автор |
сообщение |
dnocturne 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
25 апреля 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрала рюкзак (новый, побольше). Надеюсь, что чем больше в моей копилке будет таких серьёзных выходов — тем меньше будет мой рюкзак. Сейчас мне не очень нравится, думаю, что можно было оптимальнее, но не знаю как. Много тревоги.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 апреля 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сегодняшний, а вчерашний, но всё равно. Новый ноут поставил, настроил, соединил. Виндовс там какой-то странный — Убунту. Но Селби всё равно продул!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
25 апреля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСобрала рюкзак (новый, побольше) "На всю ли Польшу вы идете, государь, иль только на какую из окраин?" В смысле на неделю или на две? Основной принцип сбора рюкзака: без чего нельзя обойтись, а не что может пригодиться!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
John_68 
 новичок

|
|
practicANT 
 философ

|
25 апреля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОсновной принцип сбора рюкзака: без чего нельзя обойтись, а не что может пригодиться! Полагаю, у wax опыта походного будет поболее нашего. Да и список от гида она стопроцентно получила, как и консультацию по нему. Вопрос только в том, сможет ли wax справиться с таким рюкзаком в длительном походе. Думаю, wax и сама не знает, но верит в лучшее. Ну а мы поверим вместе с ней и пожелаем легкого пути, хорошей погоды и душевной компании. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
25 апреля 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , в том и загадка, складывала все по списку и ничего сверху.. опыта пока мало у меня на такие походы. Ну ничего, научусь. Уже подсказали, что спальник можно наверх засунуть, тогда будет оптимальнее practicANT , спасибо так и есть  Да, верю в лучшее, до поезда и в поезд затащила)
|
|
|
roman8567 
 философ

|
25 апреля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо нашей десятирублёвой мне дали на сдачу вот такую азербайджанскую монету:
 Такой же цвет и размер, я сразу и не заметил.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
alex11 
 магистр

|
26 апреля 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазинах распродают остатки пасхальных сладостей. Есть с уценкой 50%, есть 33%. Первые уходят лучше. Раньше я тоже скупал остатки в больших количествах, упаковывал в посылки и слал родственникам в Казахстан и Россию. А сейчас и мне нельзя и им не надо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что я на "пасхальные" сладости даже не смотрю:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 апреля 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , а что такое "пасхальные сладости"? Конфеты в виде яиц? У нас на пасху обычно куличи — самое сладкое.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Jinnai 
 активист

|
26 апреля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567Вместо нашей десятирублёвой мне дали на сдачу вот такую азербайджанскую монету Обсчитали, однако. Что-то вроде 6 рублей по текущему курсу.
В 2017 году на две такие в Баку можно было проехать в общественном транспорте. Сейчас не знаю. Наверняка проезд подорожал, как и везде.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
roman8567 
 философ

|
26 апреля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато ещё одна монета добавилась в коллекцию. Я в детстве начинал собирать, потом перестал, но коллекция сохранилась. А в советские времена мне один раз раз дали на сдачу две болгарские стотинки вместо двух копеек.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 апреля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось сегодня в полицию обратиться.
Под окнами дети березку портили, стуча каким-то острым предметом и отбивая кусочки дерева. Видно было уже большущее оголённое место без коры. В метре от дерева водопроводные трубы и в трёх метрах детская площадка. Я бы и болт бы забил на это, но перед глазами пролетело несколько лет, как это место на стволе сгнило, а дерево от сильного ветра упало на трубы и на детскую площадку. Бред, наверное, не знаю.
С балкона крикнул детям, чтобы ушли от дерева. Без мата, без угроз, просто дважды громко потребовал отойти от дерева (стучать перестали, но не уходили). В последние годы то, что творится в интернете, меня ставит в тупик. Народ недоволен тем, что чужие люди учат их детей жить. И когда кто-то успевает зафиксировать такой факт, это придаётся огласке, и влететь уже может не нашкодившему ребёнку, а взрослому. Была мысль одеться, обуться, обойти дом, поговорить. Но после меня накрыло — я представил, как меня в «Подслушке» полгорода обсуждают.
Приехал лейтенант и майор. Майор взывал к чувствам, что я раньше тоже был ребенком, что можно было бы и не обращать внимания на проделки детей, что нехорошо же из-за каких-то детей полицию отвлекать, что можно было и самому с детьми поговорить. И вот я стою перед ним, смотрю в глаза и спрашиваю: «Сейчас запрещено даже смотреть в сторону чужих детей, бездействовать тоже нельзя, я в деревьях не разбираюсь и не знаю, каков ущерб, но с детьми поговорить, наверное, только вы имеете право?»
Майор ушел с детьми разговаривать, а лейтенант у меня взял под роспись объяснение.
Настроение не испортилось, я был в каком-то боевом ритме, после гирь и турника потихоньку собирал кораблик и слушал интересную книжку.

цитата Мир вокруг нас стремительно меняется, и язык меняется вместе с ним. Кто из нас не использует новые слова и кто в то же время не морщится, замечая их в речи собеседника? Заимствования, жаргонизмы, брань — без чего уже не обойтись — бесят нас и, главное, дают повод для постоянного брюзжания. Кто не любит порассуждать о порче языка, а после сытного обеда даже и о гибели? Профессор К., претерпев простительное в наше время раздвоение личности и попеременно занимая позицию то раздраженного обывателя, то хладнокровного лингвиста, энергично вступает в разговор. Читать его следует спокойно, сдерживая эмоции. Прочтя, решительно отбросить книгу и ответить на главный вопрос. Кто же — русский язык или мы сами — находится на грани нервного срыва?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 апреля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, про берёзку ? Правда, вот днём произошло. Сперва не обращал внимания на стук за окном. А когда решил взяться за сборку корабля и убрать жалюзи для света, то выглянул в окно и увидел источник звука.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , у меня тоже нервный день. Внесли залог на квартиру мамину. Я в качестве продавца по доверенности. Вечером приходила двоюродная сестра с дочерью (и с внучкой). Забрали пару сервизов, пуфик из прихожей, тазик и хрусталь. Внучка очень симпатичная. Давно таких малышек не видела. Сонная, месяцев 5 ей. Погода прекрасная, цветут яблони и акации. Проклевываются первые одуванчики и лютики. Эх, через пару дней будет похолодание ниже нуля. Жалко очень. Завтра едем на шашлыки, наслаждаться последним днем демо-версии лета.
|
|
|