автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 мая 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что, враг себе, чтобы плёнку срывать? Делаю так только в крайнем случае, если планирую читать. А так книги годами в плёнке стоят. Пусть лучше на ней пыль оседает.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
14 мая 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dвот кстати да .... и продать потом книгу проще если будет необходимость Эм? Покупать книгу, чтобы потом продать не читая? Я так не умею
Зато точно знаю, что под плёнкой могут быть царапины, которые так просто не увидишь пока не снимешь её.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 мая 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЗато точно знаю, что под плёнкой могут быть царапины, которые так просто не увидишь А также отсутствующие тетради или непропечатанные страницы. Да и вообще, как получить радость от покупки книги, если ее хотя бы не полистать...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
14 мая 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаДа и вообще, как получить радость от покупки книги, если ее хотя бы не полистать... Не путайте радость коллекционера и радость читателя.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 мая 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНе путайте радость коллекционера и радость читателя. Так а в чем радость читателя, купившего и не открывшего книгу?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 мая 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
alelgn 
 новичок

|
15 мая 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь попадал в ситуацию, когда книжный интернет-магазин не выполняет заказ и не возвращает деньги? В конце февраля сделал заказ на крупную сумму в интернет-магазине books.ru. Сроки выполнения заказа постоянно сдвигались и в результате через три недели они сообщили, что "Ваши заказы отменены, информация по возврату передана в бухгалтерию". Деньги при этом не вернули, а перечислили на некий "личный счет" books.ru. На дальнейшие мои запросы о возврате денег не отвечали. В середине апреля сделал там же повторный заказ на часть суммы с "личного счета". По этому заказу отказа пока не получил, но сроки выполнения постоянно сдвигаются без объяснения причин, так что, видимо, и этот заказ не будет выполнен. Может кто-то подсказать инстанцию, куда можно пожаловаться на books.ru? Предполагаю, что, возможно, такой инстанцией является Роскомнадзор, но не уверен в этом.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Avallach 
 гранд-мастер

|
15 мая 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alelgn В прошлом году чуть не влип с ними. То же самое было. Просто двигались сроки и все. Поддержка ничего отвечала. Как отменить заказ не понятно. Мне помогло обращение в банк и процедура chargeback. Деньги вернулись. И только после этого мне сразу стали отвечать, что книга на складе и можно заказать, мол что ж вы так. Но веры им больше не было.
|
|
|
alelgn 
 новичок

|
|
kilig 
 активист

|
15 мая 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, контора какая-то странноватая, так у них заказ и не сделал. Раньеш в СПБ был самовывоз бесплатный типа офис их, а теперь только на 1 адресе ПВЗ дешевле чем везде указана доставка. Ну и у них как будто многие есть книги, но это бОльшим образом заказ от поставщиков. А вот фунцкионал сайта нравится тем что показывает дат выхода книги/поступления в продажу (часто совпадает). Ну и еще у них типа витрина есть что можно книги продавать пользователям друг другу, но не знаю насколько работает точно.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 мая 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Походу ЧГ и иже с ними сменили политику на предзаказы. Теперь они намного дороже на старте. Река Богов Макдональда была по 2 609 и 30% скидки, сейчас 2062 и 16%, но можно подождать или код на 26% применить.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
15 мая 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuПоходу ЧГ и иже с ними сменили политику на предзаказы. Это продолжается уже какое-то время.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 мая 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкая какая-то политика. В чем её смысл? Предзаказы дороже, не приходят быстрее,.. А сами, наверняка, получают ещё и кучу отмененных заказов, причём уже отправленых
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
15 мая 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusВ чем её смысл? получить деньги сейчас, а оплачивать в издательство когда-нибудь потом. Оплатить с них аренду, зарплаты, налоги, долги по предыдущим заказам. Выплатить дивиденды. Заплатить налоги с дивидендов. Я могу продолжать почти бесконечно 
|
|
|
sh7 
 активист

|
15 мая 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonполучить деньги сейчас
??? Какие деньги? Неужели кто-то шлет им деньги? Вся оплата при получении.
цитата gamarus получают ещё и кучу отмененных заказов, причём уже отправленых
Так и есть. У монополистов свои причуды. Помимо обычных возвратов, на ровном месте, добавлять возвраты из-за ценовой политики.
|
|
|
kilig 
 активист

|
|