Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:57  
цитата просточитатель
Обнаружение жизни по воздействию стоит в ряду Открытия шарообразности Земли.

Я думаю, вы немного преувеличиваете8:-0 Все таки для части людей это нечто разумеющееся. А такие скептики, как я, тоже вряд ли удивятся :))
цитата Gourmand
Летит же Вояджер.

Летит. Но не в ту сторону и медленно. Требую строить следующий ещё супернее )))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:00  
цитата трампец
Домострой

А при чём здесь домострой к искусству? Я логики не вижу. Расшифруйте пожалуйста :)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:01  
цитата Юлия Бриз
Я думаю, вы немного преувеличиваете8:-0 Все таки для части людей это нечто разумеющееся. А такие скептики, как я тоже вряд ли удивятся :))
Нисколько не преувеличиваю) Нет конечно многие верят что инопланетяне существуют.. Но это вера. Именно вера. Практически религиозная) Вот так же многие верят в бога.Однако даже для них будет потрясением если появится доказательство существования бога. Так и с инопланетной жизнью)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:07  
цитата Юлия Бриз
Расшифруйте пожалуйста

Роман Сеф "Голубой метеорит"
Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.

Ты идёшь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но всё летит
В космосе
Метеорит.

Ты помалу подрастёшь,
Станешь астрономом,
И однажды вечером
Ты пойдёшь к знакомым.

Вдруг репродуктор
Говорит:
«В тайгу упал метеорит».
Весь мир взволнован,
Мир шумит:
– В тайгу упал метеорит!

Наутро
Скажешь ты друзьям,
Простившись со столицей:
«Я не приду сегодня к вам,
Я в полдень вылетаю сам
С одной из экспедиций».

...Тебе сегодня
Восемь лет,
Перед тобой
Весь белый свет,
Но где-то
Во Вселенной
Летит,
летит,
летит,
летит
Твой голубой метеорит –
Подарок драгоценный.

Так вот:
Пока он мчится,
Поторопись учиться.
Ну , или выбирайте жить по "Домострою"8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:17  
цитата просточитатель
Так и с инопланетной жизнью)

А я считаю, что инопланетная жизнь менее значима, чем Бог, с практической точки зрения. Ну есть там где-то ещё жизнь, ну и что? Всё равно она на уровне бактерий и водорослей, мы с ними даже пообщаться не сможем, а долететь только роботы могут. Максимум, что нам светит в ближайшие лет пятьсот это снимки.
А вот Бог это совсем другое. Всё таки это про возможности и перспективы, которые и не снились. Включая стопудовое освоение космоса.
Если смерти не будет это можно до любой планеты долететь при жизни. Нет, какие-то инопланетные бактерии и Бог вообще не сопоставимы по значимости. На мой субъективный взгляд :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:20  
цитата трампец
"Голубой метеорит"

Ну мультик такой помню.
Всё равно связи не вижу. Ну да ладно. Вы пошутили. Не буду вас мучить :)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:24  
цитата Юлия Бриз
Нет, какие-то инопланетные бактерии
Если есть бактерии значит и более развитая жизнь есть) Логически) правда другое дело она где то там..И можно ли преодолеть это расстояние? Логически.. Увы.. Тут одно из двух либо цивилизаций много. но они не могут никуда полететь. Либо мы .. Самые первые) Если не единственные) Но если не единственные то практически одновременно появились...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:29  
цитата Юлия Бриз
Не буду вас мучить

И на том спасибо. Вы девочка, как я понял, молодая, но умная. И всё вы видите8-)
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 07:16  
цитата просточитатель
то вероятность нужной сборки на одну «попытку» спонтанной сборки ~ 10−1081.

Примерно так же выглядел основной посыл креационистов — эволюция путём случайных мутаций к нашему времени не успела бы создать и амёбу. Типа, Дарвинизм — всего лишь незнание статистики. А потом были открыты и другие эволюционные механизмы, и всё стало на свои места без всякого креационизма.

Вообще же вспомнился один очень мудрый анекдот:
цитата
Есть вопрос, ответ на который пугает вне зависимости от того положительный он или отрицательный. Этот вопрос — одиноки ли мы во вселенной.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 08:20  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 08:54  
цитата harrybook
Yeshua ha Notsri Goes to Jerusalem.
Shedevrum
Что-то мне непонятно. Крест на колокольне это типа предупреждение зря ты сюда пришёл?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:11  
Вопрос по существу. Что уважаемая публика думает о самодельных сетевых сборниках рассказов?

Всегда считал их бессмысленных пафосом. Типа «а давайте поиграем в издательство и выложим в сеть не отдельные тексты, а вроде как и книжку».

А сейчас подумал – может ошибаюсь? Наверное, такой межавторский сетевой сборник может быть способом привлечения публики? Возможно, такая подборка позволяет объединить усилия по приманиванию читателей?

Какие у вас мнения?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:12  
цитата _Y_
А сейчас подумал – может ошибаюсь? Наверное, такой межавторский сетевой сборник может быть способом привлечения публики? Возможно, такая подборка позволяет объединить усилия по приманиванию читателей?
Именно так. Конечно если сделано по уму а не тяп ляп)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:14  
цитата _Y_
Что-то мне непонятно. Крест на колокольне это типа предупреждение зря ты сюда пришёл?

Это типа "Шедеврум" сгенерировал, типа такой вопрос можно задать ему.
===
цитата _Y_
Всегда считал их бессмысленных пафосом. Типа «а давайте поиграем в издательство и выложим в сеть не отдельные тексты, а вроде как и книжку».

Это правильный ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:38  
Вопрос с чьего аккаунта выкладывается такой сборник.
Вот, например, сейчас на АТ идет конкурс космических рассказов. Анонимный. Сборник всех анонимов выложен с аккаунта одного из организаторов. Разумеется, он обещает снести сборник после конкурса, но что будет с лайками, повышающими рейтинг? (сейчас сборник активно лайкают, пишут коменты, что тоже дает рейтинг, даже награды шлют, не думаю, что большие). То есть, организатор может влететь с полпинка в топ площадки. А это чревато более частым появлением в рекламных виджетах, другому всяческому продвижению. Мне не жалко, не подумайте. Энергичные люди должны больше зарабатывать. Я просто о механике процесса.
Другой пример. Допустим, сборник платный и выложен на Литрес. Допустим, его даже скачали N раз. Бабки как делить?
Думаю, создание такого сборника в наше сетевое время выгодно только организатору. Вряд ли читатель пойдет искать отдельного автора в сети. Может, конечно, но это единичный случай, кмк.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:39  
цитата merlin_leroy
Допустим, сборник платный и выложен на Литрес. Допустим, его даже скачали N раз. Бабки как делить?
Как написано в договоре вестимо)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:43  
просточитатель
гладко было на бумаге... как известно 8-)
Порой даже два соавтора между собой с трудом разбираются, а уж сборник-то с десятком-другим гениев... 8:-0
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:50  
цитата merlin_leroy
Порой даже два соавтора между собой с трудом разбираются, а уж сборник-то с десятком-другим гениев...
Ну дык) другого варианта нет)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:07  
цитата merlin_leroy
выложен на Литрес

на Литресе сборник просто затеряется. Подозреваю, что не будет даже полдесятка просмотров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:11  
цитата Юлия Бриз
Дирижер какого-то там государства это не искусство и тем более не настоящее :)

Ой, млин, держите меня, щас упаду.
Все деятели культуры — граждане каких-то государств. Значит, все они ненастоящие? :-D
Караян, кстати, фигура не германского, а планетарного масштаба. Его знают и почитают во всем мире. :-[

цитата
Настоящее это то что в веках живет и приживается у разных народов. Дирижер в веках не живет, это местячковое явление для увеселения здесь и сейчас :)

Ну да, ну да. Великие певцы, танцоры и актеры прошлого — это никто, поскольку не существует записей их творчества. Зато корявая глиняная баба, слепленная какими-нибудь папуасами десять тыщ лет назад, живет в веках. Вот это настоящее искусство! :-)))

Ну ладно, вот вам другой пример. От великого композитора Рихарда Штрауса остались записи всех его сочинений. Они активно исполняются по сей день и наверняка будут жить в веках — в полном соответствии с вашим критерием. При этом:

"Рихард Штраус приветствовал приход Гитлера к власти, возлагал на него большие надежды и поддерживал гитлеровский тезис о том, что новый режим «возвеличит немецкое искусство». Штраус не однажды встречался с Гитлером, Геббельсом и Гиммлером".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх