Книга Илая 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Книга Илая (2010)»

Книга Илая (2010)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 20:32  
Книга Илая / The Book of Eli (2010)

Америка после апокалиптической катастрофы. Герой-одиночка, мудрый Илай отправляется на поиски Книги, хранящей ключ к спасению человечества…

Режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз

В ролях: Мила Кунис, Дензел Вашингтон, Гари Олдман

Сценарий: Gary Whitta

Жанр: боевик, драма, приключения

Премьера: 15 января 2010

Трейлер
______________________________________________________ ___________________________
На трейлер наткнулся буквально только что, и первое что возникло в голове: Господа, да нас же ждет "Fallout" на экране!!!
К сожалению о режиссерах ничего хорошо сказать не могу, собственно и плохого тоже. Но зато Г. Олдмен И Д. Вашингтон вселяют надежды.
Жду с нетерпение.
П.С. Извините за описание, все что нашел...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:16  
судя по трейлеру и карам должен получится неплохой фантастический экшн

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:27  
Америка после апокалиптической катастрофы. Герой-одиночка, мудрый Илай отправляется в поиски Книги, хранящей ключ к спасению человечества…

После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле.

Элай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги – в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.

kinomania.ru

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:40  

цитата shakhtar

Ключ к тайне силы тирана Карнеги – в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.
уж случайно не об этом Карнеги речь, а в особенности о его книге? :-))) :-))) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:46  
Надо глянуть Дензел Вашингтон один из любимых актеров.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:50  
Фильм выделяется довольно стильной визуальной составляющей-несмотря на небольшое количество спецэффектов,которых практически нет-постапокалиптическая Калифорния завораживает ,естественно вспоминается Fallout)) Операторская работа,монтаж-все это заслуживает высшего балла.
Не буду раскрывать всех перипетий сюжета,но он не так уж плох,а вообще то совсем неплох,ИМХО) Фильм вполне стоит посмотреть в кинотеатре,пратически отсутствие цвета еще сильнее усиливает впечатление.Вашингтон отлично вписался в образ этакого мудрого проповедника,с мачете и дробовиком,хотя до начала фильма,думал,что это не совсем его роль..)Мила Кунис явно не дотягивает до уровняя Дензела-особенно хорошо это видно,когда они общаются один на один)Хотя,может быть,это тупизм нашего дубляжа.
Вобщем приятно прийти ничего,собственно говоря не ожидая,а в итоге получив весьма качественную картину в таком не совсем часто встречающемся сеттинге
8/10
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:58  

цитата DemonaZZ

Мила Кунис явно не дотягивает до уровняя Дензела

Ну дык, что она из себя представляет как актриса, было прекрасно ясно уже по Макс Пейну.;-)

цитата DemonaZZ

в таком не совсем часто встречающемся сеттинге

М.да? А как же тогда недавние Носители? Терминатор: да придет Спаситель? Грядущая Дорога? ???Как раз, за последний год появилось излишне многовато фильмов на тему "жизнь после всеминого коллапса", что не может не настораживать. Особенно, если вспомнить, что оригинальный прародитель всех этих фильмов, классический миллеровский "Безумный Макс" создавался в предчувствии глобальной ядерной войны.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:49  

цитата fox_mulder

Ну дык, что она из себя представляет как актриса, было прекрасно ясно уже по Макс Пейну.
Или по "Гриффинам":-)))
Фильм смотреть не собираюсь. Видел ролик в кинотеатре. Видимо очередной постапокалипсис на манер "Обители зла" и "Терминатора 4".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:52  

цитата valkov

Видимо очередной постапокалипсис на манер "Обители зла" и "Терминатора 4".

А мне он больше напомнил по атмосфере именно "Воина дорог" и "Водный Мир". Поэтому, все же посмотрю.;-)

цитата Sanekus

К сожалению о режиссерах ничего хорошо сказать не могу, собственно и плохого тоже.

Ну здесь, как раз все не так плохо. Братья Хьюз — постановщики стилистически безупречного мрачного триллера "Из Ада" с Д.Деппом. Так, что как минимум атмосфера в фильме должна получиться.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:58  
Слишком много религии на минуту времени. Слишком много бредущего в никуда Илая на десять минут времени. Очень тоскливо, плюс убогий дубляж, в итоге вышла средняя религиозная агитка с относительно нестандартным финальным твистом, который обнажает сразу с десяток сценарных дыр. Надо было на dvd смотреть :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 22:49  
Может в этом плане лучше "Дорогу" смотреть. По-моему, очень атмосферно получилось.

цитата Elexx

Слишком много бредущего в никуда Илая на десять минут времени.

Ну хоть красиво бредет? Как обстоят дела с ландшафтами пустоши?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 00:34  
Smithers , кстати да, плюсуюсь к "Дороге". Она, при всех своих минусах и камерности, смотрится на порядок лучше "Книги". Бредет так себе, уж 30 лет бредет. Ландшафты ничего особенно, выжженая пустыня, пару домишек и в конце мельком Нью-Йорк. Плюс самую малость экшена, несколько оторванных конечностей, и скуууууууука.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:34  

цитата fox_mulder

А как же тогда недавние Носители? Терминатор: да придет Спаситель? Грядущая Дорога?

Носители-показалось что этот фильм снимался на волне всех этих эпидемий гриппа,пандемии etc/-да,безусловно по факту ,может и пытались Пасторы "зарядить" картину постапокалиптическим саспенсом,но я сильно что-то не проникся этой атмосферой-ИМХО,если бы не Крис Пайн,то фильм был бы совсем никакой8-)
"Терминатор" последний-да,согласен,все это есть,но все же экшена там больше,да и актерская игра там была ,мягко говоря,не на высоте;-)
"Дорогу" жду тоже-уже давно её анонсировали,но потом что-то затихло,то ли доснимали,то ли еще какие то маркетинговые заморочки.
А в "Книге" экшена,хоть и немного,но зато снят превосходно и по делу,лучше так,чем пальба и крики весь фильм,красивые взрывы,все надоедливо,как у Миши Бэя:-)))

цитата fox_mulder

у дык, что она из себя представляет как актриса, было прекрасно ясно уже по Макс Пейну.

Ей самая тема сниматься в таких комедийках,как "В пролете"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кстати,не самый плохой ромком:-)))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 07:12  
Мне фильм очень понравился. Хотя сюжет, мягко говоря, странный. Но все остальное, что должно привлекать в кино зрителя имеется: потрясающая картинка (особено умышленный переход от блекло-желтого городка Карнеги и сочного западного побережья), невероятно красивая музыка, талантливейшая игра Д. Вашингтона и Г. Олдмана, жесткий и жестокий реалистичный мир.
Хотя многим моим знакомым фильм не понравился. Я думаю, потому что у этого фильма все-таки своя целевая аудитория — любители постапокалипсиса (и фанаты FallOut'а ;-) ).
p.s. Но это уж точно не боевик и не триллер, что ожидают увидеть большинство зрителей (а именно так пишут в кинотеатрах). Это самая настоящая драма. :-(((
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:32  
Посмотрел "Книгу Илая".
Фильм вызвал бурю эмоций. И далеко не положительных.
Перед нами постапокалиптический мир со всеми классическими атрибутами — оборванные люди, копошащиеся в развалинах старого мира, бандиты на каждом шагу, каннибалы, дефицит воды, обмен вместо торговли, харизматический лидер Карнеги (Гари Олдман), одержимый властью. И идет через выжженную пустыню некто Илай (Дензел Вашингтон), странник, несущий в рюкзаке Книгу (Библию) и готовый оберегать ее любой ценой.
И был бы это Воин Господень, убивающий направо и налево во имя веры, это было бы полбеды. Но вот ведь в чем беда — Книгу-то он знает наизусть, но объяснить, что нужно хотя бы постараться жить по ее заветам, пресловутый Голос, который ведет его уже тридцать лет, с момента катастрофы, как-то не удосужился. Вот и несет он за спиной Библию, а сам отворачивается от чужих страданий, бормоча мантру "Не вмешивайся, не вмешивайся". И когда главный герой, может быть первый раз за тридцать лет, протягивает руку помощи кому-то еще, то

получает пулю в живот
. Не знаю, как для других зрителей, а для меня это выглядело наказанием свыше за то, что посмел отступить от священной миссии.
Что совсем "замечательно", мы так и не увидим, стоила ли Книга пролитой за нее крови. В "Почтальоне" вера (правда, не в Бога biggrin.gif) действительно смогла изменить жизнь людей, а все, что мы видим в конце "Книги Илая" — это свеженапечатанную (в Алькатрасе!) Библию,

которую бережно ставят на полку в музее.

Ну и в чем здесь мораль?

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 17:02  
Фильм суперский! Но не для всех:-[

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 19:41  
Слоган фильма: молиться, поститься и слушать радио «Радонеж» iPod.
Если еще ничего хуже не снимут, то этот фильм будет самым худшим фильмом года. Чесно говоря я обычно на плохие фильмы не попадаю, но на Педивикии прочитал, что это будет один из фантастических фильмов 2010. Ну я и пошел. Нда, Обитель зла 3, раз в сто лучше. В данном фильме нестыковок немерянно, начиная от слепого "крутого" негра, который стреляет лучше любого снапера с прицелом, и заканчивая откровенно, ну просто мегатупыми бандитами, которые даже не могут догадаться сделать контрольный выстрел в голову, вместо того чтобы тупо стрелять десять раз в бронежилет. А потом ждать когда главгерой оживет и надавает люлей. Интересно когда он мог научиться драться если ослеп в детстве, а потом 30 лет бродил по дорогам. Откровенная, неумелая калька с фильма Слепая ярость. В том старом фильме герой потерял зрение во взрослом возрасте, во время войны, и был натренирован каким-то племенем. Вдобавок прошло всего тридцать лет, а герои преспокойно разгуливают по кратерам, оставшимся от ядерных взрывов. Теперь я знаю что бывает не только плохая постапокалиптика, на и очень плохая. Спецэффекты напоминают "шедевры" Бекмамбетова.
Например лучшим спецэффектом режиссер считает, сделанное чернобелого цвета небо, которое когда герой попадает к "хорошим", волшебным образом становится голубым.
Вдобавок немерянно рекламы. Герой полфильма рекламирует iPod, злодей рекламирует Мотороллу.
Ну и самая главная реклама — это религия. Причем в зашкаливающих масштабах. Видно сказался кризис и фильмы в Голливуде спонсируют ПГМнутые.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 21:58  

сообщение модератора

цитата geneer

но на Педивикии прочитал
зачем коверкать название ресурса на ровном месте? :-[

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:16  

цитата geneer

ПГМнутые.

Хм, странно, откуда в чисто американском фильме могло взяться православие? ???

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 01:08  
Хорошее начало, и полностью убившая его концовка. ну где-то 5 из 10.
Думаю "Дорога", на много интересней и лучше, как меня заверяли знакомые увлекающиеся данной тематикой фильмов.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Книга Илая (2010)»

Новое сообщение по теме «Книга Илая (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх