Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 18:53  
Walles
Да, это так. Два года на исправление и потом еще несколько лет на продолжение.
// Что американцу хорошо, то британцу не по нраву.

Тому, кто «возьмется», придется смотреть и на американское и на британское издание, а вдруг американский лучше окажется. В переведенных ранее рассказах интрига как-то не ощущается. С какого -1-го или 2-го — варианта они переводились, неизвестно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 19:18  
Уважаемые коллеги, кто приобрёл новый том Конан Дойля, можете проверить одну деталь? В начале книги цветной портрет автора на меловке вклеен прямо посередине титульного разворота, не как в других томах, где он вклеен после титульного разворота перед первым титульным листом. Подскажите пожалуйста это во всём тираже? Или мне достался бракованный экземпляр?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 19:26  
89605167502, если речь идёт о "Последней галере", то я только завтра вечером смогу проверить.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 19:30  
Да, о ней. Посмотрите пожалуйста. Ну может кто-то уже получил.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 19:46  
89605167502!

За весь тираж не скажу, но у меня точно то же, что и у вас!
Однако, не напиши вы об этом, ни в жисть внимания бы не обратил. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 19:48  
Аккуратно выпороть и переклеить.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 19:53  
цитата laapooder
Аккуратно выпороть и переклеить.

Выпороть, того кто так вклеил, а наградить (заочно), того кто переклеил...:-)))
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 20:01  
цитата laapooder
Аккуратно выпороть и переклеить

Таменунд обычно делает качественно, и вклеено там думаю на совесть, так что аккуратно не получится, да и за чем, чтению ведь это не мешает
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 20:38  
цитата Авантюрист
За весь тираж не скажу, но у меня точно то же, что и у вас!
Однако, не напиши вы об этом, ни в жисть внимания бы не обратил.

Аналогично. Надеюсь, все поняли шутку laapooder'а и никому не придет в голову на самом деле калечить книги)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 23:21  
Да, у меня тоже вклеен посередине титульного разворота

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 18:10  
цитата alex733
вклеен посередине титульного разворота
В моём экземпляре так же.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 18:29  
Ну всё понятно. А то я думал обменять

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 18:39  
89605167502, мне кажется, это не та разновидность типографского брака, из-за которого стоит менять книгу. :-) Ладно когда тетради дублируются либо отсутствуют, или же когда пустые страницы попадаются, или золотое тиснение на обложке забыли отпрессовать... А это так, мелочь, не влияющая на чтение и внешний эстетический вид.

Приятного чтения. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 18:54  
Да, спасибо, взаимно. Но это я так, если бы только мне одному достался брак.
Вот помню попался один раз том Шульца от ПБ, так там форзац был даже не двойной, а тройной. Но я оставил, типа раритет будет.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 19:12  
цитата 89605167502
взаимно
:beer:

Ждём-с следующий томик сэра Артура от "Таменунда".

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 19:24  
Очень очень ждём ^_^

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 20:08  
Получил сегодня "Сержанта-простака" д’Ивуа от "Ориона". Книга, конечно, заглядение, причем этот том, пожалуй, самый толстый из всех, что вышли ранее. Ну, и, конечно, поражает количество иллюстраций — три комплекта от разных художников, традиционно с цветными вставками. И только одно я, если честно, не понял — почему бы комплект Андре Галлана, состоящий из всего 14 рисунков было не встроить в текст? Мне кажется, он бы там был очень к месту.
Впрочем, это уже так, заклепочничество. Главное дело идет и шанс заполучить полное коллекционно-люксовое собрание "Эксцентричных путешествий" более чем велик.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 20:21  
Да да, я тоже об этом подумал, можно было все три комплекта аккуратно разместить по тексту. Стили художников не на столько разные, чтобы это вызывало дискомфорт. Думаю, могло бы очень хорошо получиться — текст обильно насыщенный иллюстрациями. Всё таки, когда после текста не так удобно сопоставлять.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 21:06  
цитата 89605167502
все три комплекта аккуратно разместить по тексту
Все три, мне кажется, как раз много было бы. С горочкой. Очень уж комплект Турнона велик, пересечений много. Хотя да, стилистически похоже. А вот Галлан отлично бился бы в текст. А тут он вроде как и не Богу свечка, и не чорту кочерга.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 21:22  
цитата dnocturne
Ждём-с следующий томик ... от "Таменунда".

Я смотрю, из малотиражников "Таменунд" самый крутой. Издает качественно или издает то, что нужно?
Страницы: 123...970971972973974...100210031004    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх