Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:26  
цитата трампец
Покупал в Красное ... раза в два дешевле, чем в Пятёрочке

А там всё дешевле.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:29  
цитата astoun
А ссылочку можно?
карта населения Африки 2013-2023
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:33  
цитата Fyodor
цитата astoun
Как раз только что ел скумбрию. Слава богу, успел до того, как ее уничтожили.

вот поэтому её и не стало... вы ее вечером, под водочку...

Каюсь, грешен. Уж больно вкусна, чертовка! Мы ее купили свежую и запекли в фольге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:39  
цитата просточитатель
карта населения Африки 2013-2023

Это мне ни о чем не говорит. Что происходит здесь и сейчас, я и сам знаю.
Но речь шла о диаграммах, якобы подтверждающих замедление роста африканского населения. Ну и?.. ???

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:45  
bbg
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:48  
цитата astoun
Но речь шла о диаграммах, якобы подтверждающих замедление роста африканского населения. Ну и?..
Их нет)
цитата
Ожидается, что в период с 2020 по 2100 год население Африки увеличится с 1,3 млрд до 4,3 млрд человек. Прогнозы показывают, что этот прирост будет достигнут главным образом в странах Африки южнее Сахары, численность населения которых к 2100 году ожидается вырастет более чем в три раза. Прогнозируется, что рост населения Африки будет оставаться сильным в течение всего этого столетия. Это также существенно важно для некоторых конкретных стран: например, в Нигерии (на 2020 год 206 миллионов человек) ООН прогнозирует население 794 млн в конце XXI века. В настоящее время, по данным ООН, общий коэффициент рождаемости в Африке по-прежнему составляет 4,4 ребёнка на женщину. Потребовалось 42 года (с 1972 по 2014 год), чтобы глобальный общий коэффициент рождаемости снизился с 4,5 до 2,5 детей. ООН прогнозирует, что для Африки это займёт больше времени — 56 лет (с 2016 по 2072 год). Есть основания для оптимизма в отношении того, что Африка может развиваться быстрее, чем предполагают прогнозы ООН[40][41].
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:06  
цитата просточитатель
Ожидается, что в период с 2020 по 2100 год население Африки увеличится с 1,3 млрд до 4,3 млрд человек. Прогнозы показывают, что этот прирост будет достигнут главным образом в странах Африки южнее Сахары, численность населения которых к 2100 году ожидается вырастет более чем в три раза. Прогнозируется, что рост населения Африки будет оставаться сильным в течение всего этого столетия. Это также существенно важно для некоторых конкретных стран: например, в Нигерии (на 2020 год 206 миллионов человек) ООН прогнозирует население 794 млн в конце XXI века.

Так это как раз и отражено в диаграмме, которую я привел.
А товарищ Игрек утверждает, что из каких-то кривых якобы следует, что прирост населения замедляется и стабилизируется. Вот и хотелось бы их посмотреть. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:10  
цитата astoun
А товарищ Игрек утверждает, что из каких-то кривых якобы следует, что прирост населения замедляется и стабилизируется. Вот и хотелось бы их посмотреть.
А никто на самом деле не знает что будет...Кстати население мира замедляется к 2100 году ожидается что прирост будет 2 миллиарда. Это по миру. По Африке 3)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:16  
цитата просточитатель
А никто на самом деле не знает что будет..

Но ведь товарищ Игрек говорит, что собственными глазами видел эти кривые:
"Я сам был в приятном шоке, когда увидел как резко меняютя кривые по Африке. Похоже, неаселение там стабилизируется гораздо раньше, чем грозили предсказатели".

Значит, они где-то существуют. Дык, я тоже хочу их увидеть. Почему ему можно, а мне — нет? :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:38  
Никто не знает точной статистики демографии Африки....
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:10  
цитата просточитатель
   Технологии возобновляемых ресурсов развиваются бурно.
Это увы только каэется..

Ну не шавшем

цитата просточитатель
Кстати сюда же и продовольствие. Вот недавно прочитал. Скумбрия на грани уничтожения!

Да, природу выедаем интенсивно. Но не думаю, что продовольственный кризис окажется главным фактором. Пока что мы имеем перепроизводство продовольствия, и перепроизводство отходов. Причём, если первое под контролем, то второе нет.

цитата astoun
Пишут ровно наоборот — мол, будет продолжаться сумасшедший рост населения

Ссылку поищу, но вряд ли найду. Рост конечно будет продолжаться, что печально. А кривые сравнивали реальный рост с прогнозами и разница была впечатляющая. Именно поэтому выглядели оптимистично.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:16  
цитата _Y_
Ссылку поищу, но вряд ли найду. Рост конечно будет продолжаться, что печально
А вот это не факт. Рост он за счет того чо их кормит остальной мир. Если будет кризис.. то остальному миру самим мало. А Африка.. Плохо в Африке будет...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:31  
Кривые... прямые... В эпоху великих географических открытий никакого перенаселения не было. Люди полетят куда угодно лишь бы возможность была. Сейчас возможности нет, но она будет, я в это верю :cool!:
Фильм Интерстеллар мне очень нравится в первую очередь своей логичностью и продуманностью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:32  
цитата просточитатель
Рост он за счет того чо их кормит остальной мир. Если будет кризис.. то остальному миру самим мало. А Африка.. Плохо в Африке будет...

Боюсь, что плохо будет не им, а нам. Когда в Африке из-за перенаселенности станет совсем худо, они вслед за арабами ломанутся в Европу. И сдержать такую огромную массу народа все более малочисленным европейцам станет физически невозможно. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:34  
цитата Юлия Бриз
Фильм Интерстеллар мне очень нравится в первую очередь своей логичностью и продуманностью

Абсолютно тупой, нелогичный и непродуманный фильм. Сравнить с ним по тупости (из известных) могу только "Прометея".

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:39  
цитата astoun
И сдержать такую огромную массу народа все более малочисленным европейцам станет физически невозможно.
Да ничего сложного на самом то деле. Закрыть границы не сложно в принципе. если техническое превосходство есть конечно
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:46  
цитата Юлия Бриз
Чего-чего, а уж логики там и близко не было.
Науки и инженерного здравого смысла — существенно меньше нуля.
Сюжет — сплошные рояли, и даже не сказочные (в сказках хоть логика есть обычно)...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:47  
цитата просточитатель
Да ничего сложного на самом то деле. Закрыть границы не сложно в принципе. если техническое превосходство есть конечно

Да ладно. Уже сейчас полным-полно примеров, как мигранты прорывают кордоны. Вот, хотя бы:
https://smotrim.ru/article/1658962

И это еще цветочки. А когда в движение придут по-настоящему огромные массы отчаявшегося народа, они сметут все на своем пути.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:53  
цитата Alexey_Donskoy
Чего-чего, а уж логики там и близко не было.
Науки и инженерного здравого смысла — существенно меньше нуля.
Кстати ладно техника я экономику понять не могу)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:55  
цитата astoun
Да ладно. Уже сейчас полным-полно примеров, как мигранты прорывают кордоны. Вот, хотя бы:
Это при нынешних культурных установках. Кстати а ЗАЧЕМ они прорывают кордоны? Правильно. Затем чтобы получать там социалку. А вот если отменить эту социалку так и перестанут бежать) Очевидно вообще то...
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх