Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 23:31  
цитата astoun
Что тут непонятного? Зачем упоминать какие-то чисто гипотетические (на момент написания романа) денежные реформы?
Ну гиперинфляция . И давай напечатаю была на памяти Корейко) Должен хорошо помнить) нет я понимаю что ждал. Но очень уж интересный типаж) Смесь хищника и наивности)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 00:08  
цитата просточитатель
Ну гиперинфляция .

Была до введения твердой валюты — советского червонца. Со временем, конечно, и он подешевел, но не настолько критично.

Кстати, отец Федор, державший свои сбережения в золотых червонцах, был, похоже, полным лохом. Гражданин Коробейников оценил его пять полновесных золотых монет в жалкие 47,5 рубля — лишь чуточку больше нищенской зарплаты товарища Корейко. И служитель культа покорно с этим согласился!

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 00:14  
цитата astoun
Кстати, отец Федор, державший свои сбережения в золотых червонцах, был, похоже, полным лохом. Гражданин Коробейников оценил его пять полновесных золотых монет в жалкие 47,5 рубля — лишь чуточку больше нищенской зарплаты товарища Корейко. И служитель культа покорно с этим согласился!
И ему вручили лже адрес) Лох и есть)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:13  
Отец Федор — фигура трагическая. Пострадавшая от Советской власти.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:16  
цитата bbg
Скорее от мошенников) но вот . Гайдай.. Юмрист юморист. Но вот эта сцена. Как Отец Федор рубит стулья. А потом идет. И про колбасу история.. Она реально жуткая.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:25  
цитата bbg

А чего это он пострадавший? Преспокойно работал себе священником в храме, никто ему не препятствовал.
Может быть, Советская власть должна была его сразу епископом сделать? И подарить свечной заводик? %-\

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:11  
цитата astoun
Может быть, Советская власть

Правильно: советская власть8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:45  
просточитатель
В глазах смотрящего.
1) Это можно рассматривать как пародию на такого рода драматические сцены, как в "Бриллиантовой руке".
2) Так-то и в книге история жуткая: из трех искателей бриллиантов один сошел с ума, другой убит, третий убийца и тоже вроде повредился умом (и лишился места работы).
3) Как-то раз я заглянул в финал юмористической книги, которую мне советовали, и ужаснулся хладнокровной жестокости, с которой персонажи истязали и убивали антагониста. Советчик мне на это сказал: сам дурак, нечего читать с конца. И правда: если читать с начала, то финал воспринимается естественно и со смехом. Юмор расчеловечивает, как заметил Честертон. С точки зрения идеального советского человека все трое получили поделом.
4) История "ничьей бабушки" из "Золотого теленка" еще страшнее, как и формулировка "ничья бабушка". Но и ее Ильфу и Петрову (а следом и читателю) не жалко. Кто-то заметил, что на Воронью слободку автор смотрит глазами летчика-героя, которого впереди ждут не только новые свершения, но и лучшая жилплощадь

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:57  
В принципе, почему гиперинфляция? Почему бы СССР образца 30-х не мог мирно перейти к капитализму с большим успехом, чем образца 1985-го?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:40  
цитата просточитатель
но вот . Гайдай.. Юмрист юморист. Но вот эта сцена. Как Отец Федор рубит стулья.

Один из худших его фильмов. Смотреть невозможно. Но с Мироновым ещё хуже. Вообще дух книги не уловили. Не фильмы, а фарс в худшем смысле.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:42  
цитата Юлия Бриз
Один из худших его фильмов. Смотреть невозможно
Вообще то шедевр. С мироновым плохо то что это телеспектакль. Плюс клаустрофобия. Обратите внимание неба нигде нет.Или потолка. Телеспектакли то смотрятся нормально. Но тут решили "под фильм" сделать. А 12 стульев Гайдая шедевр!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:43  
цитата verst
В принципе, почему гиперинфляция? Почему бы СССР образца 30-х не мог мирно перейти к капитализму с большим успехом, чем образца 1985-го?
по китайскому варианту?))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:50  
А мне обе версии "12 стульев" нравятся. В каждой есть что-то своё хорошее. Да и само произведение классное, меткая сатира авторов, которую по какой-то причине, из-за недалёкости, наверное, не углядела цензура.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:55  
цитата SAM77
Да и само произведение классное, меткая сатира авторов, которую по какой-то причине, из-за недалёкости, наверное, не углядела цензура.
и еще полтора десятка фильмов)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 15:39  
цитата Юлия Бриз
Один из худших его фильмов. Смотреть невозможно.

Это даже не смешно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:02  
цитата SAM77
мне обе версии "12 стульев" нравятся.

Поддерживаю :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:49  
оказывается, не трое, а четверо пивнюков судят АБ...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 20:04  
цитата Fyodor
Да, под такое жюри надо было бросить свой перфоратор и схватиться за клавиатуру. А я прошляпил:-(
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:39  
цитата Fyodor

А кое-кто уже отсудил.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:28  
цитата astoun
А кое-кто уже отсудил.

а я прочитал только половину рассказов...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх