Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А. Н. И. Петров Летопись книжного клуба

Спасибо! Значит, самое активное голосование вышло, впервые больше 80 человек.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
Спасибо! Значит, самое активное голосование вышло, впервые больше 80 человек.

Еще один день остался. Может чудесным образом что-то изменится (но вряд ли).
Обсуждение вышло, наверное, самое активное с момента открытия книжного клуба. Посмотрим, сможет ли кто-нибудь "сорочий" рекорд потом превзойти.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Посмотрим, сможет ли кто-нибудь "сорочий" рекорд потом превзойти.

Вы знаете других славных словомельников?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Вы знаете других славных словомельников?

Увы, нет, но, как известно, природа не терпит пустоты, уверен, что найдутся.
Впрочем, такого "сорочьего психоза", пожалуй для меня, достаточно. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Я, кстати, думаю, что суммарно объем комментариев сравним с объемом романа (больше 3000 штук).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
А в знаках сколько?
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Bonsai сложно сказать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Жаль.
Но, Слава Богу, эта суета вокруг актуатора завтра закончится.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Полночь пройдет,
День новый придет,
Безумствам "Сороки"
Конец настает.

P. S. Воздержавшиеся — видимо, читали обсуждение и сделали для себя выводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:38  
цитировать   |    [  ] 
AndT
Здравый смысл — победил?! :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Родственники могут преувеличивать проблему.
Вот и я о том же
цитата dtarkhov
Мне кажется, что большинство людей страдает этим заболеванием...
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Здравый смысл — победил?!

Здравый смысл и крепкие нервы в умении обуздать свои эмоции. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 22:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Но, Слава Богу, эта суета вокруг актуатора завтра закончится.

Да, ваш флуд на протяжении последних пары недель действительно утомил. Обсуждение вы убили качественно, снимаю шляпу:)
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
:-) Не преувеличивайте.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 23:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Обсуждение вы убили качественно

Даже если предположить, что это было так (нет!), то где же были 50+ спартанцевпоклонников Веркина, что проголосовали в итоге "за", почему не вступились за честь мундиракумира, а предпочли хрустеть попкорном в отдалении?
Обсуждение, как и синхронная физика, зашло в тупик из множества путей — версии множились, однозначного понимания по ключевым моментам не было достигнуто.
Поражения нужно уметь принимать.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Bonsai
Я как раз считаю Сороку новым платьем короля, выискивать в кучи бреда крупицы чего-то великого, и восхищаться, что это нечто гениальное, высокая литература. Напишу к вечеру отзыв, когда пройдёт ощущение от разочарования и сожеление от напрасно потраченного времени))

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 07:17  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 08:23  

сообщение модератора

А. Н. И. Петров давайте все-таки без оскорбительных обобщений в отношении тех людей, кому роман не понравился.
И обращаясь ко всем, предлагаю перестать искать виноватых. Было удачное обсуждение. А то, что мнения разделились — это вполне нормально.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Зеленый клоун
Мне это другую "сказку Андерсена" напоминает:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Заиндевевший Кай указкой двигал по полу кусочки льда, изображавшие буквы. Снежная Королева подошла к нему и спросила:
— Что, мой мальчик, получается ли тебе собрать слово "Вечность"?
— Трудно, моя госпожа, сложить слово "Вечность" из букв "Ж", "П", "О" и "А" — ответил Кай.

А то, что "семеро одолели Фивы", ничего страшного — по плюсам "Сорока" все же лидирует с отрывом.
Страницы: 123...644645646647648...747748749    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх