Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 19:50  
Привет. Бук24 начислил 150 бонусов просто так, проверяйте!

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 20:20  
цитата Almarton
Привет, а с какого банка кэш?
Привет, то втб, то альфа, то озон

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 20:54  
boys48 ничего нет, но иногда действительно присылают. Обычно это бывает, когда в корзине книги долго висят. Видимо таким образом стимулируют на покупку.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 10:54  
цитата ig83
Вчера Ларионова стоила 1850 — сегодня 1464
разве это что-то меняет? что та цена неприемлема, что эта
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 12:57  
cakypa к сожалению, книги серии БК стоят в районе тысячи рублей, никак не меньше
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 23:01  
цитата sh7
никаких возвратов при такой схеме

Обсуждали эту тему подробно. Но это утверждение противоречит нормативам, возврат сделать обязаны в случае требования покупателя, поэтому риск.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 15:33  
цитата k2007
к сожалению, книги серии БК стоят в районе тысячи рублей, никак не меньше
Меня не так отпугивает их цена, как объем, которая равна цене, не меньше тысячи страниц, практически каждая.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 17:50  
цитата URRRiy
противоречит нормативам, возврат сделать обязаны в случае требования покупателя, поэтому риск.

Нюанс в том, что покупатель уже оплатил доставку. Если с продавца не требуют её возместить – то риски не существенны. Боится ли, например, moscowbooks.ru возвратов? вряд ли. Наверняка у них всё предусмотрено. Да, и вообще, множество магазинов высылают книги почтой.
Случай из жизни: в декабре 2021 года у меня вдруг)) появилась острая необходимость в приобретении 1 тома нашей старой доброй фантастики «Под одним солнцем» от 2017г. Нашла я эту книгу на сайте розничного магазина комиксов, расположенного в Иркутске!! по цене 700 руб. (т.е. даром, т.к. на Авито в то время цена была совершенно неадекватной). Сотрудники магазина без проблем выслали мне почтой по предоплате последний)) экземпляр.
Это я к тому, что современные средства коммуникации многое упрощают, видимо, для всех, кроме монополистов.

п.с. ЧГ в личном кабинете предлагает в том числе ответить на вопрос: улыбался ли вам сотрудник на кассе. А оно мне надо?! И вообще, лично я считаю, что заставлять людей дежурно улыбаться – это минус себе в карму. Но когда монополистов интересовало мнение простых смертных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 18:22  
цитата sh7
Боится ли, например, moscowbooks.ru возвратов? вряд ли.

Интересная фантазия за чужой бизнес. У них и накрутка от оптовой цены на товар поэтому высокая, что в нее заложены возвраты и страховка пересылки. Далее описанные вариации единичных продаж, можно много такого рассказать, вот например школьник загорелся прочитать роман Ника Кейва, нашел емейл издательства БСГ, написал письмо, и ему сняли из представительского шкафа единственный экземпляр и выслали в другой город по небольшой цене. Или например получает фэн из Воронежа бандероль их Ленинграда, раскрывает — а там книга Стругацких и письмо — здравствуйте имярек, я слышал что вы любите мои книги, решил выслать вам книгу с автографом. Э? Ну бывает, да? Бывает, сам видел. А когда из этого всего надо сделать работающую машину с оборотами в тысячи заказов в день, то надо нанять новых сотрудников, отсылку делать со страховкой вложения, учесть возвраты как по причине брака так и по причине "передумал".

Про магазин moscowbooks — лет двадцать они высылали только СДЕКом и его аналогами, например ЕМS, а обычную Почту присовокупили недавно. И цена посылки начинается с 550 рублей, тогда как частник частнику отошлет за 200. Вот эти 350 — доплата за страховку и за новых сотрудников. Плюс сами книги не по минималке торгуются, есть дешевле на базаре. Когда редкость и только у них — речи нет, надо брать. Но если есть альтернатива, то moscowbooks проигрывает.

Про выморочные улыбки солидарен, да.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 18:59  
Да, эта новая конфигурация анкеты Книжного Дозора доставляет конечно. Раньше там были какие-то количественные оценки, число человек в очереди. А теперь три варианта: кассир вам улыбался, вариант похуже и вариант совсем плохой. Выбираю самый позитивный вариант конечно, но если бы мне кассиры реально всегда улыбались в соответствии с анкетой, я бы туда заходить боялась:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:43  
цитата sh7
Нюанс в том, что покупатель уже оплатил доставку. Если с продавца не требуют её возместить – то риски не существенны.

Не так. Все документально подтвержденные расходы, если покупатель попадется решительный.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 20:37  
цитата С.Соболев
А когда из этого всего надо сделать работающую машину с оборотами в тысячи заказов в день

Маркетплейсы уже позаботились о том, чтобы никто кроме них...какие тысячи? зачем? смысл?

Речь идет именно о возможности покупки того, что везде закончилось, но есть по розничной цене в условной паре мест – сайт ЧТ эту информацию показывает любому пользователю, в любой точке страны.

Один из моих «последних экземпляров», например, книга Павла Шубина «Луна.история.люди. техника». Повезло обнаружить в родном городе. Куплена по розничной цене ЧГ , т.е. узнай я о ней вовремя, купила бы её значительно дешевле и в другом месте.

цитата С.Соболев
Про магазин moscowbooks ..... Когда редкость и только у них

Собственно это и имелось ввиду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 21:42  
цитата sh7
Маркетплейсы уже позаботились о том, чтобы никто кроме них...какие тысячи? зачем? смысл?

Маркетплейсы ничем не торгуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 22:56  
цитата С.Соболев
Маркетплейсы ничем не торгуют.

WB — не знаю. А вот на Озоне много товаров продаёт именно Озон (в т.ч. книги, одежда).
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 23:01  
цитата PetrOFF
WB — не знаю
Теперь тоже, и тем же.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 23:37  
PetrOFF это побочный старый бизнес предыдущей версии, они и книги одно время издавали.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 00:21  
С.Соболев, этого не помню. Зато помню, что на Озоне можно было свои книги ненужные продавать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 06:04  
Доброго дня, есть ли действующий промокод в ЧГ? Книги давно уже лежат в корзине, никак не могу дождаться скидки 30%.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 06:35  
anvar_TK 27% по коду ВЕСНА27
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 10:15  
Luсifer благодарю! Заказал.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх