Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:52  
цитировать   |    [  ] 
razrub 3. Проверьте вот это издание. Есть еще переиздание 1988 года, а какое из них было у меня, я не помню.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Невский был в разных оформлениях.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:01  
цитировать   |    [  ] 
pitiriman
Вот 1975 год
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:52  
цитировать   |    [  ] 
1.
цитата osservato
"Дети из предместья"?

Спасибо!
Но и очень похоже, и вроде не совсем-то... Мне цвет обложки в синих тонах вроде вспоминается (с вкраплениями красного), и 1973 — рановато для «моей» книжки — там скорее 1975-77... В общем, весь в сомнениях))
Но спасибо большое за помощь!

3. Bonsai, Sadie, pitiriman, огромное спасибо! То самое. Книжка Тихомирова от «Малыша» 1975 г.
Вот чудеса памяти: сейчас посмотрел текст, первая половина про Невскую битву чётко вспоминается, а вот про Ледовое побоище в этой книжке — никаких воспоминаний...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
Мне цвет обложки в синих тонах вроде вспоминается

Такую точно не знаю, но примерно в этих годах выходили "Дети из дома 300", еще есть "Тотто-ян,маленькая девочка у окна" и "папа большой,я маленький",но они позже вышли.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
Детская (подростковая) повесть (может, цикл рассказов) японского автора. О детях в японском городе (возможно, в Токио). Действие происходит после войны,
Возможно "Дети из дома № 300". Обложка жёлто-красная
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Дети из дома 300
Вот спасибище!
Только открыл текст — и сразу вспомнились и Лягушонок, и Очкарик, и все прочие. Оно!
Синяя обложка — ложная память... Но откуда я послевоенную Японию взял, там же вроде современная книжке? Ну да, чай, уже почти полвека прошло, искажения в памяти накопились))

Sprinsky, спасибо, всё верно! :beer:

Зы. Ещё б тот научпоп про пустыни разыскать... ))
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
Ещё б тот научпоп про пустыни разыскать... ))

Посмотрите книги Галины Евгеньевны Ганейзер, может что вспомните.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил же, вспомнил, что в заглавии было что-то про дьявола, а дальше Гугл помог.
Виктория Мальт. Море дьявола.
https://www.livelib.ru/book/1003190020-mo...
Ура, ))
И большое спасибо всем откликнувшимся!
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
откуда я послевоенную Японию взял

Так бомбоубежище раскопали с кучей артефактов
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 03:37  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, помогите вспомнить детскую или подростковую книжку. Не помню где издавалась, но она очень легкая была. В чем суть. Прилетают пришельцы на землю и что то ищут. Есть добрые, есть не добрые. Главный герой что то заныкал или нашёл. Из ключевых вещей помню что гг звонил по номеру либо полностью из 0 либо начинающийся из 0, чтобы связаться с секретной службой. Также помню, что в конце книги добрые пришельцы на корабле попали в аномалию и пожертвовали с собой напевая песню по радиоэфиру... Весь инет перерыл, не могу найти(

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Ищу книгу:
Детская, скорее всего русская, судя по стилю иллюстраций 80-90 годов.
В ней мальчик борется с болезнями внутри организма, в книге множество иллюстраций, что-то в стиле веселых картинок или Незнайки, сильно запомнилась иллюстрация где мальчик стреляет из половинки лимона как из пушки по болезни/микробам.Больше вспомнить не могу.

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Добрейшее время суток
Старая (думаю не раньше 1970 ,а скорее всего еще более старая) детская книжка про "живые" радиодетали. Основная часть в том, что в выходные дни ,когда людей нет на заводе, радиодетали выползают их приборов и устраивают фестиваль. Соответственно, в детской форме рассказывается о предназначении, и принципа работы тех или иных деталей. Ну детали конечно того времени, лампы (триод, тетрод, пентод) помнится там устроили какой-то демарш, а потом выяснилось что на них стоит клеймо — БРАК. В роли "тамады" ЕМНИП был старый резистор. Даже микросхемы — паучки были
Не "Гарантийные человечки" Успенского
Там не было никаких людей, только ожившие детальки и приборы. Например, живой осциллограф, на котором показывали усиление сигналов (вроде)
Из людей только вахтер упоминался, ЕМИМС типа не надо его будить
Смутно помню, что была бумажная обложка в синих цветах, на ней те самые лампы с гитарами

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Прошу помочь найти.
Рассказ, возможно русских малых дореволюционных классиков.
Некоему деятелю нужно переправиться через реку. Лодочник бестолковый долго возится, а гроза надвигается. Отправились, застигла — и этот копуша чудесно преображается, каждым движением ловок и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:04  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии
Горький не мог так запомниться?
Рассказ, где на Волге вот-вот начнётся ледоход, а некий господин платит большие деньги, чтобы его скорее перевезли. Лодочники говорят, что это смертельно опасно, но находится один крестьянин, у которого в городе на том берегу рожает жена. Он берётся переправить барина, лёд начинает двигаться, они чуть не тонут, но крестьянин спасает и лодку и барина, они переправляются. А на том берегу барин начинает бить мужика и обвиняет его в том, что тот хотел его утопить. Мужика сажают в кутузку на несколько дней, а жену к тому времени уже выписали из больницы, податься ей некуда, денег нет, есть нечего и ребёнок умирает.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец , спасибо, но как называется рассказ-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Хороший вопрос!
Я уже пытался найти, но выяснилось, что у меня куда-то улетучились почти все оценки Горькому.
Цикл "По Руси" я весь прочитал и оценил, но оценок нет...(
Не помню как он назывался.
–––
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Crazy_Wolf
детская книжка про "живые" радиодетали

Сам себе отвечу, может кому-то понадобится. На икбите подсказали. Юрий Жуков "Железные паучки", 1976 год

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Crazy_Wolf
Можете оценку поставить.
https://fantlab.ru/edition453892
–––
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Гвардеец
Цикл "По Руси" я весь прочитал и оценил, но оценок нет...(
Не помню как он назывался.

Вообще по полному тексту цикла такой рассказ не находится. Может, Вы имели в виду "Ледоход", но сюжет там другой.
Страницы: 123...170171172173174...176177178    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх