автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе уверена, что бабушка, мож и отец. Но это не принципиально. В остальном , да Как в эту версию вписывается стоп-слово?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЯ вам скажу по секрету: истинные табу именно необоснованные. Это воля Бога, а кто обоснует волю Бога? Свинина в регионах где нет свиней, а есть только мясо свиней. Кровосмешение. Не?:)
|
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
19 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата dtarkhov Почему кто-то? Почему не естественные ограничения человека как вида?
Потому что если это естественные ограничения никто и не будет париться. Ну вот такие мы. Спокойно ждать появления снарков?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКак в эту версию вписывается стоп-слово? Вы сейчас о чем?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovСпокойно ждать появления снарков? Я вас не понимаю. Снарки появились не сами по себе, они результат генетических экспериментов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 апреля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПростите, туда я не ездец.
Ну вот и Веркин залез туда одной ногой, постоял чуть-чуть и сразу назад. Не ездец 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
19 апреля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЭто вы недооцениваете веру. Она горами движет! То есть формирует физическую реальность под себя. Такой аргумент, конечно, крыть нечем) Считаю, что в мире романа это так не работает. Зачем тогда лететь на Реген, когда можно слепить актуатор из любой произвольной церкви/мечети/синагоги)
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
19 апреля 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата dtarkhov Об особенностях Яна мы узнаём от него самого. Да и каких-то критичных особенностей не заметно.
Очень заметно. Ян постоянно переключается. У него мышление — вспышками. Вот он слушает разговор, а вот говорит о совсем другом, например, что надо выпустить коров, чтоб они паслись. И так всю книгу. Психика глючит у всех.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНу вот и Веркин залез туда одной ногой, постоял чуть-чуть и сразу назад. Не ездец Я считаю, что каждый человек делает максимум из того, что может. И книга у Веркина получилась, хотя бы потому что я не видела здесь в клубе столько людей, принимающих активное участие в её обсуждении. Как немножко автор, могу сказать, я бы от такого прыгала до потолка.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы сейчас о чем? У биомехов есть стоп-слово, которое их вырубает. Его пытаются "угадать" еще на корабле. Когда Уистлер сворачивает голову Барсику он его говорит. Фрейа
|
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
19 апреля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата dtarkhov Спокойно ждать появления снарков?
Я вас не понимаю. Снарки появились не сами по себе, они результат генетических экспериментов. Они смогли запустить актуатор, в отличие от людей.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovПсихика глючит у всех. Но ни одного героя Веркин так не описывает. Всё последовательны.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerбиомехов есть стоп-слово, которое их вырубает. Его пытаются "угадать" еще на корабле. Когда Уистлер сворачивает голову Барсику он его говорит. Фрейа И Уистлер его внезапно вспомнил? Про Фрейю версия не моя, так же как и про барсика и кровь, но Уистлер говорит о скандинавской богиней ключей. То есть барсик ключ. Там вообще довольно много скандинавской мифологии.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
цитата Добрый ЭэхЗачем тогда лететь на Реген, когда можно слепить актуатор из любой произвольной церкви/мечети/синагоги)
Вы как-то слишком буквально все поняли.  Поясню. Пищевые регламентации — это один из эффективнейших способов отделить своих от чужих и сплотить своих вокруг какой-то сверхидеи. Как и одежда, например. Чем нерациональнее, то есть необъяснимей табу, тем лучше. То есть смысл табу — сплочение и мобилизация масс. Это работало столетиями. И только в 20 веке признано неэффективным, появились более "передовые" методы мобилизации. В мире Веркина способом мобилизации долгое время была синхронная физика, вокруг которой концентрировались лучшие умы и все усилия человечества. Из нее и "лепили", как вы изволили выразиться, актуатор.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
цитата dtarkhovсмогли запустить актуатор, в отличие от людей Они поняли, как он работает. Эапуска не было.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе уверена, что бабушка, мож и отец. Но это не принципиально. В остальном , да
цитата Дочь СамураяПро Фрейю версия не моя, так же как и про барсика и кровь Я запутался тогда. На неделе читал мимобегом, но мне показалось что вы ДОКАЗАЛИ (цитата) что Барсик это не биомех, а чей то родственник, и потом спорили только о том, является ли его его кровь "свечей" Поправьте, если ошибся
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerчто вы ДОКАЗАЛИ (цитата) Про доказали не моя цитата, я всего лишь высказываю версию, которую опять же придумала не я, но поддерживаю, что Барсик живой и бессмертный, возможно отец или бабушка Уистлера, и что в его крови есть LC.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Версию с кровью Барсика придумала lowercase, я не хочу отбирать чужие лавры. Но я с ней согласна.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 апреля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВы смеетесь? Человечество только так и живет, все религии о "поводке". Какие там самовыпилы, наоборот, психотерапевтическая роль религий общеизвестна, именно потому, что за тебя в итоге отвечает/присматривает Кто-то, Высший, жить много приятнее и успешнее. https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... А раньше вы писали что у человечества выработалось отвращение к пастырям. Вы уж как-то определитесь, пожалуйста.
цитата ZangeziНадеюсь, не нужно напоминать, КУДА привели человечество в 20 веке его самозваные "пастыри"? И почему с тех пор у человечества выработалось отвращение к этим пастырям, как в стихах Галича? А Веркин нас тянет назад, в эту парадигму, где люди дети, а над ними " всезнающие отцы". https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|