автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
12 апреля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaИ они как пчелы — мама, рабочие и папки, ненужные после оплодотворения И они, как и пчёлы — одни из главных опылителей. Люблю этих пухляшей, красивые насекомые.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 апреля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina, для аналогичного веселья подкину вам латинское название удода: Upupa epops. на биофаке многим из нас с трудом удалось не рассмеяться при первом его именовании. а один из парней с очень серьёзной физиономией резюмировал: "А, этот-с... который у пУпа... а я-то всё думал: как он называется?.."
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
12 апреля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня снова продолжилась зима

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 апреля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКак можно всё это помнить??? фигня для того, кто на полевой практике каждую неделю должен был сдавать зачёт, выучив очередные семьдесят-восемьдесят бинарных латинских наименований 
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 апреля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХойтиUpupa epops Самые запоминающиеся Вредитель, который жрёт помидоры Tuta absoluta. Карантинный, но в Краснодаре и Ростове попадается. И растение Schisandra chinensis. Просто лимонник китайский.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Jinnai 
 активист

|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roman8567, mist, Jinnai, принимаю и два сверху  Potentilla erecta (лапчатка прямостоячая) и Anser anser (серый гусь). на этом латинский флуд предлагаю считать закрытым :)
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
13 апреля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мне приснился кошмар книголюба. Я обобрал чью-то личную библиотеку, принёс к себе домой, а потом ел эти книги.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 апреля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг понял, почему мне так яростно не нравятся старые фильмы. Не только иностранные, на даже и наши, советсские. Они лицемерны. Они показывают не чувства, а лишь изображение чувств. Плохо показывают, лицемерно. Сейчас одним глазом проследил за фильмом "К востоку от рая". Персонажи талантливо... притворяются людьми. Практически как в церкви.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 апреля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода сегодня хорошая. Холодно, но солнышко жарит. Утепленный спортивный костюм, что покупала для катка, подходит идеально для такой погоды. Я-то думала, что мне его носить больше некуда. Удобная и практичная вещь, оказывается. Вчера, правда, замерзла в нем — рисовать ходила вечером, а на улице ветер. Сегодня проснулась с заклинившей шеей. Трапеция верхняя часть воспалилась и заклинила меня в одном положении. То ли продуло, то ли я как-то не так легла. Страдаю. Сегодня продала холодильник мамин. С покупателем же договорились на ее стиральную машинку. Нашлась толпа покупателей на мантоварку, но общаться с ними ну очень тяжело — все плохо владеют русским. Умом-то я понимаю, что такие вещи врастают в определенную культуру, которая пересекается с русским языком только в определенных регионах. Но я сама выросла в таком регионе, где бешбармак — традиционное блюдо, а манты готовит каждая вторая семья.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
NS 123 
 миротворец

|
13 апреля 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошедший понедельник закончились мои проклятущие зубы. Выковыряли (с трудом, надо же). два последних. Теперь буду вообще без них ходить. На красивые новые пластмассовые в два ряда денег все равно нету. А ходить с частичным верхним без передних совсем уж не эстетично. Зато ни кариеса, ни гранулемы, ни кисты! Истинная карга в очках в сантиметр толщиной, с костылем и без зубов. Бабу Ягу можно играть без грима
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 апреля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два часа был на уроке английского. Ужас ! Всякие там залоги, активные, пассивные, личное, безличное, паст пёрфект, презент симпл, "i forgot posting the letter" и "i forgot to post the letter", и т.д. 
Но вроде что то получалось. Хотя мне иногда казалось, что преподаватель в меня тряпкой запульнёт.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|