Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Всё, пора закругляться дурью маяться. Но что-то нынче хорошо пошло!
Стеснялась просить за свои картины больше 5$, страдала от мужа-тирана и жила в бедности до самой смерти. Вся правда о Мод Льюис

И набор для вышивания:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Модели импрессионистов на картинах и на фотографиях

А это фишка импрессионистов — они не стремились запечатлеть реальность, а стремились запечатлеть впечатления от реальности. Впечатление от человека в жизни и на фото может вообще не совпадать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
фишка импрессионистов

Боюсь, в этом высказывании наличествует несколько "арбатское" представление о должной степени сходства портрета с оригиналом. Так что это фишка не только импрессионистов, но многих неуличных художников.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но что-то нынче хорошо пошло!
Действительно: радует глаз.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
это фишка импрессионистов — они не стремились запечатлеть реальность, а стремились запечатлеть впечатления от реальности.

нравится же людям сравнивать портрет 18-ти летней девицы Жанны Самари с фото 30-ти летней матери троих детей) Чтобы что?)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackbird22
Чтобы что?)

Чтобы дать ссылку на очень симпатичную статью с картинами и фото. ;-) Там Тулуз-Лотрек потрясающий именно в сравнении с фото модели. А почему Самари? А чтобы понятно было, что это я всё по Ренуарам путешествовала. Так-то меня, конечно, сноха заинтриговала. Но то мое личное дело.
Сочувствую, если Вы правда сравнивали. Впрочем, почему бы и нет: фото хорошее, живое и неожиданное. Такой я ее не видела.
Вот фото того же года. И?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Выпьем за День чтения великих поэтов?

Я сегодня мало кого видела, хотя вот этот встречался. Начну с него, а там как сами знаете что из трех букв. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать книгу "Маньяк Гуревич" Рубиной и теперь рассматриваю фото халы. Не такой:
цитата
Ха́ла (ивр. חַלָּה) — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, а также часть теста, отделяемая в пользу священников.

А такой:

1960-е: бабетта, хала и чулки, спрятанные под начёсом
цитата
В 1960-х последним писком моды становятся объёмные причёски с начёсами. В 1959-м на Московском кинофестивале показали фильм «Бабетта идёт на войну», который впоследствии был запущен в прокат. Прическу Бриджит Бардо с начёсом на макушке и обрамляющими лицо прядями в СССР тут же стали называть по имени главной героини картины. Нужно ли говорить, что бабетта стала хитом. Особым шиком считалось дополнить её зачёсанной на бок чёлкой и ярким ободком для волос или трикотажной повязкой.
Более сложным вариантом высокой причёски с начёсом была хала — свое название она получила в честь еврейского праздничного хлеба в виде плетёнки, внешне напоминающего пышную булку. Укладка могла занять около двух часов — волосы разделяли на тонкие пряди, каждую из которых начёсывали и укладывали особым образом. Для фиксации требовалось большое количество шпилек и заколок-невидимок — нередко до 40-50 штук. Так как лак для волос начали продавать только в 1970-х, то парикмахеры использовали ту же сахарную воду или готовили лак сами. Рецепт держался в секрете, но известно, что в список ингредиентов входили канифоль и ацетон.
Если длины волос или их количества не хватало — под начёсанные пряди нередко прятали свернутый чулок или кусочек поролона. Сложные укладки с начёсами обычно делали надолго — как минимум на неделю. Чтобы сохранить причёску, многие женщины спали на 4-5 подушках полусидя.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 08:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
рассматриваю фото халы

Все прекрасны!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Пока те, у кого виноград кислый, ругают Дуолинго, благодаря которому мы вообще-то тут Лао-Цзы с Конфуцием через два с половиной года "неэффективной фигни" в оригинале читаем, а с нулевого уровня французского я до чтения Золя в оригинале за полгода добралась :-))), я продолжаю путешествовать с Афанасием Никитиным.
Сегодня он возил меня Шемаху (ударение на последний слог).
цитата
Шемахы́ (Шемаха́; азерб. Şamaxı [Шамахы]) — город в Азербайджане, административный центр Шемахинского района.
Расположен в юго-восточных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800 метров над уровнем моря, на автодороге Баку — Тбилиси, в 122 км к западу от Баку и в 72 км к северо-востоку от железнодорожной станции Кюрдамир.

О, привет, дядя Саша!
цитата
Кем была Шемаханская царица, воспетая Пушкиным
Путешествовавший по Кавказу Александр Дюма оставил занимательное описание "вечера в Шемахе":

В глубине, во всю длинуогромного окна, сидели три танцовщицы и пять музыкантов. Красота одной из танцовщиц могла сравниться лишь с чрезмерной красотою осенних цветов... брови ее были похожи на два великолепных свода, под которыми блестели восхитительные глаза. Густые пряди роскошных черных волос выбивались из-под бархатной шапки. Сотни монист украшали шапочку и ниспадали каскадами по волосам, осыпая плечи и грудь золотым дождем...".

И Вы, уважаемый Григорий Григорьевич, здравствуйте.
24 рисунка из альбома князя Григория Григорьевича Гагарина
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж сегодня Фантлаб такой весь из себя лингвистический, не могу не поделиться, ибо меня аж потрясывает от филологического экстаза. На Дуолинго я занимаюсь в том числе французским на базе китайского. Когда учишь китайский как иностранный, тебя артиклями не мают. А тут у меня идет тема различения артиклей во французском языке. Так-то ничего сложного: два числа, два рода, определенный и неопределенный по функциям, близко к английскому, только за числами и родами следи, плюс некоторые нюансы в употреблении. Но у меня-то курс рассчитан на носителей китайского языка, а там это передается сначала через местоимение или числительное, потом идет счетное слово, типа "штука", только у них на каждый тип существительных оно свое, например, "здание", "колесный транспорт", "животное" (тут тоже, например, для лошадок и собачек несовпадение) и т.п. И в этом случае на Дуо никаких упрощений типа универсального для всех, хотя такое имеется и иностранцы с него начинают. Короче, сижу, ржу, но интересно жутко. И самое странное, что ошибок почти нет — игра же, не страшно. ;-)
Чтобы было понятнее, о чем я, таблички, но этих слов гораздо больше :-D:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Ваш пост напомнил мне известное место из Борхеса.
Все животные, как известно, делятся на:

принадлежащих Императору;
набальзамированных;
прирученных;
молочных поросят;
сирен;
сказочных;
бродячих собак;
включённых в эту классификацию;
бегающих как сумасшедшие;
бесчисленных;
нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти;
прочих;
только что разбивших цветочную вазу;
похожих издали на мух.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Ваш пост напомнил мне известное место из Борхеса.

Да! Только Борхеса почитал и хмыкнул, а это держи в голове постоянно и употребляй со скоростью речи. Кайф!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ой, а я сразу аналоги провела с русским и поняла, что русский ничуть не легче китайского. У нас тоже 8 сигарет и 8 пачек сигарет — разные вещи. 2 кроссовка и 2 пары кроссовок, 2 журнала и две стопки журналов. Вот как-то так восприняла. С учетом того, что в китайском указывать счетную единицу нужно обязательно — из контекста им далеко не всегда будет понятно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
счетную единицу нужно обязательно — из контекста им далеко не всегда будет понятно

Не соглашусь. Я разговорную речь учу по видео курсу с отрывками из фильмов, там они чаще ловят из контекста на лету. Тренировка нужна, однако, слишком разное языковое мышление с европейцами. Но в литературной речи, конечно, по правилам надо употреблять. Да и Дуо бездушного тут не провести. Это я по его придиркам к порядку слов на немецком знаю. То, что нам в свое время на инязе прощали как мелочь, у него так просто не обойти. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Два дня подряд смотрю фильмы про то, как в СССР не было секса. :-)))
Вчера смотрела "Таежную повесть" 1979 года, когда там девочка-студентка со взрослым мужиком в тайгу в домик уехала, так Светлана Смехнова там не хуже девиц Тинто Брасса.

А сейчас посмотрела "Мальчика и девочку" 1966 года выпуска. Это вообще почти итальянский неореализм со случайной связью и раздумьями, не отдать ли получившегося ребенка добрым людям.

Да еще и дело на юге у моря, а массовик-затейник нехило смахивает на Роберто Бениньи. Чистая Италия!

А когда в конце к одинокой матери два солдатика ввалились, там были тааакие взгляды, что я аж напряглась. o_O Но ничего, хоть тут СССР сработал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вчера смотрела "Таежную повесть" 1979 года, когда там девочка-студентка со взрослым мужиком в тайгу в домик уехала, так Светлана Смехнова там не хуже девиц Тинто Брасса
Экипаж))))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Экипаж))))

Какой тут Филатов невзрачный по современным меркам. :-))) Куда катится мир? Красивый ведь мужчина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Светлана Смехнова там не хуже девиц Тинто Брасса

У нее еще есть культовый "Берег принцессы Люськи" — сказ о том, как к трем геологами прислали в тундру прекрасную студентку-ботаника

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дуо
Я уже не помню, какое именно понятие имело такой эффект, но, помнится, в Дуо встречала такое слово на английском, которое имело в китайском и в русском по два существенно различающихся по смыслу синонима. А курс на английском. И вот эта цепочка переводов туда-сюда с глухим телефоном в промежутке прям сильно мешает. Я понимаю, что хотели сказать китайцы и первым словом, и вторым. В русском есть прямой перевод каждого. Но английский в промежутке все портит. Вот бы хороший курс найти без переводов через посредника.
–––
Страницы: 123...576577578579580...718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх