автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 апреля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, я тут все балуюсь заявками насчет переводчиков...Так вот кто кто, а переводчики живут обычно долго...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 апреля 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischот анемии окончательно избавилась (гемоглобин с 69 до 145 поднялся) А не подскажете секрет? А то у меня вроде бы все не настолько плохо, но не проходит никак. Может, железо другое попить?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 апреля 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА не подскажете секрет? Хирурги помогли. Надеюсь, это не Ваш случай. А вообще анемия в Ваших пределах почти у всех моих знакомых дам. И она их не особо волнует, потому что есть иные проблемы со здоровьем. Это лишь симптом, ищите причину.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хулиганю, стихи в дневник записала. Вот в таком виде. Автор ужаснулся бы. Я всё переврала, но красиво же. 
цитата Люди — лодки. Хотя и на суше. Проживешь свое пока, много всяких грязных раку́шек налипает нам на бока.
У нас семь дней, у нас часов — двенадцать. Не прожить себя длинней. Смерть не умеет извиняться.
Мы спим ночь. Днем совершаем поступки. Любим свою толочь воду в своей ступке.
У нас претензий нет, — не зовут — мы и не лезем; нравимся своей жене, и то довольны донѐльзя.
Если ж, телом и духом слит, прет на нас непохожий, шпилим — «царственный вид», удивляемся — «дар божий».
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
26 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедного Одюбона чуть не отменили во имя того, что "надо отойти от образа исключительно белого мужчины, вооруженного дробовиком" и едва не переименовали Одюбоновское общество...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто лишь симптом, ищите причину Нет причин особых. С детства страдаю. Из обострения в последние годы виню длительную диету, сплошь состоящую из кофе и молокопродуктов. Вот прям половина рациона, а то и больше. Насколько знаю, и то, и другое мешает усваиваться железу. Не знаю, что с этим делать — отказываться от творога, йогурта, сыра и кофе физически не могу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 апреля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНет причин особых. Тогда не паникуйте. Возможно, это Ваша норма и нечего себя препаратами мучить. Когда я своими ногами пришла ко врачу с анализом в 69 и траблами с сердцем на этой почве, которые вообще-то уже тяжелая форма анемии, врач на меня посмотрела и сказала, что по-хорошему меня в больницу класть надо, но раз я сама функционирую и видно, что функционирую с этим давно, то и не надо, без госпитализации до операции поднимем. А с гемоглобином выше ста я вообще дергаться бы не начинала. Но я потенциальная самоубийца, поэтому Вы сами с врачами(!) решайте, каким образом дальше страдать, с лекарствами или без. А диета, основанная на разнообразии в питании, еще никому не повредила (тут я опять при слове "диета" вздыхаю, потому что у меня на этой неделе вкусный срыв за вкусным срывом ).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 апреля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВозможно, это Ваша норма Нет, я задыхаюсь в помещении. Сейчас реже, но в начале лечения прям очень тяжело было. Сюда до кучи головные боли до тошноты, головокружения. Функционирую, но так себе. Суставы разрушаются быстрее.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischут я опять при слове "диета" вздыхаю, Лучшая диета: есть разнообразно, помалу, но часто. Ни в чем себе не отказывая. Но вот обжираться не надо, хотя хочется, особенно когда вкусно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 апреля 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, мой -завр встречен! Разбираю, куда заплывал Афанасий Никитин по пути в Индию. Приплыла в Плёс, а там жил этот:

цитата Плёс — место обнаружения ископаемых остатков темноспондильных амфибий, обитавших в раннем триасовом периоде.
цитата Ветлугазавр (лат. Wetlugasaurus) — ископаемый род темноспондильных земноводных из раннего триаса на севере России и Гренландии
цитата Обитали ветлугазавры скорее всего в речных заводях, где охотились преимущественно на рыбу и, быть может, на более мелких амфибий и рептилий, поджидая на дне свою жертву. Знаю, что темноспондилы это не динозавры. Но нам, блондинкам, не пофиг? Тем паче его сам уважаемый Иван Антонович копал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 апреля 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу, переосмысливаю, что же я смотрела на этой неделе. Начала я ее с "Конформиста" от Бертолуччи: его в детское время по ОТР показывали. Мне стало интересно, как его порезали, раз в восемь вечера такое разрешено. Ну, аккуратно , всего 10 минут отчикали. И не того, что нынче по-настоящему провокативно. Но это ладно. Начала я про него читать. И чем я сейчас занимаюсь? Кошечек у Эльзы Моранте рассматриваю. Вот как работает моя голова? 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 апреля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Огюст Ренуар. Габриэль Ренар и юный Жан Ренуар (1895)
цитата Пьер Огю́ст Ренуа́р (фр. Pierre-Auguste Renoir [pjɛʁ oɡyst ʁənwaʁ]; 25 февраля 1841, Лимож — 3 декабря 1919, Кань-сюр-Мер) — французский живописец, рисовальщик и скульптор, один из основных представителей импрессионизма в изобразительном искусстве. Известен, в первую очередь, как мастер светского портрета, картин в жанре ню, не лишённых сентиментальности. Он был также рисовальщиком пастелью, гравёром, литографом, скульптором. Ренуар первым из импрессионистов снискал успех у состоятельных парижан, разработав лёгкий стиль и особую технику живописи. В середине 1880-х годов он фактически порвал с импрессионизмом, вернувшись к эстетике классицизма, к «энгризму». За большую творческую жизнь в течение шестидесяти лет он создал около четырёх тысяч картин
цитата Габрие́лла Рена́р (фр. Gabrielle Renard; 1 августа 1878 — 26 февраля 1959) — француженка, ставшая важным членом семьи художника Пьера-Огюста Ренуара, бывшая няней сына художника и часто его моделью. Она была наставницей Жана Ренуара, пробуждая и поощряя его интерес к кино.

цитата Жан Ренуа́р (фр. Jean Renoir; 15 сентября 1894, Париж, Франция — 12 февраля 1979, Беверли-Хиллз, округ Лос-Анжелес, Калифорния, США) — французский кинорежиссёр, актёр, продюсер, сценарист, сын художника Огюста Ренуара, брат актёра Пьера Ренуара. Фильмы Ренуара «Великая иллюзия» (1937) и «Правила игры» (1939) входят в число лучших кинокартин всех времён и народов, а сам режиссёр числится четвёртым в списке лучших режиссёров, согласно опросу журнала Sight & Sound
цитата Съёмки фильма "Конформист" подвели черту под периодом увлечения Бертолуччи эстетикой самого радикального режиссёра 1960-х годов, Жана-Люка Годара. «В какой-то момент мне пришлось позаботиться о том, чтобы перестать подражать, перестать быть фальсификатором, делать подделки под Годара», — вспоминает режиссёр. После вступления в ряды компартии он выбрал своим новым ориентиром образцового антифашиста Жана Ренуара, который в своём главном фильме «Правила игры» (1939) на примере одной семьи проследил крушение всей европейской цивилизации. Неслучайно в первых же кадрах «Конформиста» мы видим главного героя в гостиничном номере, залитом красным светом от неоновых огней кинотеатра с рекламой вышедшего на экраны в 1936 году фильма Ренуара «Жизнь принадлежит нам»
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|