Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 19:34  
Как вариант собрать статистику по востребованности и от этого решать какой делать тираж.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 19:38  
цитата sh7
Какие деньги? Неужели кто-то шлет им деньги? Вся оплата при получении.
ну извините, у меня 25% кэшбек, мне выгоднее сразу оплатить

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 20:00  
цитата axelkon
у меня 25% кэшбек

Полагаю, что основные продажи "делают" покупатели не обладающие 25% кэшбека.

цитата Greyvalvi
Как вариант собрать статистику

В данном случае дорогая статистика получается на невыкупленной доставке.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 20:50  
цитата gamarus
В чем её смысл?
а если еще и подождать и в магазине взять с 26% скидкой, то может еще дешевле выйти.
На тираж предзаказы не влияют только на то сколько взять магазину с базы издательства.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 21:13  
ЧГ стал на Ягодах торговать. Сужу по БК Алой ауры Лукина. Похоже, распродают розницу по предоплате. Не понятно – в чем резон? ибо возвраты в ИМ обычное дело.
Однако, меня всегда поражало отсутствие в ЧГ возможности купить книгу из распроданного тиража, но оставшуюся в наличии в розничном магазине другого города. Казалось бы в чем проблема? Принимай заявку, рассчитывай сумму доставки и высылай её службами пересылки по полной предоплате (и никаких возвратов при такой схеме).
У меня получалось, например, покупать книги издательства Красный пароход напрямую из Псковской областной типографии и др. без проблем. Но ЧГ такими мелочами не заморачивается. Весь пыл – на перестановку мебели..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 22:01  
Зашла на Бук24. Сегодня резко снизили базовые цены предзаказа. Вчера Ларионова стоила 1850 — сегодня 1464. Плюс можно применить скидку 26%. Причем базовые цены на предзаказы снизила не только Азбука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 22:17  
цитата sh7
У меня получалось, например, покупать книги издательства Красный пароход напрямую из Псковской областной типографии и др. без проблем.

Теперь проблемы будут у типографии — кто из издателей будет размещать заказ в печатне, которая продает без ведома издательства?

цитата sh7
Однако, меня всегда поражало отсутствие в ЧГ возможности купить книгу из распроданного тиража, но оставшуюся в наличии в розничном магазине другого города. Казалось бы в чем проблема? Принимай заявку, рассчитывай сумму доставки и высылай её службами пересылки по полной предоплате (и никаких возвратов при такой схеме).

Начнём с того что 90% таких книг физически уже давно нет в магазинах, это просто записи в базе данных, проскочившие ревизию или учёт. Если в каждом магазине нанять еще сотрудника занимающегося почтовой отсылкой, то ему надо будет по несколько сот книг в неделю продавать через почту, чтоб себя окупить. А там от силы 1-2 заказа в месяц, и то если книга физически есть на полках.
Есть еще и другой подводный камень, только вспомнил. Четверть века назад, когда магазин где я работал начал закупаться напрямую у АСТ а не через оптовиков, то в договоре был пунктик о том что эти книги запрещено продавать через интернет, только и только розница в магазине. Вот так вот. Интернет-торговля тогда едва процент занимала на круг, но уже побаивались получается. Искусственное торможение прогресса, иначе маркетплейсы пришли бы к нам еще двадцать лет назад.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 22:21  
цитата ig83
Плюс можно применить скидку 26%
не нашел как применить

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 22:48  
цитата Daimon-D
не нашел как применить

Ввести промокод ЖУК

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 23:16  
Daimon-D в бук нужно применять его на странице книги, а не заказа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 07:25  
цитата ig83
Зашла на Бук24. Сегодня резко снизили базовые цены предзаказа. Вчера Ларионова стоила 1850 — сегодня 1464. Плюс можно применить скидку 26%. Причем базовые цены на предзаказы снизила не только Азбука.

В ЧГ 27% по коду ВЕСНА27
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 08:15  
ig83 ZiZu попробовал но скидка получилась рублей 100 .... никак не 27%

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 08:17  
Daimon-D Надо считать от первой цены

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 08:52  
Daimon-D Цена книги 2062. Скидка 16% даёт 1 732,08 (1 739 ₽) Скидка 26% даёт 1 525,88 (1 525 ₽ )
https://book24.ru/product/reka-bogov-8696...
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 09:51  
цитата С.Соболев
Теперь проблемы будут у типографии — кто из издателей будет размещать заказ в печатне, которая продает без ведома издательства?

У Псковской типографии был очень скромный оф. сайт, а внутри страничка «наш магазин», т.е. всё абсолютно легально. Переписывалась со мной менеджер по продажам, мне выставили оф. счет и выслали накладную. Я покупала книги «Удивительный Васнецов» (1300 руб.) и «Известный Васнецов» (1000 руб.). Даже с пересылкой (500 руб. на расстояние почти 2000 км) покупка оказалась очень выгодной для меня. Тем более, что в то время одна из книг была уже только на Авито по цене минимум 2500 руб. Удивительно, что типографии не влом было заниматься таким клиентом, как я.

цитата С.Соболев
Начнём с того что 90% таких книг физически уже давно нет в магазинах, это просто записи в базе данных, проскочившие ревизию или учёт.

В моей практике, в разные промежутки времени, 3 книги (последние экземпляры) из 4-х оказались в наличии в местном ЧГ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 09:53  
цитата sh7
В моей практике, в разные промежутки времени, 3 книги (последние экземпляры) из 4-х оказались в наличии в местном ЧГ.

Зачем тогда пересылка почтой, не пойму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 10:02  
цитата sh7
Я покупала книги «Удивительный Васнецов» (1300 руб.)

Малоизвестная чудесная серия https://fantlab.ru/series12246 Каменский, Чижиков, Ватагин, некоторые брал из ностальгии.
Указанная книга — 2013 года, для тех лет это нормальная цена для уменьшенных альбомных цветных изданий (17х25 см). Сейчас-то где эта типография? Работает ли, продают ли через интернет хоть что-то? Или благодаря таким левым распродажам ниже себестоимости в три раза — пролетела в трубу?

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 10:17  
цитата С.Соболев
Зачем тогда пересылка почтой, не пойму.

:-))) Что не поймете?! Нужная книга в другом городе. Н-да....:-)))

цитата С.Соболев
Работает ли, продают ли через интернет хоть что-то? Или благодаря таким левым распродажам ниже себестоимости в три раза — пролетела в трубу?

Да, они закрылись. В трубу не вылетают только издатели Яхиной и пр., почему-то. И ещё раз: продажи у них были НЕ ЛЕВЫЕ.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 10:25  
На озоне новый том Серебряного ковчега

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 19:29  
цитата axelkon
ну извините, у меня 25% кэшбек, мне выгоднее сразу оплатить

Привет, а с какого банка кэш?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх