автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
DimaShev 
 философ

|
1 мая 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не густо, радует наличие исторических произведений. Наконец то издадут в БК Бен-Гура, хотя на мой взгляд гармонично он бы смотрелся в ИЛ, но тут сам факт выхода книги уже радует
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
2 мая 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleod«Этот человек опасен», Питер Чейни (июнь) Новый автор для БК. Интересно. Я не читал и не слышал о нем.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
2 мая 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНовый автор для БК. Интересно. Я не читал и не слышал о нем. Его много издавали в начале 90-х. Такой пра-Чейз, британец, которого можно принять за американца. Нуары, hard boiled детективы. Забавно, что в фантастическом "Альфавиле" Годара действует персонаж Чейни, Лемми Кошен, но это совсем не экранизация его романа. Вообще был очень популярен во Франции (как, впрочем,вообще классический нуар). Сейчас практически забыт.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
mcleod 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
2 мая 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod Питер Чейни — отличный, но почти не издававшийся на русском языке, автор. Самым полным доселе был его 9-томник из "Библиотеки черного детектива" 90-ых. Так что выход Питера Чейни в КД "Азбуки" обещает быть лучшим и самым полным собранием романов этого классика "жёсткого" детектива.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
3 мая 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecГод назад интересовался у Азбуки — будут ли издавать Питера Чейни, ответили — в планах НЕТ! "Нет" и "Никогда и ни за что" — это весьма разные ответы. 
|
|
|
RayOver 
 философ

|
3 мая 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Питер Чейни — почти не издававшийся на русском языке автор
цитата Mrnick64Самым полным доселе был его 9-томник Всем бы авторам так почти не издаваться Видимо для авторов детектива 20 изданных романов это действительно мелочь 
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 мая 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver все верно. Но даже самое полное, ранее изданное, собрание романов Питера Чейни — это антология понадерганных из разных циклов произведений. Сейчас, благодаря "Азбуке", появилась надежда приобрести хотя бы некоторые циклы этого автора полностью, в хронологическом порядке.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
5 мая 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64 Цикла у Чейни всего 2: про Коушена (11 романов) и Каллагана (8 романов). По меркам детективщиков совсем небольшие. Так что, может, издадут полностью. Да и остальных романов не так много — десятка полтора.
|
|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
5 мая 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ChicotЦикла у Чейни всего 2: про Коушена (11 романов) и Каллагана (8 романов) Есть еще один не явный цикл — "Темная серия" — Свободный сериал, объединяющий несколько разных главных героев (11 романов): 01. «Тёмный дуэт» (1942), также известный как «Убийства контрразведчиков» 02. «Звезды темны» (1943), также известная как «Убийства лондонских шпионов» 03. «Темная улица» (1944), также известная как «Убийства на Темной улице» 04. «Зловещее поручение» (1945), также известное как «Зловещие убийства» 05. «Тёмный герой» (1946), также известный как «Дело тёмного героя» 06. «Тёмная интерлюдия» (1947), также известная как «Ужасная ночь» 07. «Темная распутница» (1948), также известная как «Дело о Темной распутнице» 08. «Можно подвести итоги» (1949), также известный как «Человек, которого никто не видел» 09. «Темные Багамы» (1950), также известные как «Я верну ее» 10. «Леди, ведите себя прилично!» (1950), также известный как «Леди, берегитесь!» 11. «Дамы не будут ждать» (1951), также известная как «Коктейли и убийца».
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
5 мая 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, если в каждом томе Питера Чейни будет по 3 романа, то все 30 его романов войдут в 10 томов. Для "Азбуки" это не так уж и много.
|
|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
5 мая 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64То есть, если в каждом томе Питера Чейни будет по 3 романа, то все 30 его романов войдут в 10 томов. Для "Азбуки" это не так уж и много.
почему-то вспоминается Дик Френсис
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
5 мая 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007почему-то вспоминается Дик Френсис А мне почему-то вновь приходит в голову вопрос: откуда у народа эта тяга к полным собраниям всех авторов подряд? Я не про кого-то из коллег конкретно. Я в общем. А в общем ведь большинство пользователей застало разве что финал эпохи подписных изданий и не могло привыкнуть воспринимать многотомники как норму. Важная оговорка: я хорошо понимаю и разделяю желание иметь полные собрания сочинений любимых авторов. И даже просто очень нравящихся авторов. С черновиками и вариантами. И в пяти вариантах оформления. Но именно любимых авторов. У меня нет сомнений, что есть люди, у которых Сименон, Стаут, Чандлер, Маклин, Карр среди любимых или очень нравящихся (в том числе и потому, что я один из них). Я точно знаю, что у формульного Чейза есть поклонники. Я даже могу поверить в фанатов Дика Френсиса, хотя за пределами мира иппопоклонников их едва ли слишком много. Популярность этих довольно однообразных авторов — импринтинг вследствие их публикаций в СССР, однако она есть и это факт. Но в человека, у которого любимый автор Питер Чейни, мне поверить уже совсем сложно. Как бы типичный автор для избранного — познакомиться с ним стоит, но читать сорок романов... PS. Никого не критикую или, не дай боги, не осуждаю, просто мысли вслух.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 мая 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНо в человека, у которого любимый автор Питер Чейни, мне поверить уже совсем сложно. Вот мне тоже. Но уверен, что такой человек (и не один) есть.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
maxximec 
 магистр

|
6 мая 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже уверен, что такие люди есть. У меня, например, тетя — большая поклонница Френсиса, читает и перечитывает его книги. Ей до собрания не хватало 6 произведений, я очень обрадовался, что Азбука запустила его в КД. Но из этих шести вышел только один нужный ей роман, и они выпуск прекратили.
|
|
|