Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 13:27  
цитата Whutharth
Когда появляется необходимость посещать АЭС, то я с удовольствием еду утром. В столовке беру двойную порцию каши, сверху мне её поливают двумя или тремя половничками соуса, пару хлебушков и стакан горячего какао. Не, я понимаю, что дома хорошо. Но иногда хочется чего-то недомашнего.

Так я тоже не сразу готовить научился, долгое время обедал в столовках. Особенно любил гуляш. А теперь сам его готовлю ничуть не хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 13:32  
цитата astoun
В отличие от пельменей.

Прекрасно понимаю такую реакцию. Сам также реагировал, когда раньше в чате кто-то писал, как заказал суп харчо либо готовую картошку, либо салат какой-нибудь овощной, либо еще что-то из еды. А когда обсуждали очередной вкус чипсов и энергетиков, то я просто не мог понять, почему меня так корёжит.

А сейчас бросил себя мучить в попытке разобраться, и стало хорошо. Пусть каждый проживает свою жизнь по-своему. Лишь бы все были довольны и не мешали жить остальным. :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 13:51  
Домашняя стряпня требует ой как много времени.
До декретного я и пельмени лепила, и ветчину варила, и хлеб пекла. Мимо кондитерских и пекарен с гордо поднятой головой проходила: торты и прочую выпечку сама готовила.
А теперь...
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 13:55  
цитата Ironic_Cloud
теперь

Можно побаловать себя наконец. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 13:57  
цитата Ironic_Cloud
и ветчину варила

Ветчину (точнее, грудинку) я тоже несколько раз готовил. Но оказалось слишком трудозатратно, и магазинная все равно была вкусней. Так что свернул это дело.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 14:15  
цитата Whutharth
Можно побаловать себя наконец

:-)))

цитата astoun
Ветчину (точнее, грудинку) я тоже несколько раз готовил

А по какому рецепту? 8-)
В моём фигурировали свинина, мускатный орех, соль, перец, желатин, пакеты для запекания, 12 часов на маринование, 3 часа на варку су-вид и часов 8 на остывание/застывание.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 14:23  
Можно покупать домашние пельмени, лепленные ручками. Кушать и валятся на диване. Одно другому не мешает.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 14:34  
Если видишь пельмени раз в пару лет, то любые деликатес:-(
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 14:43  
Уважаемые, вопрос по АТ — наверняка многие в их логике хорошо разобрались.

Как там работают "Реакции" на страницах произведений? Там есть выбор из дюжины картинок, выбрать одну из них можно и для своего текста, и для чужого. Но я никогда не встречал, чтобы где-то была видна такая картинка. Объясните, если знаете.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 14:46  
цитата _Y_
Если видишь пельмени раз в пару лет, то любые деликатес

А что, суровые потомки викингов их не признают? %-\
Вот если верить фильму "Особенности национальной рыбалки", то ваши соседи — финны — обожают равиоли, а ведь это фактически те же пельмени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 14:50  
цитата Ironic_Cloud
А по какому рецепту?

Я готовил год назад и деталей не помню, потому что пробовал и комбинировал разные рецепты: например, с нитритной солью (она придает мясу розоватый цвет) и без.
Вот один из исходных рецептов (правда, я обошелся без чернослива и некоторых специй):
https://dzen.ru/video/watch/638dacf9119c0...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 14:53  
цитата _Y_
Как там работают "Реакции"

Там вроде, чтобы они заработали нужен рейтинг высокий, но не авторский, а пользовательский и то не факт. У меня подозрение, что это фишка новая и вообще криво работает или не работает вовсе.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:02  
astoun Мяса, свареного в тексте полно — и итальянские равиоли вместе со всеми их родственниками, и китайские или японские дамплинсы. Но это не пельмени. Вкус другой.

На мой взгляд, в пельменях наслаждаешься вкусом сочного мяса, а равиоли-дамплинсы всегда с какими-то маскирующими пельменный вкус наворотами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:03  
Юлия Бриз Если вы где-то их ставили, не скажете ли у каких текстов? Интересно, что при этом видит не тот, кто поставил такой смайлик?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 15:11  
цитата _Y_
На мой взгляд, в пельменях наслаждаешься вкусом сочного мяса, а равиоли-дамплинсы всегда с какими-то маскирующими пельменный вкус наворотами.

Равиолей-дамплинсов не ел, так что ничего сказать не могу. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 15:36  
Я знать хочу, на что бы ты решился?
Рыдал? Рвал платье? Дрался? Голодал?
Пил уксус? Крокодилов ел?

==
8-] ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛ УВЕРЕН. ЧТО ЭТО СТРОКИ ИЗ Грибоедова...
Оказывается...совсем другой перс
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 15:49  
цитата dokktor
ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛ УВЕРЕН. ЧТО ЭТО СТРОКИ ИЗ Грибоедова...

По-моему, чистейший Шекспир. На Грибоедова в жизни не подумал бы. o_O
Проверил — точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 15:52  
цитата astoun
По-моему, чистейший Шекспир.

а по-иоему Чацкий вполне вписался бы... зуб даю.
когда-то Горе от ума неплохо цитировал и даже уважал
ну...чуток изменить структуру передачи мысли
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:57  
Попалась на глаза новость, что пытаются поднять МРОТ на десять тысяч рублей. Боюсь представить, что случится с ценами в магазинах, если им это удастся. ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 16:01  
цитата _Y_
Если вы где-то их ставили

Нет, не ставила :)
Если у меня есть реакция, то предпочитаю написать словами :)

Кмк, эти реакции расчитаны на авторов, у которых много реальных читателей, чтобы понять общее впечатление. Но! С оговорками. Некоторые коммерческие авторы, считают, что лучшая читательская оценка деньгой, и не имеет особого значения какая именно реакция у читателя, главное, что эта реакция есть.
По сути достаточно лайка. Но если владельцы сайта хотят разнообразить ресурс, сделать его более интерактивным, то реакции должны быть доступны всем, тогда это будет работать. В нынешнем виде, на мой взгляд, это малополезная приблуда, не выполняющая своей функции по максимуму. Т.е. другими словами, какая-то польза есть, но не такая как могла бы быть. В том виде, в котором он существует, этот инструмент не стоит нашего с вами внимания. Повторюсь, на мой взгляд.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх