Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 15:59  
цитировать   |    [  ] 
нам такой Париж не нужен!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 07:58  
цитировать   |    [  ] 
??? Праздники 25 апреля 2025 года: День объятия сантехников. А почему бы и нет?

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата
«Возможно, ему надоело собственное существование, и он желал что-либо поменять в нем. Возможно, вдруг раскрылась природная черта — совершать неожиданные для других и для самого себя поступки, а возможно, в его поступке были сокрыты еще какие-то тайные психологические мотивы, более глубокие, нежели возможность доказать свою мужскую крутость в драке. Или он просто был идиотом». «Мой идеальный смерч», Анна Джейн

цитата
«Кей — тоже, как коктейль из молока, клубники, сахара и мороженого. Выпьешь его — и жажда утолена необычайно вкусным и бодрящим напитком. Только вот после него вновь замучает жажда, и во рту пересохнет, и ты будешь мучиться…» «Музыкальный приворот», Анна Джейн

цитата
«Война в Кларском продолжалась. Элитная пехота мозга вторглась на территорию сердца вместе с бабочками — но не теми, которые частенько летали во влюбленных девиц в период влюбленности, а со стальными складными ножами, так часто порхающими в руках у уличных хулиганов». «Северная Корона. По звездам», Анна Джейн

цитата
C начала 2023 года рейтинг самых издаваемых в России писателей возглавила Анна Джейн — автор более 50 книг в жанре young adult. Рассказываем историю писательницы и пытаемся разобраться в феномене ее популярности.

Я посмотрела. Выше действительно цитаты из книг. То есть сейчас не только стилистику не считают нужным приводить в пристойный вид, но и на элементарные ошибки всем плевать? Или все редакторы повесились, поэтому исправлять больше некому? ???

Неужто люди позабыли, что не надо вот так вот против ветра?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Ждали следующего
И порой не только одного.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Неужто люди позабыли, что не надо вот так вот против ветра?
вы обсуждаете лидера ( второй год подряд) книгоиздания))) 2 миллиона 200 тысяч. За год вышло)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
вы обсуждаете лидера ( второй год подряд) книгоиздания)))

Это Вы мне рассказываете? Так за свое пребывание в интернете по чужим ссылкам и не ходите, прежде чем писать против ветра?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(хотя и по ссылке не надо, синеньким и так выделено)

:-))) Да, я, начитавшись про эту даму, очень злая сегодня, хотя о покойных плохо говорить не принято. Но я и не о ней, а о ее популярности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
очень злая сегодня

Вы как будто только сегодня проснулись, вышли из Хрустального грота... а тут (такая неожиданность)... Анна Джейн.
Впрочем, я тоже не люблю выходить из айвори башенки. Это вредно для нервов.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Вы как будто только сегодня проснулись

Нет, я просто саморедактированием перевода перед чтением про Анну Джейн занималась: следила, чтобы "это" с производными чаще раза в три абзаца не встречалось, выпиливала лишние союзы и ломала голову, чем заменить одно необходимое "даже", встретившееся трижды за главу, когда я себе лимит в два случая употребления ставлю. :-))) А потом приведенные отрывки посмотрела и невольно подумала, а кто-нибудь на подобных мух внимание обращает, когда там по небу коровы летают? У меня не слоновая кость, а избушка с ногами, да и той так далеко в лес не убежать...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Кстати тот самый рейтинг. Интересно что живой автор занимает только девятую строчку.
цитата
Анна Джейн — 2,2 млн экземпляров;
Федор Достоевский — 940 тыс. экземпляров;
Михаил Булгаков — 717 тыс. экземпляров;
Александр Пушкин — 606 тыс. экземпляров;
Эрих Мария Ремарк — 554 тыс. экземпляров;
Джейн Остен — 500 тыс. экземпляров;
Лев Толстой — 450 тыс. экземпляров;
Джордж Оруэлл — 423 тыс. экземпляров;
Майк Омер — 391 тыс. экземпляров;
Стивен Кинг — 365 тыс. экземпляров;
Агата Кристи — 356 тыс. экземпляров;
Джек Лондон — 339 тыс. экземпляров;
Дарья Донцова — 328 тыс. экземпляров;
Ася Лавринович — 316 тыс. экземпляров;
Дана Делон — 301 тыс. экземпляров;
Николай Гоголь — 289 тыс. экземпляров;
Луиза Мэй Олкотт — 281 тыс. экземпляров;
Николас Спаркс — 277 тыс. экземпляров;
Аркадий Стругацкий — 271 тыс. экземпляров;
Виктор Пелевин — 262 тыс. экземпляров.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Не приведи господь строить отношения с таким типажом мужчин, что описывает Анна Джейн. Думаю, в реальности женщины тоже так считают, потому предпочитают про такие романы в книге читать, а не вживую проживать.
цитата просточитатель
тот самый рейтинг
Заинтересовал Пелевин. Не думала, что он настолько популярен.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Не думала, что он настолько популярен.

А я удивилась, что его Олкотт обогнала. Скучшнейшая же тетка, у меня в свое время ее студентки читать отказывались. И Лондона тоже, хотя тут я хотя бы это сваливала на немужской пол.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
про Анну Джейн

Нечто вроде Барбары Картленд? Это жанр такой, а дама не виновата... она может хотела как лучше, а получилось как всегда
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Нечто вроде Барбары Картленд

Если бы. Опять никто не заметил, что я не про содержание, а про шок от убогости языка? Вот Донцова с Пелевиным меня не шокируют, там хотя бы есть какой-никакой литературный русский язык... Те же Остин с Олкотт соратницы этой Джейн, но к ним-то в плане качества не подкопаешься. Ну да, есть ещё родной им Спаркс, но и он кое-что в построении предложений смыслит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , Анна умерла несколько лет назад, но ее книги по-прежнему раскупаются. А редактировать им и незачем. Если только правопреемники захотят, что сомнительно. Деньги идут, остальное побоку
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Скучшнейшая же тетка, у меня в свое время ее студентки читать отказывались. И Лондона тоже, хотя тут я хотя бы это сваливала на немужской пол.
Я ее тоже не читала по той же причине. Маме скачивала на электронку, пока она еще видела нормально. А Лондон мне прям зашел. Хорошо пишет. Я его рассказы и романы о покорении Аляски с детства помню. Очень эмоционально и атмосферно. Правда, с того самого детства я его больше и не читала. Недавно собирала коробку в библиотеку отдавать. Несколько его книг в руки попались. Прям поностальгировала по тому беззаботному детству, где острые эмоции получали из романов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
А редактировать им и незачем.
Я как-то на фриланс-сайт зашла посмотреть, что люди заказывают. Висел там интересный заказ на новеллизацию манги. Нужно было написать рассказ по комиксам. Без отсебятины, простое описание событий и диалоги. Я прямо впечатлилась. Потом этот рассказ по популярной манге годами путешествует с сайта на сайт в изначально отвратительном для чтения виде. Возможно, это заказ для слепых, но я такое реально встречала в сети под соусом новеллы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я ее тоже не читала по той же причине. Маме скачивала на электронку, пока она еще видела нормально. А Лондон мне прям зашел. Хорошо пишет. Я его рассказы и романы о покорении Аляски с детства помню. Очень эмоционально и атмосферно. Правда, с того самого детства я его больше и не читала. Недавно собирала коробку в библиотеку отдавать. Несколько его книг в руки попались. Прям поностальгировала по тому беззаботному детству, где острые эмоции получали из романов.
Для сравнения таблица за 2008 год
Донцова 9 764 тысячи
Шилова 3748 тысяч
Устинова 3210 тысяч
Полякова 2 254 тысячи
Акунин 2118 тысяч
Коэльо 1516 тысяч
Вильмонт 1504 тысячи
Бушков 1248 тысяч
Маринина 1111 тысяч
Колычев 1104 тысячи
Абдуллаев 1097 тысяч
Литвиновы 1023 тысячи
Стил 988 тысяч
Роулинг 970 тысяч
Кристи 807 тысяч
Калинина 765 тысяч
Нестерова 748 тысяч
Зверев 723 тысячи
Веллер 696 тысяч
Александрова 691 тысяча
Сухов 676 тысяч
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Лондон

Стоит перечитать. Вся романтика на взрослую голову мгновенно слезет. Перечитывала я энное количество лет назад его "приключенческие" рассказы. Волосы дыбом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Я одна не знаю кто такая Анна Джейн, точнее — не знаю, не видела, не интересовалась её творениями?
И знать не хочу...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Анна Джейн

цитата
Анна Джейн (настоящее имя Анна Николаевна Потапкина, 14 января 1988 года, город Красноярск, Красноярский край, СССР — 1 февраля 2023 года, город Красноярск, Красноярский край, Россия) — российская писательница, известная многочисленными любовными молодёжными романами. Самый издаваемый автор художественной литературы в России в 2023 и 2024 году[1][2][3][4].

Возможно, ее нынешняя популярность связана с недавней смертью. Частое явление в мире творчества, кстати.
–––
Страницы: 123...573574575576577...730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх