автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНо если Мария агент, который готов устранить Уистлера, то вся остальная книга не бьется. Бьется) два поводка, один верхний, второй от собственного правительства, которое тратит дофигаллиарды на актуатор лишь бы люди ничо не прочухали.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi. Он же никого не подставлял, укрываясь за спинами. Он убил Барсика. Мне этого достаточно. Вы можете и дальше оправдывать жертвы великими целями. Ваше право)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
19 апреля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Добрый Ээх Не, я просто реально не понял, что ты написал. Нормальными короткими предложениями для нормисов напиши
За основу взял твою версию с влиянием актуатора на реальность, но без свободы воли. Актуатор в целях самозащиты/тайного замысла/природной вредности пытается убрать Уистлера. Путем переборов вариантов реальности или прямым воздействием на психику толкает и так невротичного Уистлера к финалу жизни и книги. Это не отменяет, что Барсик был когда-то его родственником и содержит в себе жидкую свечу. Не думаю, что Уистлеру так критично одобрение совета, он не использовал фермент из самосохранения. Когда тормозные реакции в психике были подавлены актуатором, он максимально жестоко его применяет. Никто не мешал набрать кровь в пробирку раньше, но он действовал в аффекте по этому не дорожил ни жизнью "бедного родственника" ни своей будучи соблазнён маячившей великой тайной. Потом включается Мария видя насколько опасен Уистлер для Гомеостатического мироздания/ окружающих людей довольно чисто устраняет его. Актуатор добился своей цели.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziТак только она и убийца. А что "из высоких убеждений", так еще хуже. Если убеждения высокие, можно совершить преступление, но нужно выйти гордо перед всеми и сказать: это сделала я, судите меня, я не таюсь. А тайком подло вдвойне. Двойные стандарты. Вы сами себе противоречить, при чем в одном посте. И уже не в первый раз. Это проблема сложного умствования, у меня все проще. Убил невинное существо — убийца.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziк только она и убийца. А что "из высоких убеждений", так еще хуже. Если убеждения высокие, можно совершить преступление, но нужно выйти гордо перед всеми и сказать: это сделала я, судите меня, я не таюсь. А тайком подло вдвойне Эм . Шерлок Холмс все рассказал Лейстрейду?))) Не так ли?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 апреля 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОн убил Барсика. Мне этого достаточно
Я вас умоляю. Это искусственное существо, механическое животное. Его можно выключить. Это разве убийство? Вот живую косатку там кто-то мучал из-за безумной идеи, будто косатки спят и грезят себе целый гностический мир, вместо того чтобы проверить это энцефалограммами, это да. Но вы что-то не возмущены этим.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхАктуатор в целях самозащиты/тайного замысла/природной вредности пытается убрать Уистлера Вы приписываете недостроенному актуатору свободную, да ещё и злую волю) хотя он всего лишь машина, сложное зеркало)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЯ вас умоляю. Это искусственное существо, механическое животное. Его можно выключить. Это разве убийство? Нет, он живой. Бессмертный. Более того, вероятно, родственник Уистлера. Бабушка-удав или отец-удав.
|
|
|
DaleCo 
 авторитет

|
19 апреля 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКак в эту версию вписывается стоп-слово? Кстати, хорошее замечание. Очевидно, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ... офф-слово — Фрейя. Уистлер произносит его дважды и Барсик замирает. Замирает. Не будем спорить, почему он решил убивать существо в отключке — ради простоты или же милосердия — интересно другое. Ранее, рассказывая об офф-слове, Уистлер говорил, что вспомнить его можно только под светлячковым соком. Конечно, это могло быть просто оборотом речи. А могло и указанием автора на то, что Уистлер с утреца бахнул не только пирожков с яблоками, но и LC. Возможно в первый раз, а может, что и некоторое время уже на нём сидел. Отсюда и все его прозрения/шизотеории, число которых всё росло и росло.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 апреля 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНет, он живой. Бессмертный.
Вы себе противоречите. Бессмертный не может быть живым. Живое умирает, бессмертное не живет. Советую хорошо подумать над этим. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВы себе противоречите. Бессмертный не может быть живым. Живое умирает, бессмертное не живет. Советую хорошо подумать над этим Я не противоречу. Я пишу то, что есть в книге. Интересно, как вы читали главу про бессмертных медведей. И опять эти отвлеченные умствования. Пожалуйста, с ними не ко мне.
|
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
19 апреля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Вы приписываете недостроенному актуатору свободную, да ещё и злую волю) хотя он всего лишь машина, сложное зеркало)
Возможно при завершении строительства он усложнился на столько, что обрел самосознание, возможно он уже им обладает в некоторой степени даже на этой стадии строительства, может он в будущем попал под контроль некоторых сил (снарки/мировой совет/мстительные разумные касатки).Если актуатор переписывает реальность, то что мешает ему это делать из будущего, как предполагает уважаемый Kavabanger, не вижу здесь противоречий.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaleCoКстати, хорошее замечание. Очевидно, что
цитата Уистлер обхватил пантеру за шею и душил… нет, не душил, медленно сворачивал голову. – Фрейя! – прошептал Уистлер. – Фрейя! Барсик замер. Замер. Хруст. Лапа перестала дергаться. Мария обернулась. Всхлипнула. От ужаса.
Может он замер, потому что умер?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхВозможно при завершении строительства он усложнился на столько, что обрел самосознание, Он построен вроде на 3,4 процента
|
|
|
DaleCo 
 авторитет

|
19 апреля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожет он замер, потому что умер? И автор в шутку нам описал принцип действия офф-слова, который ровно так и сработал. Просто ради того, чтобы запутать читателя дважды написал слово "замер", один раз отточив его в отдельное предложение?
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБьется) два поводка, один верхний, второй от собственного правительства, которое тратит дофигаллиарды на актуатор лишь бы люди ничо не прочухали. Две подпорки. А давай представим, что там еще Путин жив. Че бы нет? Я не помню, что там в тренде, вроде уже не нанотехнологии, ну поставим подпорку что синхронная физика. Тогда вообще все логично. Вечный медведь ломает предел.
Вот ваши допущения на этом уровне.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaleCoслова, который ровно так и сработал. Ради ложного пути дважды написал слово "замер", один раз отточив его в отдельное предложение? Не знаю) но там же всю книгу эти вопросы у Яна искусственный он или настоящий. Даже вот когда кровь уже пролилась, Ян сомневается. Мож автор сознательно путает, там я цитату приводила, над которой очень смеялась, что вся цель литературы запутать читателя.
|
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
19 апреля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОн построен вроде на 3,4 процента Там дальше про нарушение линии времени, можно было бы коммент до конца дочитать. Лично я в книге не нашел ответа что такое актуатор, только подчеркивание его невозможной геометрии. Я полагаю его уже на этой стадии можно считать полноценным Deus ex machina. Возможно те самые 3-4% лишь проекция n-мерного объекта в 4х мерный континуум, так сказать, верхушка айсберга.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaleCoРанее, рассказывая об офф-слове, Уистлер говорил, что вспомнить его можно только под светлячковым соком. Можно цитату?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerДве подпорки. Я приводила доводы про эти два поводка в своих рассуждениях в разборе глав. И Поводок от правительства явственно виден в последнем письме Марии. Но вы можете ерничать и нести чушь, приплетая Путина. Это ваше право)
|
|
|