Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Сходила в церковь по собственному внутреннему желанию, впервые за год. Впервые в жизни коснулась икон.... ощущения — как будто молотом ударило.
Нужно чаще ходить в церковь.
Сегодня пеку куличи.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Очень плохое настроение. Голова начинает болеть. Лицемерие убивает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:22  
цитировать   |    [  ] 
bbg , магнитные бури?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
магнитные бури?

Ага. По всем каналам. Как вчера начали, так остановиться не могут.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Всех с праздником. А у нас он просто был хорошим днем. У нас пасхальные дни — это пятница, воскресенье и понедельник. В них все закрыто. Нет, какие-нибудь кафе, да работают. Детям мы приготовили небольшие подарки и еще в пятницу отвезли. Сегодня они искали их в саду, причем не своем, а старшего дяди зятя. А к нам никто не приехал, но мы не расстроились. После обеда поехали в Бад Аббах. Небольшой курортный маркт. Не городок, ни село, а вот есть такая промежуточная инстанция. (Маркт-базар). Первая часть названия говорит, что это курорт.
Чем нам он нравится, там есть большой парк, ну и естественно по нему гуляют не только больные, но и все кто хочет. Народу на курорте было не слишком много, на парковке свободно нашли место. Работала пара кафе, люди сидели на улице и пили кому что нравилось.
Что еще: Расцвела черемуха. И это была наша первая вылазка в Бад Аббах в этом году.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И там все очеееень плохо.

А какие результаты и сколько принимали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:31  
цитировать   |    [  ] 
osservato,
по своему анемичному опыту :) могу сказать, что можно принимать любые предназначенные для этого препараты и даже поднять таким путём гемоглобин до какого-нибудь вменяемого уровня (необходимого, например, для операции), но как только перестаёшь — показатели обратно скатываются, до привычного им значения :-/
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Хойти не согласна, проблема еще в разновидности анемии, сопутствующих дефицитах и проблемах с органами и дозах, которые прописывают. Мама тоже сегодня жаловалась на витамин д, а потом выяснилось, что она в день 1000ме пьет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:17  
цитировать   |    [  ] 
osservato,
я же сказала: "по своему". ну, у меня, как её, злокачественная гипохромная. ладно, проехали.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера с женой сходили на Всё что тебя касается...
Лёгкая комедия, роуд-муви. Средненькая. Отдельно, конечно, доставляет, что "школатроны" которые тащатся от Зверей теперь мамы старшекласников. Почуствуй себя старым. В кино много заклёпочных вопросов (ну, не бывает так), но сюжету это не мешает.
Городок у нас маленький и в зале было вчетверо зрителей, считая нас. Кино популярностью не пользуется.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Открыл сезон велосипедных поездок на работу :-)
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
А какие результаты и сколько принимали?
Очень плохо не в смысле результатов, а в смысле топтания показателей на месте. Гемоглобин был 110 стал 115, ферритин был 11,5 стал 13.1. За 4-5 месяцев ежедневного приема лекарств. Из положительного прогресса лишь то, что при предыдущих показателях я еле передвигалась и задыхалась в закрытом помещении, а сейчас как-то получше с этим. Даже бегать стала. Тем не менее, головокружение и слабость со мной. Я хотя бы нижнюю границу ждала. Если смотреть на ферритин, то Европа и США минимумом и вовсе считают 30 и 45 соответственно. Гемотест почему-то их нормы тоже написали в расшифровке. Наша норма с 15 начинается. Хм... Может, дозировку повысить? А то я так на средние показатели выйду лет через 10 приема. Не хочется идти к врачу, в очереди сидеть, да и что он мне скажет иного? А он говорит, что уколы при анемии положены только тем, кто сам уже ходить не может от слабости, все остальные кушают таблетки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Наша норма с 15 начинается.

А нормальный показатель — это не минимум, а где-то середина, минимум — это типа ты не умер, но не означает комфортного существования. 11 — очень мало. А сколько дозировка в день, железо хелат? И железо очень капризное,оно чуть что с другими витаминами не сочетается (при одновременном приеме), при проблемах с желчным плохо усваивается, при проблемах с микрофлорой желудка плохо усваивается и из синтетики добрать всегда сложно, нужно еще параллельно кушать хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 12:14  
цитировать   |    [  ] 
sergmon :-))) Ваша щедрость не знает границ. Доброта вас погубит.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 12:32  
цитировать   |    [  ] 
В субботу больше 20-ти тепла, а в воскресенье всего 9-ть, не плохие такие качели.
Ходили в Михайловский замок. Точно не смогли вспомнить, но вроде последний раз были лет 5-6 назад. За это время там открыли ещё два зала и домовую церковь. Ну и зашли на выставку акварелей Садовникова. Это был чистый восторг.
Всю прошлую неделю дочь готовилась к зачету по биофизике. окончательно зазубривала латынь. Прикольно. По дому бродит девица и бормочет латЫнские слова. Попросил её быть осторожней, что бы не дай Бог чего не вызвать. И запретил рисовать на полу.
(Зачет сдала)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Эх, молодость...
Вспомнилось, как к первокурсным латино-анатомическим заклинаниям позднее присоединилась фармакологическая обсценная лексика.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Две недели назад еще снег лежал, а сегодня черемуха расцвела

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Вот. Общий вопрос. В холодильнике у меня еще с масленицы залежалась баночка вкусвилловской сметаны.То есть возраст у нее уже больше месяца при сроке хранения 1 неделя. Открыл ее, сметана с вида несколько усохла, потеряла воду, но запах, вкус и цвет вполне натуральные. Никаких сомнительных пятен, запахов. Так вот: есть или выбросить?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Так вот: есть или выбросить?
Если страдаете запорами, то есть. Если все нормально с ЖКТ — выбросить.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Или если вы недавно меняли сантехнику — так быстрее окупится.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх