Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 13:57  
цитата astoun
У меня вообще все отклонили.

У меня приняли. Но какие — неизвестно. Я штук семь послал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 14:41  
Пару слов о том, как сделать иллюстрацию к вашему рассказу.
===
Забросил в "Шедеврум" один абзац текста из расскза с ФЛР 27,5 блиц (размер текста в запросе ограничен).
Ничего не менял, не дописывал — получил вот такую картинку (рассказ не читал, выбрал рандомно).
Название рассказа не сообщаю, попробуйте угадать.
Сгенерировано в Шедеврум, v.2.5

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 15:05  
цитата harrybook
иллюстрацию

Недавно я задумался о нейросетях и их способности создавать изображения. Представим, что в будущем электронные книги станут настолько популярными, что кто-то решит добавить на свою востребованную платформу для чтения нейросеть. Она будет автоматически вставлять в текст множество картинок, основываясь на его содержании.

Как вы считаете, это хорошо или плохо?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 15:14  
цитата Whutharth
Как вы считаете, это хорошо или плохо?

Это неотвратимо.
Как и тотальное сокращение "сидячего" персонала.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 15:23  
harrybook, пытаюсь представить, как бы это выглядело. Наверное, было бы прикольно. Сегодня дочитал "Око мира" Джордана. И там сцена была, где главные персонажи спасались от чудовищ в Запустении. Участок текста относительно небольшой, и вот туда бы картинку для страха.

8:-0

Вот бы картинку на это:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но не успела она договорить, как Запустение поднялось против них. Неистово захлестали деревья, стараясь дотянуться до путников, нисколько не озабоченные тем, касается ли Морейн Истинного Источника или нет.
Меч был уже в руках Ранда; он не помнил, когда выхватил клинок из ножен. Он рубил снова и снова, клинок с клеймом-цаплей рассекал гнилые сучья и ветки. Жаждущие ветви отдергивались обратно искромсанными, корчащимися обрубками, – Ранду мерещились пронзительные вопли, – но еще больше ветвей надвигались опять, извиваясь змеями, пытаясь обвить его руки, тело, шею. Оскалив зубы, рыча, Ранд искал пустоту и обрел ее в каменистой, неподатливой почве Двуречья.
– Манетерен!
Он кричал в ответ атакам деревьев, пока не запершило в горле. Отмеченная клеймом цапли сталь вспыхивала в бессильном солнечном свете.
– Манетерен! Манетерен!
Встав в стременах, Мэт выпускал в лес одну за другой мелькающие стрелы, поражая безобразные создания, что рычали и скрежетали несчетными зубами, грызя убивающие их стрелы, жаля в агонии других когтистых тварей, которые дрались между собой, стремясь выбраться вперед, в яростных бросках достать всадников. Мэт тоже утратил представление о настоящем.
– Карай ан Калдазар! – кричал он, подтягивая оперение к щеке и спуская тетиву. – Карай ан Эллисанде! Ал Эллисанде! Мордеро дагхайн пас дуэнте кьюбияр! Ал Эллисанде!
Перрин тоже стоял в стременах, безмолвный и свирепый. Теперь он был во главе отряда, и его топор прорубал тропу через лес и через гниющую плоть, что бы ни оказывалось у него на пути. Хлещущие деревья и воющие твари кидались прочь от коренастого воина с топором, шарахаясь в сторону, страшась и разъяренных золотых глаз, и свистящего топора. Лошадь Перрина, повинуясь непреклонной воле всадника, шла вперед шаг за шагом.
Огненные шары молний срывались с рук Морейн, и там, куда они ударяли, корчащееся дерево вспыхивало факелом, зубастая тварь вопила, махала и била себя человеческими руками, подставляя собственную пылающую плоть беспощадным когтям, и в конце концов умирала.
Раз за разом Страж направлял Мандарба на деревья, с клинка и латных рукавиц капала, пузырясь и дымясь, темная кровь. После стычек теперь все чаще в доспехах его появлялись прорехи, все чаще кровоточили раны Лана, а его боевой конь все чаще спотыкался, и из ран его все чаще текла кровь. Каждый раз Айз Седай выкраивала минутку, успевая наложить руки на раны, и, когда она убирала ладони, лишь запекшаяся кровь виднелась на плоти, не оставалось даже слабого шрама.
– Я зажгла для Полулюдей сигнальные огни, – с горечью заметила она. – Вперед! Поднажмем!
Так, шаг за шагом, отряд и продвигался вперед.
Если бы деревья не стегали по массе атакующей плоти столь же часто, как и по людям, если б эти твари, среди которых не было и двух похожих, не сражались бы с деревьями и друг с другом с той же яростью, с какой они рвались к верховым, то всадников – Ранд был убежден – очень скоро бы одолели. И он не чувствовал уверенности, что этого не произойдет. Потом позади отряда раздался мелодичный, похожий на ноты флейты зов. Отдаленный и слабый, он едва пробился сквозь рычание обитателей Запустения, беснующихся вокруг отряда.
В мгновение ока рев и рык смолкли, будто отсеченные ножом. Нападающие застыли; деревья замерли. Столь же внезапно, как и появились, многоногие твари растаяли, исчезли в перекрученном лесу.
Вновь раздался резкий и тонкий вопль, смахивающий на звуки треснувших пастушьих свирелей, и ему ответил хор таких же голосов. Их было с полдюжины, перекликающихся между собой далеко позади отряда.
– Черви, – мрачно заметил Лан, вызвав у Лойала стон. – Они дают нам отсрочку, если у нас есть время ею воспользоваться. – Глаза Стража промеряли расстояние, оставшееся до гор. – Не многие твари в Запустении рискнут столкнуться с червем, если этого можно избежать. – Он ударил каблуками в бока Мандарба. – Скачите!
Весь отряд устремился за Ланом через Запустение, которое вдруг показалось и вправду вымершим, не считая визгливо звучащих позади свирелей.
– Их испугали червяки? – недоверчиво произнес Мэт. Он подскакивал в седле, пытаясь повесить лук за спину.
– Червь, – то, как Страж произнес это слово, резко отличалось от тона Мэта, – может убить Исчезающего, если у Исчезающего не будет везения самого Темного. По нашему же следу идет целая стая. Скачите! Скачите!

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 15:37  
цитата Whutharth
и вот туда бы картинку для страха.

Что мешает сделать?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 15:38  
цитата harrybook
Что мешает сделать?

Да сейчас уже не так интересно. А вот в момент чтения я взглянул бы. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 15:38  
цитата bbg
У меня приняли. Но какие — неизвестно.

Так спроси. Они всегда отвечают.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 16:44  
цитата Whutharth
Как вы считаете, это хорошо или плохо

Я думаю, разным людям по-разному. Могу только за себя сказать. Я не люблю картинки-спойлеры, тем более с навязчивой стилистикой не важно ИИ или человек. Мне нравится самой воображать исходя из авторского стиля. Исключение: авторские картинки или одобренные автором, например, как в маленьком принце или Швейке.
Я предпочту без изображений, чем такое, как вы выложили. Но любителям отправлять женщин на рудники, наверное понравится, особенно, учитывая их страсть к безликим однообразным обложкам.
Т.е. если вы хотите разработать приложение с такой возможностью, то пожалуй, сегодня оно найдет ценителя, но вряд ли найдет массовую популярность, учитывая, что сервера не бесплатные, т.е. переплачивать за такую возможность не все люди захотят. Да и вообще это не рационально с технической точки зрения. Рациональнее сделать хорошие картинки один раз. А если кто-то хочет побаловаться с разной стилистикой, и у него есть для этого время, он нагенерит себе в частном порядке с помощью того же чата gpt или шедврума или ещё чего.
Есть правда вариант совместить с комиксами, но там и писать нужно не как художественное, а под чат. Но это был бы немного другой тип искусства, скорее конкурент комиксам, но не комикс и не художественное. Этакий сториз с илюстрациями в разной стилистике. Но опять же таки, этот инструментарий для автора. Пользователь лишь выбирает между уже готовым. Но нужно ли такое?
Всё это на мой взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 16:46  
цитата Whutharth
"Око мира" Джордана.
вообще не пошло. Кое как дочитал первую книгу.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 16:51  
Юлия Бриз, тема сложная, меня тоже много мыслей посещают, что я просто боюсь их все публиковать, чтобы другим читателям не докучать. Вот, например, что касается стиля и соответствия картинки нашему воображению — не удивлюсь, если в будущем будет такая настройка, которая позволит менять стили на ходу. Захотел шрифт «Kazimir» — включил. Захотел, чтобы Леонов не только в роли хоббита был, но и еще в роли ведьмака Геральта — хоба-на — активировано.

SAM77, под настроение. Я сам не каждый день читал эту книгу, только в определенном состоянии. Иногда хочется чего-то длинного-длинного, тягучего-тягучего, чтобы можно было начать и потихоньку продолжать, зная, что история никуда не денется и конец её ещё очень-преочень далеко. Я так Хобб и «Элдерлингов» помаленьку прочитал весь цикл. А иногда хочется чего-то мрачного, и вот мне посоветовали Кука, и я быстро прочитал цикл «Черный отряд». У Конофальского книги вроде поменьше, чем у Джордана, читаются быстро, и атмосфера в них приятно-развлекательная. Меня, наверное, единственное поторапливало разделаться с «Оком», чтобы быстрее начать 15 том из цикла про рыцаря Волкова. А потом я снова вернусь к «Колесу времени». 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 16:55  
цитата astoun
Так спроси. Они всегда отвечают.

Спросил. Ответили.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 16:58  
цитата Whutharth
. Я так Хобб и "Элдерлингов" помаленьку прочитал весь цикл

Как по мне так Хобб читается в разы легче. И язык у неё лучше по крайней мере в русском переводе

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 17:06  
цитата Юлия Бриз
Пользователь лишь выбирает между уже готовым. Но нужно ли такое?
Всё это на мой взгляд
А это неизбежно. Если технически возможно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 17:15  
Ну что ж... Будем друг друга в Зернах читать и оценивать...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 17:27  
цитата просточитатель
А это неизбежно. Если технически возможно

Да. На западе наверняка уже разрабатывают такие приложения.
Я не против новых видов и типов искусства. Мне не нравится, когда уже вполне сложившийся и имещий спрос вид искусства пытаются "модернизировать" за счет увеличения количества и снижения качества.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 17:32  
цитата Юлия Бриз
Мне не нравится, когда уже вполне сложившийся и имещий спрос вид искусства пытаются "модернизировать" за счет увеличения количества и снижения качества.
Но так было всегда.. Книгопечатание. Книжная иллюстрация. Это оно и есть в принципе. Картинки в интернете.Да оригинальная Мона Лиза круче. Однако очень малодоступна.. И многие довольствуются пикселями в интернете. Однако столько красоты как сейчас. Никто не видел. В прошлом никогда.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 17:46  
Всё, рано утром поеду в горы. Рецепт шашлыка , чтобы взять с собой : свинина, приправы, немного соли, майонез, лук. Обрезаешь у пятилитровой бутылки верхушку, туда всё грузишь и хорошо перемешиваешь. Такой шашлык долго хранится , весьма мягкий и вкусный. Очень простой но аффективный рецепт.
На 2 кг мяса: майонез 300-400 г., пара луковиц средних или побольше, соль по вкусу, приправа для шашлыка с базара — по вкусу, грамм 50 я кладу , если ничего не путаю. Но главное, чтобы мясо было хорошим. Лично мне нравится шея, с жирком. Но не сильно прям чтобы. В этот раз жирновато получилось, но ладно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 17:47  
цитата Whutharth
под настроение.
кстати, буду благодарен, если посоветует кто-нибудь хорошее фэнтези, чтоб читалось не хуже "Властелина колец", буду премного благодарен вот прямо. Соскучился по фэнтезятине.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 20:42  
цитата SAM77
чтоб читалось не хуже "Властелина колец",

Это сложно :)
Тэд Уильямс "Трон из костей дракона", Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Сага о Копье», Дэвид Эддингс "Белгарион", Гай Гэвриел Кей
"Гобелены Фьонавара"
Или Пехова "Ветер и искры" или "Синее пламя".
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх