Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Ничего себе отрыв у Пиньоля. Понятия не имел что он настолько популярен, думал маркетологи разгоняют ажиотаж по интернету.
Любители фентези решили пойти одним фронтом? А как же Пехов?
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
думать о ней, как говорится, каждый день
Астрологи объявили месяц мемов про Древний Рим :)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Зеленый клоун
как проявляется? можно пример какой-нибудь?

Я в отъезде, книги под рукой ближайшие полторы недели не будет, так что по памяти: прежде всего описания подземного мира и отдельных его обитателей, бог в центре Земли, мгновенный перенос из одного места в другое (уже не помню, при помощи чего, но чего-то совершенно нелогичного, не призванного служить транспортным средством), погружение в лаву в кратере вулкана... Вот то, что вспоминается сразу.

А "Птицеед"-то не сдается... Еще есть шанс, что даст "Прозерпине" от ворот поворот, — как-никак, два с половиной дня в его распоряжении.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 14:13  
цитировать   |    [  ] 
"Птицеед" упорный, но если в этом туре не пройдет, то в следующий, как полагаю, его уже не пустят, как и "Вегетацию".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
как полагаю, его уже не пустят, как и "Вегетацию".

в следующий пустят, но там на низком старте Бачигалупи с Иганом и Джеймсом Кори — шансы не велики.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
в следующий пустят, но там на низком старте Бачигалупи с Иганом и Джеймсом Кори — шансы не велики.

Бачигалупи фэнтезийный, не экофантастический, а вот с титанами современной н/ф Пехову тягаться будет трудно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата
– А как, черт возьми, получится, что ахия сможет услышать мои страсти, если они кипят глубоко в моей груди?

цитата
мой собственный отец выгоняет меня в пустыню. В буквальном смысле слова! – Я швырнул пустую рюмку в стену. 

Все же без "помидоров и тортов" не обошлось. Переводчик наступает на те же грабли, что и "специалист по древним кельтам", переводивший "Неумершего" Жана-Филиппа Жаворски. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Да, "рюмка" запомнилась. Там еще где-то есть "транспорт" и "бижутерия". Но в целом это все-таки можно считать по нынешним временам вполне приличным переводом. Не пепеводом...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата
кто перед ними: балерина, которая ведет бой, или воительница, которая танцует.

Балет в Древнем Риме?! ???
Ладно бы еще танцовщица, но балерина?!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Приветы всем) я вернулась) очень надеюсь, что глум и троллинг над Сорокой закончился.
Проголосовала за Вегетацию , но наверно бесполезно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
цитата dtarkhov
Постмодернизм и сюрреализм виден с первой главы.
Ну это вы зря, сейчас и вас в шизофреники запишут

"Апофеники и шизофреники. Безумцы, святые, провидцы, они держат лестницу Иакова слабыми и дрожащими руками, стоят по ее сторонам, в сиянии дня, в шепотах ночи."

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Голосую, как всегда, широким фронтом:
Дэвид Веллингтон «Рай-1»
Против нас космическая хтонь, но у нас есть скафандр и крепкое плечо верного tovarisch. Может быть весело.
Альберт Санчес Пиньоль «Молитва к Прозерпине»
Мой личный фаворит этого месяца. Выше уже кидали цитаты из отзывов. Упоминание проработанных персонажей зацепило. Ознакомительный фрагмент ничего толком не проясняет. Надеюсь только, обращений к Прозерпине по ходу дела станет меньше 10 раз на страницу. Может оказаться и странной бякой (книга), но всё равно интересно.
Алексей Пехов «Птицеед»
Отечественная книга года по версии САМОГО Фантлаба. Не знаю, кто такой этот Фантлаб и с чем его едят, но можно проверить рекомендацию на прочность:-)))
Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор»
Инквизиторский огонёк потихоньку угасает. Книгу купил и всё равно прочту, но, скорее всего, уже не в рамках Клуба.
Дэвид Луис Эдельман «Инфошок»
Аннотация интригует, ознакомительный отрывок ничего не проясняет. Судя по всему, внутри киберпанковский триллер с разборками корпораций, взломом систем, промышленным шпионажем в обёртке биотехнологий. Может быть неплохо, или очень пресно и невыразительно. В одиночку, наверно, не решусь штурмовать эту позицию.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата
И потом она добавила: – Ты знаешь, что представляет собой этот мир? Огромная силосная башня, в которой хранится не зерно, а страдание,

Древний Рим, конечно, был продвинутым в технологическом плане, но не уверен, что силосные башни тогда уже были.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Приветы всем) я вернулась) очень надеюсь, что глум и троллинг над Сорокой закончился.
Проголосовала за Вегетацию , но наверно бесполезно.

Не будите спящих драконов.
Вижу, Вам нравятся дискуссии "на грани")

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Вижу, Вам нравятся дискуссии "на грани")

Вы сделали вывод абсолютно противоположный вложенному мной. Мне абсолютно НЕ НРАВИТСЯ во что вы превратили дискуссию. На этом давайте закончим, я уходила именно для того, чтобы не обсуждать это с вами.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Сдает позиции Метрополис, жаль. Лидерство Пиньоля радует. Хоррор как всегда не в почете, будет жаль если Чубуков вылет сразу после дебюта, знающие люди очень хвалят его сборник.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 18:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вы сделали вывод абсолютно противоположный вложенному мной. Мне абсолютно НЕ НРАВИТСЯ во что вы превратили дискуссию. На этом давайте закончим, я уходила именно для того, чтобы не обсуждать это с вами.

Жаль, что Вы так эмоционально отреагировали на мое участие в обсуждении "Сороки". Впрочем, окажись " Вегетация" выбором лаборантов, накал страстей был бы еще выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Впрочем, окажись " Вегетация" выбором лаборантов, накал страстей был бы еще выше.

Но Иванова уже навряд ли выберут.

Жаль, что "Метрополис" пролетает. Все было бы тихое и достойно.
Хотя о влиянии книги можно было бы и поспорить.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Но Иванова уже навряд ли выберут.

Жаль, что "Метрополис" пролетает. Все было бы тихое и достойно.
Хотя о влиянии книги можно было бы и поспорить

"Метрополис" может попасть в следующее обсуждение, хотя, учитывая там появление новых титанов фантмысли, шансы у него невелики.

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну что же, к лучшему или к худшему, но месяц Сороки я полностью пропустил (т. к. не захотел отвлекаться от бумажного Драйзера), но в мае готов присоединиться к обсуждению. Сам голосовал за Пехова и Иванова (единственные авторы из перечня, которых я знаю), ну и за Инквизитора (как оказалось позднее, перепутал с Абнеттом :)) И когда увидел, что лидирует некая Прозерпина, даже сначала успел расстроиться — потому что название похоже на что-то от Олдей, которых я так никогда и не смог читать нормально). Но потом присмотрелся — Древний Рим — моя любимая тема — так что пускай будет :))
Страницы: 123...654655656657658...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх