автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
7 мая 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А я в этом диалоге на стороне Моцарта. Я собственно тоже. цитата glazierВсегда можно найти общий критерий, а значит, всё сравнимо со всем. Количество последователей. копий. пародий.. Чем больше тем большее влияние оказано
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71такая беда бывает с картинками из дзена
Я Дзеном не пользуюсь, у меня есть парочка любимых сайтов по истории живописи и скульптуры, они дают хорошее разрешение и цвета, максимально приближенные к оригиналам.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕе Город у моря мне уже хочется повесить Я ж и говорю, что у каждого свои тараканы в голове и развлекать их, подкидывать им идеи для размышлений волен всяк в своей манере.цитата Эгоистка71А я в этом диалоге на стороне Моцарта Принято в этом эпизоде видеть правоту Моцарта. Предположим. Но ведь по своему прав и Сальери. Не берись за непосильные тебе вещи.
цитата Эгоистка71Важную задачу показать красоту деревенского пейзажа в таком необычном ракурсе Это выпад в мой адрес? Если вы имеете ввиду мои симпатии к русскому сельскому пейзажу, признаюсь честно. что предпочитаю таковой пейзажу городскому, заводскому, производственному, советскому. Ну, полнее смыслами он и историей. Как-то так!
цитата glazierЭто Вы о поделке Бруни? А мне стало смешно, благодаря Вам. Спасибо. Как будто роль Сальери сыграл не Смоктуновский, а Юрий Никулин Вы хотите сказать, что я сделал вам смешно. Жаль. Реакция ваша на Мадонну Бруни неоправданна и поверхностна. Признаюсь,увидев ее впервые, удивился сходству идейному с мадонной Бугро. но приглядевшись понял, что это не так. Посмотрите на лицо Пречистой внимательнее и поймете, что ошибаетесь. Потом сам сюжет этот освящен веками,жив был он даже при советской власти. о чем свидетельствует Партизанская мадонна Михаила Савицкого:
 И только попробуйте сказать,что это поделка:найду и укушу!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕе Город у моря мне уже хочется повесить Я ж и говорю, что у каждого свои тараканы в голове и развлекать их, подкидывать им идеи для размышлений волен всяк в своей манере.цитата Эгоистка71А я в этом диалоге на стороне Моцарта Принято в этом эпизоде видеть правоту Моцарта. Предположим. Но ведь по своему прав и Сальери. Не берись за непосильные тебе вещи.
цитата Эгоистка71Важную задачу показать красоту деревенского пейзажа в таком необычном ракурсе Это выпад в мой адрес? Если вы имеете ввиду мои симпатии к русскому сельскому пейзажу, признаюсь честно. что предпочитаю таковой пейзажу городскому, заводскому, производственному, советскому. Ну, полнее смыслами он и историей. Как-то так!
цитата glazierЭто Вы о поделке Бруни? А мне стало смешно, благодаря Вам. Спасибо. Как будто роль Сальери сыграл не Смоктуновский, а Юрий Никулин Вы хотите сказать, что я сделал вам смешно. Жаль. Реакция ваша на Мадонну Бруни неоправданна и поверхностна. Признаюсь,увидев ее впервые, удивился сходству идейному с мадонной Бугро. но приглядевшись понял, что это не так. Посмотрите на лицо Пречистой внимательнее и поймете, что ошибаетесь. Потом сам сюжет этот освящен веками,жив был он даже при советской власти. о чем свидетельствует Партизанская мадонна Михаила Савицкого:
 И только попробуйте сказать,что это поделка:найду и укушу!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 мая 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПосмотрите на лицо Пречистой внимательнее и поймете, что ошибаетесь. Я не вижу на этом примитивно написанном лице ничего, кроме вопросительного выражения. Тем не менее, произведение прелюбопытное. Мария держит обеими руками засохшую лилию (сморщенные цветки, желто-бурые стебель и листочки). Лилия — христианский символ чистоты и непорочности. Тогда как алые розы, буйно цветущие у нее под ногами, — символ земной любви. Воротник рубашки младенца расстегнут, обнажая плечо. Вам не кажется, что икона несколько... апокрифична? Говоря же о поделке, я подразумевал только ремесленный уровень живописи.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 мая 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ только попробуйте сказать,что это поделка Запрещенный прием. Разумеется, никто не посмеет что-то вякать по поводу Савицкого. Но сюжеты, свидетелем которых он был сам, ему удавались лучше.
Мадонна Биркенау.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 мая 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanу меня есть парочка любимых сайтов по истории живописи и скульптуры Посмотрела по url для "Часового". Буду иметь в виду.цитата ursНе берись за непосильные тебе вещи. Думаю, там не об этом. Там о чувстве юмора и в целом о здоровом отношении к вещам.цитата ursЭто выпад в мой адрес? Вот тут Вы меня шокировали. Выпад?! Елки-палки, где в моих словах можно было усмотреть хоть намек на какой-то выпад, хоть намек на враждебность? Я вполне доброжелательно ответила на заданный Вами вопрос. Что-то не так со взаимопониманием в интернете.цитата ursЕсли вы имеете ввиду мои симпатии к русскому сельскому пейзажу, признаюсь честно. что предпочитаю таковой пейзажу городскому, заводскому, производственному, советскому. Сельские пейзажи в живописи могут быть плохими и хорошими. И городские тоже. Когда я иду гулять, то больше всего я люблю лесные пейзажи. Когда я иду в картинную галерею, то хороший городской пейзаж я определенно предпочту плохому сельскому. цитата ursРеакция ваша на Мадонну Бруни неоправданна и поверхностна. К сожалению, Вы не правы. Это действительно очень неудачная вещь. Даже если закрыть глаза на упомянутые уже изобразительные странности, общее впечатление от этой картины ужасное. Она зашкаливает по своей слащавости, она приторная. По сравнению с ней даже Кабанель смотрится выигрышно, — все-таки у него там львы, а не розовые котята с бантиками в блестках.цитата ursсам сюжет этот освящен веками Это на самом деле прекрасный и популярный сюжет. В школьные годы, когда мне было скучно на уроках, я изрисовала мадоннами кучу тетрадных листков. Чаще я рисовала только всякие цветочные и абстрактные орнаменты. Это я еще раз к тому, что не следует разные изображения одного и того же сюжета ставить на одну доску. Это не выпад. Просто сельские пейзажи могут быть хорошими, качественными, и наоборот. И с изображениями разных мифологических сюжетов то же самое.цитата ursПартизанская мадонна Михаила Савицкого Это потрясающая вещь. И да, мы здесь опять вспоминаем "Сикстинскую мадонну" (на всякий случай написала для тех, для кого это не очевидно).цитата glazierникто не посмеет что-то вякать по поводу Савицкого "Вякать" можно по поводу чего угодно (позиция Моцарта). Просто по поводу этих картин на самом деле не хочется. Хотя по поводу "Мадонны Биркенау" — ну да, действительно нельзя. Это исключение. Слишком трагично, было бы кощунством. Обсуждать изобразительные достоинства/недостатки можно, но в определенном тоне.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у меня тут появился вопрос, связанный с картинной галереей. "Надолбы" Вадима Шефнера — лучшее стихотворение о войне, которое я прочла в этом году. Мне хочется завтра, поздравляя всех знакомых с днем Победы, сделать публикацию с этим стихотворением. Никак не могу придумать, какое изображение использовать. Так много прекрасных произведений живописи на военную тему, но не приходит в голову ничего подходящего именно к этому тексту. Может быть, кто-то подскажет? Только хочется, чтобы это была именно картина, а не картинка. Стихотворение такое:
цитата Нам на одном участке обороны Для надолбов цемента не хватило, И с кладбища ближайшего туда Свезли мы спешно гробовые плиты И черные колонны с именами И датами рождений и смертей.
Так, врытые в болотистую землю, Стоят они поныне в ровном поле, И больше не прочтешь на них имен: Все стерла сталь. Враг не был впущен в город. Они теперь не памятники смерти, А памятники стойкости и славы, И не в обиде мертвые на нас, Что мы имен их и могил не знаем, - Зато они в земле свободной спят, И правнуки их ходят по свободной Никем не завоеванной земле.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЯ не вижу на этом примитивно написанном лице ничего, кроме вопросительного выражения. Обращенного в том числе и лично к вам, methinks. А вот Спаситель смотрит скептически, в том числе и на вас, видимо предвидя вашу реакцию... Михаил, изображения Богородицы неудачными не бывают. Они говорят каждому что-то свое, такое что может услышать, и увидеть, только этот человек. Я со своим опытом увидел, вы со своим не увидели. И это нормально. В различии восприятий нет ни худа, ни добра. Так и должно быть. На мой взгляд, устрояющие наше бытие высшие силы, расставляют на нашем жизненном пути художественные, музыкальные, изобразительные, литературные произведения как знаки, понятные далеко не всем. цитата glazierРазумеется, никто не посмеет что-то вякать по поводу Савицкого. На мой взгляд художник, заслуживающий титула великого.

цитата Эгоистка71Думаю, там не об этом. Там о чувстве юмора и в целом о здоровом отношении к вещам. Да, там не об этом. Но и ревность о собственном искусстве имеет право на существование цитата Эгоистка71"Надолбы" Вадима Шефнера Прекрасное стихотворение.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 мая 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСтасис Красаускас.Вечно Живые Спасибо. Кажется, Вы ответили на мой вопрос, потому что в этом цикле я что-то найду. Не сегодня только, потому что с интернетом беда. Не прогрузить нормально изображения.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Вильгельм Котарбинский. Рубеж 19 и 20 веков. Водяная нимфа. близок к Врубелю. Не символист ли часом? Но очень интересный художник.
 Женщина, смотрящая на море.
 Роспись купола Владимирского собора в Киеве
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
9 мая 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧто-то сегодня валом идет Остапа пронесло. Поблизости от Врубеля. Сусанна значится есть, есть и старец ветхозаветный. Вы там поосторожнее всё-таки.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 мая 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а где можно найти весь цикл Красаускаса "Вечно живые"? Что-то у меня не получается. Потрясающая графика, мне очень понравилось. Если кто подскажет, заранее спасибо. Всех поздравляю с днем Победы. К стихам я выбрала вот эту вещь:

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 мая 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Юрьевич Судейкин
Карнавал, 1905
Натюрморт с фарфоровыми фигурками и розами, 1909
Испания, 1910
Карусель, 1910
Балет, 1910
Сад Арлекина, 1915
Моя жизнь, 1916
Эсфирь, 1920
Портрет Веры Судейкиной, 1921
Портрет Веры Судейкиной, 1924
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierСусанна значится есть, есть и старец ветхозаветный. Старцы, старцы, Михаил Яковлевич! Но уж больно хороша! На такую сальным взглядом и не посмотришь. Потом, где здесь Сусанна? На попе написано?Это идеал, знак, земная женщина, невеста, жена... иероглиф со значением gen можно сказать.
цитата Эгоистка71Люди, а где можно найти весь цикл Красаускаса "Вечно живые"? Ярмарка мастеров, может там чего не хватает, но полнота приличная. И у меня в шкафу. Вообще этот цикл с меня всякий раз шкуру заживо сдирает. Как и адские сцены, запечатленные Мих.Савицким. Вот, пролистал и опять разнервничался.
|
|
|