автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
boys48 
 новичок

|
|
axelkon 
 магистр

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
16 мая 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
boys48 ничего нет, но иногда действительно присылают. Обычно это бывает, когда в корзине книги долго висят. Видимо таким образом стимулируют на покупку.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 мая 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83Вчера Ларионова стоила 1850 — сегодня 1464 разве это что-то меняет? что та цена неприемлема, что эта
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
17 мая 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7никаких возвратов при такой схеме Обсуждали эту тему подробно. Но это утверждение противоречит нормативам, возврат сделать обязаны в случае требования покупателя, поэтому риск.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 мая 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007к сожалению, книги серии БК стоят в районе тысячи рублей, никак не меньше Меня не так отпугивает их цена, как объем, которая равна цене, не меньше тысячи страниц, практически каждая.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
sh7 
 активист

|
18 мая 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy противоречит нормативам, возврат сделать обязаны в случае требования покупателя, поэтому риск.
Нюанс в том, что покупатель уже оплатил доставку. Если с продавца не требуют её возместить – то риски не существенны. Боится ли, например, moscowbooks.ru возвратов? вряд ли. Наверняка у них всё предусмотрено. Да, и вообще, множество магазинов высылают книги почтой. Случай из жизни: в декабре 2021 года у меня вдруг)) появилась острая необходимость в приобретении 1 тома нашей старой доброй фантастики «Под одним солнцем» от 2017г. Нашла я эту книгу на сайте розничного магазина комиксов, расположенного в Иркутске!! по цене 700 руб. (т.е. даром, т.к. на Авито в то время цена была совершенно неадекватной). Сотрудники магазина без проблем выслали мне почтой по предоплате последний)) экземпляр. Это я к тому, что современные средства коммуникации многое упрощают, видимо, для всех, кроме монополистов.
п.с. ЧГ в личном кабинете предлагает в том числе ответить на вопрос: улыбался ли вам сотрудник на кассе. А оно мне надо?! И вообще, лично я считаю, что заставлять людей дежурно улыбаться – это минус себе в карму. Но когда монополистов интересовало мнение простых смертных.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Боится ли, например, moscowbooks.ru возвратов? вряд ли.
Интересная фантазия за чужой бизнес. У них и накрутка от оптовой цены на товар поэтому высокая, что в нее заложены возвраты и страховка пересылки. Далее описанные вариации единичных продаж, можно много такого рассказать, вот например школьник загорелся прочитать роман Ника Кейва, нашел емейл издательства БСГ, написал письмо, и ему сняли из представительского шкафа единственный экземпляр и выслали в другой город по небольшой цене. Или например получает фэн из Воронежа бандероль их Ленинграда, раскрывает — а там книга Стругацких и письмо — здравствуйте имярек, я слышал что вы любите мои книги, решил выслать вам книгу с автографом. Э? Ну бывает, да? Бывает, сам видел. А когда из этого всего надо сделать работающую машину с оборотами в тысячи заказов в день, то надо нанять новых сотрудников, отсылку делать со страховкой вложения, учесть возвраты как по причине брака так и по причине "передумал".
Про магазин moscowbooks — лет двадцать они высылали только СДЕКом и его аналогами, например ЕМS, а обычную Почту присовокупили недавно. И цена посылки начинается с 550 рублей, тогда как частник частнику отошлет за 200. Вот эти 350 — доплата за страховку и за новых сотрудников. Плюс сами книги не по минималке торгуются, есть дешевле на базаре. Когда редкость и только у них — речи нет, надо брать. Но если есть альтернатива, то moscowbooks проигрывает.
Про выморочные улыбки солидарен, да.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
18 мая 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, эта новая конфигурация анкеты Книжного Дозора доставляет конечно. Раньше там были какие-то количественные оценки, число человек в очереди. А теперь три варианта: кассир вам улыбался, вариант похуже и вариант совсем плохой. Выбираю самый позитивный вариант конечно, но если бы мне кассиры реально всегда улыбались в соответствии с анкетой, я бы туда заходить боялась
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
18 мая 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Нюанс в том, что покупатель уже оплатил доставку. Если с продавца не требуют её возместить – то риски не существенны. Не так. Все документально подтвержденные расходы, если покупатель попадется решительный.
|
|
|
sh7 
 активист

|
18 мая 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА когда из этого всего надо сделать работающую машину с оборотами в тысячи заказов в день
Маркетплейсы уже позаботились о том, чтобы никто кроме них...какие тысячи? зачем? смысл?
Речь идет именно о возможности покупки того, что везде закончилось, но есть по розничной цене в условной паре мест – сайт ЧТ эту информацию показывает любому пользователю, в любой точке страны.
Один из моих «последних экземпляров», например, книга Павла Шубина «Луна.история.люди. техника». Повезло обнаружить в родном городе. Куплена по розничной цене ЧГ , т.е. узнай я о ней вовремя, купила бы её значительно дешевле и в другом месте.
цитата С.СоболевПро магазин moscowbooks ..... Когда редкость и только у них
Собственно это и имелось ввиду.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 мая 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевМаркетплейсы ничем не торгуют. WB — не знаю. А вот на Озоне много товаров продаёт именно Озон (в т.ч. книги, одежда).
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|