Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
На дубравный похож, он же Биберштейна.
Вполне возможно, что и он. Уж слишком ему фиолетово на то, где расти.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ешьте капусту: она полезная!

Всегда.
А
цитата practicANT

цитата Ольгун4ик
Пряников хочу. Мятных.
Я тоже обожаю именно мятные пряники

цитата mischmisch
только один тюльпанчик.

Как мне нравится такой цвет. Просто отрада для глаз.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 06:52  
цитировать   |    [  ] 
А с чего начинается ваше утро? :-(((:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Правило нашего дома: пока погода хорошая, надо гулять. И пофиг где. Просто надо. Все дела не переделаешь, а жизнь проходит.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 07:40  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Думала сварить сегодня эскуделью, пока рецепт подробнее не почитала. И это я даже не про рождественский вариант, от которого совсем с ума сойти можно, ибо непонятно, зачем всё это. Зато теперь я знаю, что не одни азиаты макарошки и овощи с мясом в одном блюде по разным посудинам разделяют. Правда, бешбармак и лагман готовятся отдельно, а потом смешиваются, а тут наоборот: варить в бульоне всё, а подавать раздельно. Вот ведь сложности какие! На диване, как мы с мужем любим, особо не поешь, стол нужен, однако. А я-то уже колбаски, нут и большие ракушки к нему заготовила. Ну ничего, уж колбаски точно съесть не проблема. :-)))
цитата
Эскуделья — традиционный каталонский суп с мясом. Один из первых упоминавшихся супов в Европе. Франсеск Эшименис в XIV веке писал, что каталонцы ели его каждый день.

цитата
Эскуделья. Каталонский традиционный суп
Каталонский суп обычно готовится из различных видов мяса: пилоты, это разновидность сочных чесночных испанских сарделек, колбасок ботифаррас, бекона, сала, колбасок чоризо, иногда костей и других мясных продуктов; макаронных изделий, ракушек, которые еще называют пастой галец и различных овощей – гороха, морковки, лука, репы, сельдерея, пастернака, а позднее картошки, помидоров и капусты.
Существовала повседневная похлебка, в ней было больше овощей и праздничная. Самая вкусная разновидность супа – это Олья де Надаль или карн-д’олья – это Рождественские вариант похлебки. Она была очень сытной и варилась из четырех видов мяса – баранины, говядины, курицы и свинины. Продукты варились по отдельности, также и подавались мясо, горох отдельно, а ракушки вместе с супом.

цитата
ESCUDELLA I CARN D´OLLA
Одно из самых важных блюд каталонской кухни, в прошлом обычное блюдо на столах каталонцев. Escudella (чит. "эскуделья") благодаря своим высоким насыщающим свойствам и богатым вкусом в сочетании с доступными ингредиентами готовилась на каждый день, будучи как бы 2 в 1: суп (escudella, "escudella" строго говоря, это название глиняного горшка в котором варился этот суп) и мясо (carn d´olla, чит. "карн де олья", carn — мясо, olla — кастрюля, переводится "мясо из кастрюли"). По сути — очень густой суп который подается определенным способом: бульон сцеживается и подается с пастой, мясо и овощи подаются отдельно.
Это блюдо было повседневным блюдом примерно до середины 40-х годов, однако потом начало подвергатся критике как монотонное и вульгарное блюдо недостойное лучших каталонских столов. Кроме того вдруг обнаружилось, что блюдо на самом деле "вредное", проникающий запах овощей, в частности, капусты считался ужасным, считалось, что от чрезмерного потребления этого блюда повышается давление и жжение в желудке.

А может, что-нибудь простенькое на тему и придумаю, но, конечно, всё в одну тарелку свалю, ибо нечего лишнюю посуду пачкать!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И пофиг где. Просто надо.

Унылое зрелище эта ваша железнодорожная колея. На грустные мысли наводит. Что если бы Анна в тот день позавтракала бы эскудельей?
цитата mischmisch
Франсеск Эшименис в XIV веке писал, что каталонцы ели его каждый день.
Ага, на завтрак, обед и ужин, чтобы лишние тарелки не пачкать. А не желавших следовать этому красивому народному обычаю изгоняли из Каталонии!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата
обожаю именно мятные пряники

По случаю зашла в магазин который у нас неэкономный, обнаружила к своему удивлению там мятный ванилин... Купила сразу 5 пачек...
Напеку пряников мятных. Правда пока не распаковала...а вдруг — обман и мяты никакой?

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Вот знакомая всем птичка. Заметно что-то интеллектуальное и средневековое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:15  
цитировать   |    [  ] 
urs наличие интеллекта привело к печальным последствиям, ибо согласно присказке "индюк думал да и в суп попал"...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
наличие интеллекта привело к печальным последствиям
Согласен с вами, и это должно послужить уроком всей прогрессивной общественности.:beer:.
Но красавец, и большой оригинал!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня буду праздновать как порядочная. 8-)
23 апреля — какой сегодня праздник?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Закончила вчера читать "Купавну" Алексея Варламова (типичная то ли автобиографичная, то ли нет проза, семейная сага на фоне населенного пункта, скорее рассказы, чем связное произведение; короче, каждый автор с претензиями считает своим долгом написать такое, но написано хорошо, хотя "Одсун" после нее читать даже не дернусь).
Сижу, разбираюсь в любви героя к Луису Корвалану. Заодно смотрю Глазунова.

Венсеремос!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
. Заодно смотрю Глазунова.
И как вам?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И как вам?

Я человек травмированный. У меня когда-то родители на кухне "Сто веков" повесили в виде календаря. Я была благодарна, что это был лишь календарь, который каждый год меняют. Правда, это единственный из календарей моего детства, который я отлично помню. Пойду-ка я валерьяночки тяпну, а то мне сегодня еще кота на кастрацию везти, а я уже разнервничалась. :-)))
А как Вам?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
человек травмированный

У деда висел кабинет и Ленин в белых креслах. Что нам тот Глазунов.
Но я любила карту и названия земель Антарктиды. Королева Мод с тех пор мой кумир
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
У деда висел кабинет и Ленин в белых креслах. Что нам тот Глазунов.

У нас у друзей семьи висела большущая "Княжна Тараканова" в золоченой раме. Мне было лет пять, я как-то под ней на диване ночевала, когда меня отправили из дома, потому что там стоял гроб бабушки. С тех пор я фильмы ужасов смотрю как комедии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела "Сто веков"...
А кто это там — голая, одинокая, рыжая и заплаканная?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
голая, одинокая, рыжая и заплаканная?

26 Княжна-пленница
Сайт с нумерацией: Вечная Россия Илья Глазунов
И "Фома": Эпическая картина Глазунова «Вечная Россия»: каких святых на ней можно найти и почему?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А как Вам?
Не нравится. И дело не в его стиле, а в том, под каким соусом он вливается в живопись. Врубель лучше если вы понимаете, о чем я :-)))
–––
Страницы: 123...570571572573574...730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх