Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 22:42  
Я что, враг себе, чтобы плёнку срывать? Делаю так только в крайнем случае, если планирую читать. А так книги годами в плёнке стоят. Пусть лучше на ней пыль оседает.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 22:49  
цитата PetrOFF
Пусть лучше на ней пыль оседает.
вот кстати да .... и продать потом книгу проще если будет необходимость

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 23:15  
цитата PetrOFF
А так книги годами в плёнке стоят.
Как я Вас понимаю.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 01:26  
цитата Daimon-D
вот кстати да .... и продать потом книгу проще если будет необходимость

Эм? Покупать книгу, чтобы потом продать не читая?
Я так не умею

Зато точно знаю, что под плёнкой могут быть царапины, которые так просто не увидишь пока не снимешь её.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 01:29  
цитата JimR
Зато точно знаю, что под плёнкой могут быть царапины, которые так просто не увидишь

А также отсутствующие тетради или непропечатанные страницы. Да и вообще, как получить радость от покупки книги, если ее хотя бы не полистать...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 08:47  
цитата JimR
Покупать книгу, чтобы потом продать не читая?
прочитать можно и в интернете

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 09:32  
цитата Калигула
Да и вообще, как получить радость от покупки книги, если ее хотя бы не полистать...
Не путайте радость коллекционера и радость читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 11:32  
цитата paul_atrydes
Не путайте радость коллекционера и радость читателя.

Так а в чем радость читателя, купившего и не открывшего книгу?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 11:54  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 13:52  
Кто-нибудь попадал в ситуацию, когда книжный интернет-магазин не выполняет заказ и не возвращает деньги?
В конце февраля сделал заказ на крупную сумму в интернет-магазине books.ru. Сроки выполнения заказа постоянно сдвигались и в результате через три недели они сообщили, что "Ваши заказы отменены, информация по возврату передана в бухгалтерию". Деньги при этом не вернули, а перечислили на некий "личный счет" books.ru. На дальнейшие мои запросы о возврате денег не отвечали. В середине апреля сделал там же повторный заказ на часть суммы с "личного счета". По этому заказу отказа пока не получил, но сроки выполнения постоянно сдвигаются без объяснения причин, так что, видимо, и этот заказ не будет выполнен. Может кто-то подсказать инстанцию, куда можно пожаловаться на books.ru? Предполагаю, что, возможно, такой инстанцией является Роскомнадзор, но не уверен в этом.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 13:57  
alelgn судя по отзывам, это какая-то мошенническая контора https://otzovik.com/reviews/knizhniy_maga...

Наверное лучше всего написать заявление в полицию.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 14:05  
alelgn
В прошлом году чуть не влип с ними. То же самое было. Просто двигались сроки и все. Поддержка ничего отвечала. Как отменить заказ не понятно.
Мне помогло обращение в банк и процедура chargeback. Деньги вернулись. И только после этого мне сразу стали отвечать, что книга на складе и можно заказать, мол что ж вы так. Но веры им больше не было.

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 14:13  
цитата Avallach
Мне помогло обращение в банк и процедура chargeback.

Avallach, спасибо, попробую обратиться в банк.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 14:44  
Да, контора какая-то странноватая, так у них заказ и не сделал. Раньеш в СПБ был самовывоз бесплатный типа офис их, а теперь только на 1 адресе ПВЗ дешевле чем везде указана доставка. Ну и у них как будто многие есть книги, но это бОльшим образом заказ от поставщиков. А вот фунцкионал сайта нравится тем что показывает дат выхода книги/поступления в продажу (часто совпадает). Ну и еще у них типа витрина есть что можно книги продавать пользователям друг другу, но не знаю насколько работает точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 17:34  
Походу ЧГ и иже с ними сменили политику на предзаказы. Теперь они намного дороже на старте. Река Богов Макдональда была по 2 609 и 30% скидки, сейчас 2062 и 16%, но можно подождать или код на 26% применить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 17:38  
цитата ZiZu
Походу ЧГ и иже с ними сменили политику на предзаказы.

Это продолжается уже какое-то время.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 18:48  
Дурацкая какая-то политика. В чем её смысл?
Предзаказы дороже, не приходят быстрее,..
А сами, наверняка, получают ещё и кучу отмененных заказов, причём уже отправленых

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 19:05  
цитата gamarus
В чем её смысл?
получить деньги сейчас, а оплачивать в издательство когда-нибудь потом. Оплатить с них аренду, зарплаты, налоги, долги по предыдущим заказам. Выплатить дивиденды. Заплатить налоги с дивидендов. Я могу продолжать почти бесконечно :-)

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 19:20  
цитата axelkon
получить деньги сейчас

???
Какие деньги? Неужели кто-то шлет им деньги? Вся оплата при получении.

цитата gamarus
получают ещё и кучу отмененных заказов, причём уже отправленых

Так и есть. У монополистов свои причуды. Помимо обычных возвратов, на ровном месте, добавлять возвраты из-за ценовой политики.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 19:20  
цитата axelkon
получить деньги сейчас
Так предзаказы же не обязательно заранее оплачивать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх