Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 21:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я тут все балуюсь заявками насчет переводчиков...Так вот кто кто, а переводчики живут обычно долго...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 05:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
от анемии окончательно избавилась (гемоглобин с 69 до 145 поднялся)
А не подскажете секрет? А то у меня вроде бы все не настолько плохо, но не проходит никак. Может, железо другое попить?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А не подскажете секрет?

Хирурги помогли. Надеюсь, это не Ваш случай. :-) А вообще анемия в Ваших пределах почти у всех моих знакомых дам. И она их не особо волнует, потому что есть иные проблемы со здоровьем. Это лишь симптом, ищите причину.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня День Одюбона! Обожжжаю. Знаю, что в кафе он уже был, но праздника не было.
цитата
26 апреля – день рождения Джона Джеймса Одюбона, страстного охотника, натуралиста, создателя первой общественной природоохранной организации, художника.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Хулиганю, стихи в дневник записала. Вот в таком виде. Автор ужаснулся бы. Я всё переврала, но красиво же. 8:-0
цитата
Люди — лодки. Хотя и на суше.
Проживешь свое пока,
много всяких грязных раку́шек
налипает нам на бока.

У нас семь дней,
у нас часов — двенадцать.
Не прожить себя длинней.
Смерть не умеет извиняться.

Мы спим ночь.
Днем совершаем поступки.
Любим свою толочь
воду в своей ступке.

У нас претензий нет, —
не зовут — мы и не лезем;
нравимся своей жене,
и то довольны донѐльзя.

Если ж, телом и духом слит,
прет на нас непохожий,
шпилим — «царственный вид»,
удивляемся — «дар божий».
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Бедного Одюбона чуть не отменили во имя того, что "надо отойти от образа исключительно белого мужчины, вооруженного дробовиком" и едва не переименовали Одюбоновское общество...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это лишь симптом, ищите причину
Нет причин особых. С детства страдаю. Из обострения в последние годы виню длительную диету, сплошь состоящую из кофе и молокопродуктов. Вот прям половина рациона, а то и больше. Насколько знаю, и то, и другое мешает усваиваться железу. Не знаю, что с этим делать — отказываться от творога, йогурта, сыра и кофе физически не могу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Нет причин особых.

Тогда не паникуйте. Возможно, это Ваша норма и нечего себя препаратами мучить. Когда я своими ногами :-))) пришла ко врачу с анализом в 69 и траблами с сердцем на этой почве, которые вообще-то уже тяжелая форма анемии, врач на меня посмотрела и сказала, что по-хорошему меня в больницу класть надо, но раз я сама функционирую и видно, что функционирую с этим давно, то и не надо, без госпитализации до операции поднимем. А с гемоглобином выше ста я вообще дергаться бы не начинала. Но я потенциальная самоубийца, поэтому Вы сами с врачами(!) решайте, каким образом дальше страдать, с лекарствами или без. А диета, основанная на разнообразии в питании, еще никому не повредила (тут я опять при слове "диета" вздыхаю, потому что у меня на этой неделе вкусный срыв за вкусным срывом 8-]).
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Возможно, это Ваша норма
Нет, я задыхаюсь в помещении. Сейчас реже, но в начале лечения прям очень тяжело было. Сюда до кучи головные боли до тошноты, головокружения. Функционирую, но так себе. Суставы разрушаются быстрее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ут я опять при слове "диета" вздыхаю,
Лучшая диета: есть разнообразно, помалу, но часто. Ни в чем себе не отказывая. Но вот обжираться не надо, хотя хочется, особенно когда вкусно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата
раньше творческих личностей США например.
В России в целом средняя продолжительность жизни ниже.

Вероятно это влияние климата

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Вероятно это влияние климата

не исключено.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Вася Ложкин о влиянии климата
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Вася Ложкин гениален.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:00  
цитировать   |    [  ] 
urs, :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 06:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня хороший праздник. Люблю динозавров, мне с ними было интересно.
Праздник дня. День 50-процентной вероятности встречи с динозавром
цитата
Блондинку спрашивают: «Какой шанс встретить динозавра на улице?» Она отвечает: «50/50: либо встречу, либо нет...»

