автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
axelkon 
 магистр

|
|
sh7 
 активист

|
15 мая 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkon у меня 25% кэшбек
Полагаю, что основные продажи "делают" покупатели не обладающие 25% кэшбека.
цитата GreyvalviКак вариант собрать статистику
В данном случае дорогая статистика получается на невыкупленной доставке.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 мая 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusВ чем её смысл? а если еще и подождать и в магазине взять с 26% скидкой, то может еще дешевле выйти. На тираж предзаказы не влияют только на то сколько взять магазину с базы издательства.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sh7 
 активист

|
15 мая 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧГ стал на Ягодах торговать. Сужу по БК Алой ауры Лукина. Похоже, распродают розницу по предоплате. Не понятно – в чем резон? ибо возвраты в ИМ обычное дело. Однако, меня всегда поражало отсутствие в ЧГ возможности купить книгу из распроданного тиража, но оставшуюся в наличии в розничном магазине другого города. Казалось бы в чем проблема? Принимай заявку, рассчитывай сумму доставки и высылай её службами пересылки по полной предоплате (и никаких возвратов при такой схеме). У меня получалось, например, покупать книги издательства Красный пароход напрямую из Псковской областной типографии и др. без проблем. Но ЧГ такими мелочами не заморачивается. Весь пыл – на перестановку мебели..
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
15 мая 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла на Бук24. Сегодня резко снизили базовые цены предзаказа. Вчера Ларионова стоила 1850 — сегодня 1464. Плюс можно применить скидку 26%. Причем базовые цены на предзаказы снизила не только Азбука.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 мая 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7У меня получалось, например, покупать книги издательства Красный пароход напрямую из Псковской областной типографии и др. без проблем.
Теперь проблемы будут у типографии — кто из издателей будет размещать заказ в печатне, которая продает без ведома издательства?
цитата sh7Однако, меня всегда поражало отсутствие в ЧГ возможности купить книгу из распроданного тиража, но оставшуюся в наличии в розничном магазине другого города. Казалось бы в чем проблема? Принимай заявку, рассчитывай сумму доставки и высылай её службами пересылки по полной предоплате (и никаких возвратов при такой схеме).
Начнём с того что 90% таких книг физически уже давно нет в магазинах, это просто записи в базе данных, проскочившие ревизию или учёт. Если в каждом магазине нанять еще сотрудника занимающегося почтовой отсылкой, то ему надо будет по несколько сот книг в неделю продавать через почту, чтоб себя окупить. А там от силы 1-2 заказа в месяц, и то если книга физически есть на полках. Есть еще и другой подводный камень, только вспомнил. Четверть века назад, когда магазин где я работал начал закупаться напрямую у АСТ а не через оптовиков, то в договоре был пунктик о том что эти книги запрещено продавать через интернет, только и только розница в магазине. Вот так вот. Интернет-торговля тогда едва процент занимала на круг, но уже побаивались получается. Искусственное торможение прогресса, иначе маркетплейсы пришли бы к нам еще двадцать лет назад.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
ig83 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
16 мая 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83Зашла на Бук24. Сегодня резко снизили базовые цены предзаказа. Вчера Ларионова стоила 1850 — сегодня 1464. Плюс можно применить скидку 26%. Причем базовые цены на предзаказы снизила не только Азбука.
В ЧГ 27% по коду ВЕСНА27
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
visim 
 новичок

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
sh7 
 активист

|
16 мая 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТеперь проблемы будут у типографии — кто из издателей будет размещать заказ в печатне, которая продает без ведома издательства?
У Псковской типографии был очень скромный оф. сайт, а внутри страничка «наш магазин», т.е. всё абсолютно легально. Переписывалась со мной менеджер по продажам, мне выставили оф. счет и выслали накладную. Я покупала книги «Удивительный Васнецов» (1300 руб.) и «Известный Васнецов» (1000 руб.). Даже с пересылкой (500 руб. на расстояние почти 2000 км) покупка оказалась очень выгодной для меня. Тем более, что в то время одна из книг была уже только на Авито по цене минимум 2500 руб. Удивительно, что типографии не влом было заниматься таким клиентом, как я.
цитата С.СоболевНачнём с того что 90% таких книг физически уже давно нет в магазинах, это просто записи в базе данных, проскочившие ревизию или учёт.
В моей практике, в разные промежутки времени, 3 книги (последние экземпляры) из 4-х оказались в наличии в местном ЧГ.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 мая 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7В моей практике, в разные промежутки времени, 3 книги (последние экземпляры) из 4-х оказались в наличии в местном ЧГ.
Зачем тогда пересылка почтой, не пойму.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 мая 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Я покупала книги «Удивительный Васнецов» (1300 руб.)
Малоизвестная чудесная серия https://fantlab.ru/series12246 Каменский, Чижиков, Ватагин, некоторые брал из ностальгии. Указанная книга — 2013 года, для тех лет это нормальная цена для уменьшенных альбомных цветных изданий (17х25 см). Сейчас-то где эта типография? Работает ли, продают ли через интернет хоть что-то? Или благодаря таким левым распродажам ниже себестоимости в три раза — пролетела в трубу?
|
|
|
sh7 
 активист

|
16 мая 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЗачем тогда пересылка почтой, не пойму.
Что не поймете?! Нужная книга в другом городе. Н-да....
цитата С.СоболевРаботает ли, продают ли через интернет хоть что-то? Или благодаря таким левым распродажам ниже себестоимости в три раза — пролетела в трубу?
Да, они закрылись. В трубу не вылетают только издатели Яхиной и пр., почему-то. И ещё раз: продажи у них были НЕ ЛЕВЫЕ.
|
|
|
Fasimba 
 новичок

|
|
Almarton 
 активист

|
|