал их творчество немного , мне как-то совсем тоскливо стало. Будто пальто , изъеденное молью потряс. Ну совсем никак. Может, я чего-то не понимаю.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 мая 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deep Purple -Burn- поначалу вообще показалось, что это хард рок ( хотя, может, это он и есть), но потом пришло неплохое гитарное соло. Вокал ,хорошо, что не переходит полностью на фальцет, но такое себе. Синтезаторное соло вообще испортило всё, окончательно обесценив для меня этот трек. Настолько оно не соответствует жанру и попсово звучит. В общем, кроме неплохого гитарного сола, ничего не понравилось.
Deep Purple — Highway Star. Здесь вообще всё грустно. Сразу в минус вокал — истеричная манера подачи со срывами в голосе. Дальше пошли пафосные бретельки на гитаре синхронно с синтезатором, которые привели к какому-то хаотичному , для меня неприятному , звуку. В общем, всю песню было слушать неприятно, по сравнению с ней — Burn это ещё хорошо. Ну и по жанру — больше тут в хард рок, наверное. Ну да, периграть такие типа выкрутасы на гитаре , наверное , сложно. Только надо ли оно?
Deep Purple — Fire Ball Веселая песенка в стиле Roc 'n' Roll, тут вокал понравился больше. Наигрыши на синтезаторе и басухе похожи на хаотичный набор звуков, кажутся лишними и только портящими впечатление. Зато задорный электроорган в финале напомнил веселье в баптистких церквях у черных братьев и сестёр :))) В целом — простенько но задорно. Смотрел видео , где народ так ещё лихо отплясывал под всё это, правда, когда поперло соло на басухе, люди немного растерялись. :) Даже близко не хэви-металл.
Deep purple — Space Truckin'
Ну это вообще на любителя. Добрую половину песни затяжное соло на электронике, иногда с какими-то мяукающими звуками. И народ под это тащится на танцполе . Единственное что понравилось- ударник. Жанр тут вообще определить не смог, может, это хард рок, только ближе к какому-то психоделическому направлению. Очень рвано, хаотично.
В целом , как я и думал. Лично для меня объявление старых групп эталоном , это что-то из разряда "раньше и трава была зеленее и деревья выше". Они задали общий посыл, внесли свой вклад в музыку, но это точно не эталон, т.к. после них появилось огромное количество материалов куда более интересных, разнообразных и качественных. Кстати, если уж говорить про стариков, мне куда больше по душе Rainbow. Некоторые их треки до сих пор звучат актуально. А когда пришли Iron Maiden, вместе с ними пришел новый этап развития heavy metal. Более жёсткий ню, напористый и ещё более мелодичный. Можно ещё выделить Judas Priest, хорошая группа, но мне не нравится вокал Хэлфорда.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
18 мая 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогдашние музыканты были первопроходцами. И нароботок не было, шли наугад. У них не было компьютеров и ai — много чего не было. Сранвивать их с нынешними просто некорректно. Всё равно, что сравнивать биплан начала XX века с истребителем 4++, господа выдающиеся музыкальные критики.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 мая 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот самый объективный показатель, и никакие критики не нужны Просто у западных покупателей вкус испорченный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|