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Всё, мой -завр встречен! Разбираю, куда заплывал Афанасий Никитин по пути в Индию. Приплыла в Плёс, а там жил этот:

цитата
Плёс — место обнаружения ископаемых остатков темноспондильных амфибий, обитавших в раннем триасовом периоде.

цитата
Ветлугазавр (лат. Wetlugasaurus) — ископаемый род темноспондильных земноводных из раннего триаса на севере России и Гренландии

цитата
Обитали ветлугазавры скорее всего в речных заводях, где охотились преимущественно на рыбу и, быть может, на более мелких амфибий и рептилий, поджидая на дне свою жертву.

Знаю, что темноспондилы это не динозавры. Но нам, блондинкам, не пофиг? Тем паче его сам уважаемый Иван Антонович копал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, переосмысливаю, что же я смотрела на этой неделе. Начала я ее с "Конформиста" от Бертолуччи: его в детское время по ОТР показывали. Мне стало интересно, как его порезали, раз в восемь вечера такое разрешено. Ну, аккуратно :-))), всего 10 минут отчикали. И не того, что нынче по-настоящему провокативно.
Но это ладно. Начала я про него читать. И чем я сейчас занимаюсь? Кошечек у Эльзы Моранте рассматриваю. Вот как работает моя голова?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 08:26  
цитировать   |    [  ] 

Огюст Ренуар. Габриэль Ренар и юный Жан Ренуар (1895)
цитата
Пьер Огю́ст Ренуа́р (фр. Pierre-Auguste Renoir [pjɛʁ oɡyst ʁənwaʁ]; 25 февраля 1841, Лимож — 3 декабря 1919, Кань-сюр-Мер) — французский живописец, рисовальщик и скульптор, один из основных представителей импрессионизма в изобразительном искусстве. Известен, в первую очередь, как мастер светского портрета, картин в жанре ню, не лишённых сентиментальности. Он был также рисовальщиком пастелью, гравёром, литографом, скульптором. Ренуар первым из импрессионистов снискал успех у состоятельных парижан, разработав лёгкий стиль и особую технику живописи. В середине 1880-х годов он фактически порвал с импрессионизмом, вернувшись к эстетике классицизма, к «энгризму». За большую творческую жизнь в течение шестидесяти лет он создал около четырёх тысяч картин

цитата
Габрие́лла Рена́р (фр. Gabrielle Renard; 1 августа 1878 — 26 февраля 1959) — француженка, ставшая важным членом семьи художника Пьера-Огюста Ренуара, бывшая няней сына художника и часто его моделью. Она была наставницей Жана Ренуара, пробуждая и поощряя его интерес к кино.

цитата
Жан Ренуа́р (фр. Jean Renoir; 15 сентября 1894, Париж, Франция — 12 февраля 1979, Беверли-Хиллз, округ Лос-Анжелес, Калифорния, США) — французский кинорежиссёр, актёр, продюсер, сценарист, сын художника Огюста Ренуара, брат актёра Пьера Ренуара.
Фильмы Ренуара «Великая иллюзия» (1937) и «Правила игры» (1939) входят в число лучших кинокартин всех времён и народов, а сам режиссёр числится четвёртым в списке лучших режиссёров, согласно опросу журнала Sight & Sound

цитата
Съёмки фильма "Конформист" подвели черту под периодом увлечения Бертолуччи эстетикой самого радикального режиссёра 1960-х годов, Жана-Люка Годара. «В какой-то момент мне пришлось позаботиться о том, чтобы перестать подражать, перестать быть фальсификатором, делать подделки под Годара», — вспоминает режиссёр. После вступления в ряды компартии он выбрал своим новым ориентиром образцового антифашиста Жана Ренуара, который в своём главном фильме «Правила игры» (1939) на примере одной семьи проследил крушение всей европейской цивилизации. Неслучайно в первых же кадрах «Конформиста» мы видим главного героя в гостиничном номере, залитом красным светом от неоновых огней кинотеатра с рекламой вышедшего на экраны в 1936 году фильма Ренуара «Жизнь принадлежит нам»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 08:36  
цитировать   |    [  ] 
–––
Страницы: 123...575576577578579...730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх