Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас быстренько пробегусь по всем темам на фантлабе и всех поздравлю, потом по всем тг-каналам, потом всем в личку напишу, а то не дай бог кто-то подумает, что я забыл.
Ой, поздно, не успел отправить открыточку:(
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну, и об общей хронологии цикла:
цитата Петер Фехервари "Инфернальный реквием"
Во-вторых, у этой истории нет настоящего конца. Ты странствовал не по прямой дороге, а по сплетению вероятностей, которое способно расплетаться вечно – каждая его нить распускается на бесконечное множество новых, когда ты вытягиваешь ее из клубка.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Поздравляю, коллеги!!!

И вас) я праздную) с утра была на родине Гагарина)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
Петер Фехервари "Инфернальный реквием"

Фехервари, как всегда зрит в корень;-)
Жаль, в рамках клуба, нельзя "Реквием" рассмотреть.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати хотел бы подкинуть тему, которая вроде не упоминалась.

Мир "Сороки" это мир неправдоподобно хороших людей. Кроме Уистлера ни один персонаж не совершает ни единого плохого поступка. Был сбежавший с острова медведей смотритель, но как тут же выясняется это фейк и ложные воспоминания. Все остальные могут спорить, ехидничать, включать комаров, но в целом это такие идеальные люди, которые осознанно никогда не сделают другим плохого. Почему этот фантастический элемент, который гораздно фантастичнее всего остального, не обсудить?:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Кроме Уистлера

И его убийцы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
lammik Тут наши версии расходятся.

Я считаю что Уистлер прыгнул сам, в череде его экспериментов это напрашивалось
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
с утра была на родине Гагарина

Прошу прощения за лютый оффтоп, но я на эмоциях. Не первый раз там была, но каждый раз пробирает до самого сердца и не могу сдержать слез. Родина Гагарина и сейчас так и называется город Гагарин, бывший Гжатск, 150 км от Москвы. До его родной деревни ещё км 20. Там восстановленный дом его семьи, землянка, в которой они жили во время войны, и колодец, водичку из которого пьют все космонавты перед полётом, их туда привозят. Я тоже пила) в самом Гагарине старый дом их семьи, новый, который был построен и подарен после полёта, музеи. Прикосновение к легенде.
Ещё раз простите за оффтоп. Всех с праздником!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
неправдоподобно хороших людей

С чего вы взяли?
Люди вполне обычные.
Братья дерутся до членовредительства, старший третирует младшего, отец дистанцируется от сына.
Миленькая такая, неправдоподобно хорошая семейка.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Тут наши версии расходятся.

Согласна с вашей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Веркин и сборник Живи, Донбасс!.Почему-то никто об этом не вспомнил (узнал только сейчас).

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Братья дерутся до членовредительства, старший третирует младшего, отец дистанцируется от сына.

Ну нет. Дерутся детьми, ЭТО ДРУГОЕ!!1
А в остальном это не дисфункциональная семья, они искренне переживают за дурачка Яна.
В их поступках нет подлости, корысти или хотя бы попыток самоутвердиться за его счет. Они друг друга не понимают — это да. Ну так и Ян избранный, потому и попал на Реген.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Ну так и Ян избранный, потому и попал на Реген.

Попал тула в силу своей "особенности". Как подопытный кролик, которого не жалко во имя достижения великой цели.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:05  
цитировать   |    [  ] 
AndT Скорее как предохранитель.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Ну нет. Дерутся детьми, ЭТО ДРУГОЕ!!1

Ой ли?
цитата
Я не разговаривал с братом… два года, с последней драки. Точнее, он со мной не разговаривал, я тогда победил. А я ему четыре письма на дно отправил, а он не ответил.

И далее по тексту:
цитата
— Тебя не выбрали! — вмешался брат. — Письма рассылаются случайно, могло любому прийти, могло мне прийти…
— Но не пришло, — заметил я.</p>
Брат покраснел. Он всегда так краснел, перед тем как наброситься. Это очень удобно, я за полминуты знал, что он готовится прыгнуть.</p>
— Письмо пришло мне, — повторил я.
— Письмо может прийти всякому… — брат пропустил слово. — Но это не означает, что всякий… индивид… должен соглашаться на приглашение!
Енисей красив в полуденном солнце. В нем водится стерлядь, водится четырехрогий бычок.
Покраснел, но не решился, мы давно не дрались, с тех пор как я поступил на семнадцатую станцию. Два с лишним года.

В тексте еще много всякого.
Я до конца не дочитал, но вроде бы кто-то писал выше что

Ян не вернулся на Землю.

Возможно, что возвращаться ему было не куда и не к кому.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Скорее как предохранитель

Не исключен двойной расчет.
Как мы узнаем в финале,

Мария и Уистлер раньше вместе работали на Иокасте

Имя Whistler тоже говорящее.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Bonsai Так Веркин сказал что Яну меньше 20и лет, это пацан
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Имя Whistler тоже говорящее.

А что говорящего? Я не уловил отсылки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
Или чуть больше.;-)
Веркин так же отметил, что взрослеют они там очень рано.
Наверное, в 14 лет уже эскадронами командуют.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Bonsai
Зачем ему обратно, когда тут

актуатор, книги и новая жизнь в свое удовольствие
Страницы: 123...524525526527528...869870871    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх