Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не уверена, что бабушка, мож и отец. Но это не принципиально. В остальном , да

Как в эту версию вписывается стоп-слово?
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Я вам скажу по секрету: истинные табу именно необоснованные. Это воля Бога, а кто обоснует волю Бога?

Свинина в регионах где нет свиней, а есть только мясо свиней. Кровосмешение. Не?:)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
цитата dtarkhov
Почему кто-то? Почему не естественные ограничения человека как вида?

Потому что если это естественные ограничения никто и не будет париться. Ну вот такие мы.

Спокойно ждать появления снарков?

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Как в эту версию вписывается стоп-слово?

Вы сейчас о чем?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov

Я вас не понимаю. Снарки появились не сами по себе, они результат генетических экспериментов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Простите, туда я не ездец.

Ну вот и Веркин залез туда одной ногой, постоял чуть-чуть и сразу назад. Не ездец :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Это вы недооцениваете веру. Она горами движет! То есть формирует физическую реальность под себя.

Такой аргумент, конечно, крыть нечем)
Считаю, что в мире романа это так не работает. Зачем тогда лететь на Реген, когда можно слепить актуатор из любой произвольной церкви/мечети/синагоги)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
которому в этой утопии скучно

Читателю тоже. 8-)
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
цитата dtarkhov
Об особенностях Яна мы узнаём от него самого. Да и каких-то критичных особенностей не заметно.

Очень заметно. Ян постоянно переключается. У него мышление — вспышками. Вот он слушает разговор, а вот говорит о совсем другом, например, что надо выпустить коров, чтоб они паслись. И так всю книгу.

Психика глючит у всех.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Ну вот и Веркин залез туда одной ногой, постоял чуть-чуть и сразу назад. Не ездец

Я считаю, что каждый человек делает максимум из того, что может. И книга у Веркина получилась, хотя бы потому что я не видела здесь в клубе столько людей, принимающих активное участие в её обсуждении. Как немножко автор, могу сказать, я бы от такого прыгала до потолка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вы сейчас о чем?

У биомехов есть стоп-слово, которое их вырубает. Его пытаются "угадать" еще на корабле. Когда Уистлер сворачивает голову Барсику он его говорит. Фрейа
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
цитата dtarkhov

Я вас не понимаю. Снарки появились не сами по себе, они результат генетических экспериментов.

Они смогли запустить актуатор, в отличие от людей.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Психика глючит у всех.

Но ни одного героя Веркин так не описывает. Всё последовательны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
биомехов есть стоп-слово, которое их вырубает. Его пытаются "угадать" еще на корабле. Когда Уистлер сворачивает голову Барсику он его говорит. Фрейа

И Уистлер его внезапно вспомнил?
Про Фрейю версия не моя, так же как и про барсика и кровь, но Уистлер говорит о скандинавской богиней ключей. То есть барсик ключ.
Там вообще довольно много скандинавской мифологии.
–––

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
цитата Добрый Ээх
Зачем тогда лететь на Реген, когда можно слепить актуатор из любой произвольной церкви/мечети/синагоги)

Вы как-то слишком буквально все поняли. ???
Поясню. Пищевые регламентации — это один из эффективнейших способов отделить своих от чужих и сплотить своих вокруг какой-то сверхидеи. Как и одежда, например. Чем нерациональнее, то есть необъяснимей табу, тем лучше. То есть смысл табу — сплочение и мобилизация масс. Это работало столетиями. И только в 20 веке признано неэффективным, появились более "передовые" методы мобилизации.
В мире Веркина способом мобилизации долгое время была синхронная физика, вокруг которой концентрировались лучшие умы и все усилия человечества. Из нее и "лепили", как вы изволили выразиться, актуатор.
–––
Aut liberi aut libri

философ

цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
смогли запустить актуатор, в отличие от людей

Они поняли, как он работает. Эапуска не было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не уверена, что бабушка, мож и отец. Но это не принципиально. В остальном , да

цитата Дочь Самурая
Про Фрейю версия не моя, так же как и про барсика и кровь

Я запутался тогда.
На неделе читал мимобегом, но мне показалось что вы ДОКАЗАЛИ (цитата) что Барсик это не биомех, а чей то родственник, и потом спорили только о том, является ли его его кровь "свечей"
Поправьте, если ошибся
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
что вы ДОКАЗАЛИ (цитата)

Про доказали не моя цитата, я всего лишь высказываю версию, которую опять же придумала не я, но поддерживаю, что Барсик живой и бессмертный, возможно отец или бабушка Уистлера, и что в его крови есть LC.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Версию с кровью Барсика придумала lowercase, я не хочу отбирать чужие лавры. Но я с ней согласна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Вы смеетесь? Человечество только так и живет, все религии о "поводке". Какие там самовыпилы, наоборот, психотерапевтическая роль религий общеизвестна, именно потому, что за тебя в итоге отвечает/присматривает Кто-то, Высший, жить много приятнее и успешнее. https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...

А раньше вы писали что у человечества выработалось отвращение к пастырям. Вы уж как-то определитесь, пожалуйста.
цитата Zangezi
Надеюсь, не нужно напоминать, КУДА привели человечество в 20 веке его самозваные "пастыри"? И почему с тех пор у человечества выработалось отвращение к этим пастырям, как в стихах Галича? А Веркин нас тянет назад, в эту парадигму, где люди дети, а над ними " всезнающие отцы". https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...567568569570571...874875876    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх