Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

всё это есть у крохотного (числом) меньшинства.

ну это Ваше мнение, не соответствующее действительности.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Тут просто кое-кто под МТА понимают Пехова, Зыкова, Громыко, тиражи которых не снились многим мэтрам.

Всё гораздо запущеней. Кое-кто, я не буду указывать пальцем, под МТА понимает вообще всю АРМАДУ, а отдельные личности всё, что не попадает под определение "миракль":-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Всё гораздо запущеней. Кое-кто, я не буду указывать пальцем, под МТА понимает вообще всю АРМАДУ,
А назовите мне у "Армады" не МТА и одного приличного автора на которого не жалко две сотни?Вот у вас на полках много армады?У меня вроде не одной книги.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

120.000 — 160.000 руб.

3-5 рублей за книгу?

цитата alexsei111

Авторы мне совсем неизвестные,а тираж около 30 000.

так это Вам не известные. А так — достаточно популярные. И первые их книги были не с таким тиражом.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Таким образом, из общей логики и эрудиции вытекает что Пегасов как бы прав — деньги зарабатываются (должны зарабатываться по правилам маркетинга) только НА ИМЕНАХ.

Сомневаюсь, ИМЁН — мало, пишут они в большинстве своём отнюдь не со скоростью Дарьи Донцовой и вряд ли в виду малочисленности смогут прокормить даже среднее издательство, не говоря уже о монстрах. А вот мелкую контору один топовый автор некоторое время сумеет удержать на плаву.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Я назовите мне у "Армады" не МТА и одного приличного автора?

В принципе я могу назвать очень много, но это вызовет большую мутную волну и мы скатимся в обсуждение конкретных авторов с переходом на личности, после чего тему закроют. 8-)

Если хотите, могу скинуть в личку. Но это в любом случае будет моё личное мнение и мой личный вкус, возможно не совпадающий с Вашим.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Сомневаюсь, ИМЁН — мало,

Это для конктетного контингента. У другого контингента — другие ИМЕНА, у третьего — третьи и т.д. И только у отдельных счастливчиков этих ИМЁН много, поэтому их не любят остальные контингенты и не переваривают критики.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Авторы мне совсем неизвестные,а тираж около 30 000.

Так вы может того... ну, почитать попробуете. Так ради интереса. Хотя бы для того, чтобы потом с полным основанием сказать — "читал и осуждаю".
Деньги тратить необязательно — можно заскочить в библиотеку, заглянуть в гости к эквадорским флибустьерам, может у знакомых поспрашивать, всяко один-другой найдётся с "быдловкусом".;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Это для конктетного контингента. У другого контингента — другие ИМЕНА, у третьего — третьи и т.д. И только у отдельных счастливчиков этих ИМЁН много, поэтому их не любят остальные контингенты и не переваривают критики.

Я в общем смысле. Топовых авторов на самом деле очень мало в сравнении с основным потоком. Вряд ли их доля дотягивает до стандартных 20%.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

3-5 рублей за книгу?

Эх, не балует Лениздат своих авторов.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Топовых авторов на самом деле очень мало в сравнении с основным потоком. Вряд ли их доля дотягивает до стандартных 20%.

Ну так это уже много. Писателей то сейчас ого-го!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата obrazets1

Н-да, после того, как выяснилось, что Достоевский барахло по сравнению с авторами "Армады", я понял, что читать эту тему нет никакого смысла.

Почему же не имеет? По-моему, очень забавно. Заряд хорошего настроения гарантирован. :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Исходя из личного опыта?

Исходя из личиных расценок. Меня пока (а может и вообще) тиражом в 40.000 не печатают.:-)))
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Почему же не имеет? По-моему, очень забавно. Заряд хорошего настроения гарантирован

И как обычно — все останутся при своём мнении.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

А откуда циатата?

Первоисточника, честно говоря, не знаю. А вообще -- расхожая фраза, которой "пригвозжали" фантастику еще в 1970-х.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Слушайте а можно спросить сколько примерно получит МТА за роман изданный "Армадой" 40 000 тиражом.?

Понятия не имею. Вообще-то это коммерческая тайна. Могу сказать только, что несколько моих знакомых авторов получали там за первые романы по 40-50 тысяч рублей аванса. Но насколько подобная практика распространена ответить не могу.

upd. Да, и тиражи там были, естественно, не 40 тысяч, а где-то 10-11.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

3-5 рублей за книгу?

Именно.

цитата Dimson

Сомневаюсь, ИМЁН — мало, пишут они в большинстве своём отнюдь не со скоростью Дарьи Донцовой и вряд ли в виду малочисленности смогут прокормить даже среднее издательство, не говоря уже о монстрах. А вот мелкую контору один топовый автор некоторое время сумеет удержать на плаву.

Понятно. Я говорю про теорию продаж.
Продажники из книготорговых сетей, учились в тех же бизнес-школах, что продавцы водки и кирпичей.
Это для уважаемых господ фантлабовцев книга — светоч или, в крайнем случае, способ отдохновения.
Для нормального продавца его товар обезличен:
- есть артикулы "для зарабатывания денег"
- есть артикулы сугубо для поддержки продаж — некий фон.

Этот пример как нельзя лучше подходит для МТА. МТА — именно визуальный фон. Не литературный, подчеркиваю, а именно визуальный — как баннер, как уличная растяжка.
Мне кажется что для издателя даже совершенно НЕВАЖНО, что написано внутри книги (лишь бы не было слишком уж откровенных ляпов и кол-ва грамматических ошибок, перешкаливающих некие общие нормы приличия).
Важно — как книга оформлена, как называется (в общем потоке) и в какой серии стоит.
Сам текст и его содержание — находятся ЗА ПРЕДЕЛОМ. Текст вообще не надо оценивать. По крайней мере, если подходить к книготорговле так же как к торговле строительными материалами или алкоголем, это ИЗЛИШНЕ.

Есть сильные брэнды. Есть обезличенный фон. Есть статистика спроса.
Все логично. Да здравствуют МТА!
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Понятия не имею. Вообще-то это коммерческая тайна. Могу сказать только, что несколько моих знакомых авторов получали там за первые романы по 40-50 тысяч рублей аванса. Но насколько подобная практика распространена ответить не могу.
А тираж у книг был какой?Или это секрет?Вот получает Стивенсон за новый роман полмиллиона долларов или Депп за пиратов 50 миллионов и все знают,а у нас сплошные тайны.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Я не спец конечно, но вот тот же Пегасов сообщает в одной из статей, что доход издателсьтвам приносят как раз мэтры и бизоны.

Смотря каким издательствам. Издательству "АСТ" основной доход до последних событий вообще приносил Черкизовский рынок. :-)))

Вообще -- да, пожалуй, Пегасов правее, чем я. МТА не прибыль приносят, а создают ассортимент, поддерживают у покупателя ощущение массового присутствия издательства на рынке. Впрочем, если рассматривать всех МТА как одного автора (а их тексты именно к этому располагают), то он этот мега-МТА, вероятно, может поспорить с каждый конкретным мэтром и "бизоном".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

А назовите мне у "Армады" не МТА и одного приличного автора на которого не жалко две сотни?

Можно, я назову? Игорь Поль. Правда, он давно уже в "Эксмо"...
–––
Страницы: 123...1213141516...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх