автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
21 апреля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНа дубравный похож, он же Биберштейна. Вполне возможно, что и он. Уж слишком ему фиолетово на то, где расти.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 апреля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЕшьте капусту: она полезная! Всегда. А цитата practicANT цитата Ольгун4ик Пряников хочу. Мятных. Я тоже обожаю именно мятные пряники

цитата mischmischтолько один тюльпанчик. Как мне нравится такой цвет. Просто отрада для глаз.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правило нашего дома: пока погода хорошая, надо гулять. И пофиг где. Просто надо. Все дела не переделаешь, а жизнь проходит.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала сварить сегодня эскуделью, пока рецепт подробнее не почитала. И это я даже не про рождественский вариант, от которого совсем с ума сойти можно, ибо непонятно, зачем всё это. Зато теперь я знаю, что не одни азиаты макарошки и овощи с мясом в одном блюде по разным посудинам разделяют. Правда, бешбармак и лагман готовятся отдельно, а потом смешиваются, а тут наоборот: варить в бульоне всё, а подавать раздельно. Вот ведь сложности какие! На диване, как мы с мужем любим, особо не поешь, стол нужен, однако. А я-то уже колбаски, нут и большие ракушки к нему заготовила. Ну ничего, уж колбаски точно съесть не проблема. 
цитата Эскуделья — традиционный каталонский суп с мясом. Один из первых упоминавшихся супов в Европе. Франсеск Эшименис в XIV веке писал, что каталонцы ели его каждый день.
цитата Эскуделья. Каталонский традиционный супКаталонский суп обычно готовится из различных видов мяса: пилоты, это разновидность сочных чесночных испанских сарделек, колбасок ботифаррас, бекона, сала, колбасок чоризо, иногда костей и других мясных продуктов; макаронных изделий, ракушек, которые еще называют пастой галец и различных овощей – гороха, морковки, лука, репы, сельдерея, пастернака, а позднее картошки, помидоров и капусты. Существовала повседневная похлебка, в ней было больше овощей и праздничная. Самая вкусная разновидность супа – это Олья де Надаль или карн-д’олья – это Рождественские вариант похлебки. Она была очень сытной и варилась из четырех видов мяса – баранины, говядины, курицы и свинины. Продукты варились по отдельности, также и подавались мясо, горох отдельно, а ракушки вместе с супом.

цитата ESCUDELLA I CARN D´OLLAОдно из самых важных блюд каталонской кухни, в прошлом обычное блюдо на столах каталонцев. Escudella (чит. "эскуделья") благодаря своим высоким насыщающим свойствам и богатым вкусом в сочетании с доступными ингредиентами готовилась на каждый день, будучи как бы 2 в 1: суп (escudella, "escudella" строго говоря, это название глиняного горшка в котором варился этот суп) и мясо (carn d´olla, чит. "карн де олья", carn — мясо, olla — кастрюля, переводится "мясо из кастрюли"). По сути — очень густой суп который подается определенным способом: бульон сцеживается и подается с пастой, мясо и овощи подаются отдельно. Это блюдо было повседневным блюдом примерно до середины 40-х годов, однако потом начало подвергатся критике как монотонное и вульгарное блюдо недостойное лучших каталонских столов. Кроме того вдруг обнаружилось, что блюдо на самом деле "вредное", проникающий запах овощей, в частности, капусты считался ужасным, считалось, что от чрезмерного потребления этого блюда повышается давление и жжение в желудке. А может, что-нибудь простенькое на тему и придумаю, но, конечно, всё в одну тарелку свалю, ибо нечего лишнюю посуду пачкать!

|
|
|
urs 
 магистр

|
22 апреля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ пофиг где. Просто надо. Унылое зрелище эта ваша железнодорожная колея. На грустные мысли наводит. Что если бы Анна в тот день позавтракала бы эскудельей?цитата mischmischФрансеск Эшименис в XIV веке писал, что каталонцы ели его каждый день. Ага, на завтрак, обед и ужин, чтобы лишние тарелки не пачкать. А не желавших следовать этому красивому народному обычаю изгоняли из Каталонии!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
22 апреля 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата обожаю именно мятные пряники По случаю зашла в магазин который у нас неэкономный, обнаружила к своему удивлению там мятный ванилин... Купила сразу 5 пачек... Напеку пряников мятных. Правда пока не распаковала...а вдруг — обман и мяты никакой?
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 апреля 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs наличие интеллекта привело к печальным последствиям, ибо согласно присказке "индюк думал да и в суп попал"...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
22 апреля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusналичие интеллекта привело к печальным последствиям Согласен с вами, и это должно послужить уроком всей прогрессивной общественности. . Но красавец, и большой оригинал!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила вчера читать "Купавну" Алексея Варламова (типичная то ли автобиографичная, то ли нет проза, семейная сага на фоне населенного пункта, скорее рассказы, чем связное произведение; короче, каждый автор с претензиями считает своим долгом написать такое, но написано хорошо, хотя "Одсун" после нее читать даже не дернусь). Сижу, разбираюсь в любви героя к Луису Корвалану. Заодно смотрю Глазунова.

Венсеремос!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 апреля 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch человек травмированный У деда висел кабинет и Ленин в белых креслах. Что нам тот Глазунов. Но я любила карту и названия земель Антарктиды. Королева Мод с тех пор мой кумир
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икУ деда висел кабинет и Ленин в белых креслах. Что нам тот Глазунов. У нас у друзей семьи висела большущая "Княжна Тараканова" в золоченой раме. Мне было лет пять, я как-то под ней на диване ночевала, когда меня отправили из дома, потому что там стоял гроб бабушки. С тех пор я фильмы ужасов смотрю как комедии.

|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА как Вам? Не нравится. И дело не в его стиле, а в том, под каким соусом он вливается в живопись. Врубель лучше если вы понимаете, о чем я 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|