автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 апреля 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthтоже бы поел их у нас ещё фиг найдёшь, только в консервах. Но это уже не то.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
11 апреля 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistих у нас ещё фиг найдёшь, только в консервах. Но это уже не то Да ну как же, фирма Сила Сибири и по Москве и по области возит.Только сибирская рыбка у них не дешева. Иногда можно себе позволить. Еще есть Морошка, только у них рыбы немного, в основном грибы и ягоды
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 апреля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА чем курица не угодила? У обоих плохозаживающие расчесы. сухая корка. Вроде в литературе на аллергию не похожа, да и Марфа не особо ее ест, но у нее и меньше. но больше не на что кивать. разве что на возраст
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 апреля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока сидела в офисе, пришло сообщение в мамский чат про то, что к нашему зданию нельзя приближаться, оно признано аварийным. Посмеялись. Оно и правда признано аварийным — там постоянно что-то нужно ремонтировать, жилфонд не вывозит его содержание, потому решили запечатать, а то и вовсе снести. Срок дали нам до мая. Позапозапрошлого года. В этот раз сказали вроде, что все, в мае обрезают свет и воду. Вышли из здания, посмотрели по сторонам, а соседи (полиция) тоже никуда из этого аварийного здания не выехала. Льет весь день. Обругала дождь — он жестоко мне отомстил, прищемив палец зонтиком при входе в подъезд. Ходила сегодня на мастер-класс по эбру с ребенком. Получилась полная ерунда, причем, заявил это сын, а я просто подумала. Собиралась с мастер-класса ребенка отвести на дошкольные занятия, но нас буквально смыло дождем. Сын промок насквозь, хотя в куртке нормальной. Я с зонтом и папкой тканевой тоже промокла насквозь. Передумали идти на занятия, пришли домой. Настроение никакое. Болит прищемленный палец, сохнут вещи, планы на вечер разрушены, здание аварийное, эбру не получилось. Как-то так прошел день.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 апреля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икУ обоих плохозаживающие расчесы. сухая корка. Блохи, подкожные клещи... Вы ведь с этого начали, прежде чем на аллергию грешить? А вообще нам Тотоше тоже первым делом при мочекаменке курицу запретили. Мы даже поверили, а на самом деле у нее обострения все совпадают с линькой и камни от корма не зависят.
цитата practicANTэбру не получилось. Но абстракция-то какая-то получиться должна была. Я вон у панды с прошлой страницы научилась: что бы ни произошло, делаю вид, что я этого и хотела. Показывайте красоту, и чтоб Поллок визжал от зависти!
И раз уж все делятся своим сегодняшним опытом, то я тоже буду. Муж привез ребрышки "Черкизово" для запекания в спецупаковке. А у нас еще с прошлой недели воспоминания свежи. Так вот: самые вкусные ребра — это просто отварные. Киргизы толк в еде знают!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 апреля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch. Вы ведь с этого начали, прежде чем на аллергию грешить? Я из уже какой только гадостью не заливала. Щаз ещё пару ампул купила. Жду потепление. Сенька то обидится и сам уйдет на улицу,а Марфу выгонять на холод не хочется. Обещают тепло, вот и опять позаливаю хвосты
цитата ursРасцвел Красивое
цитата practicANTпромокла насквозь Люблю сушится после такого. И пить с семьёй чай со вкусняшками. А промокать ненавижу, прям до слёз иногда обидно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 апреля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА промокать ненавижу, прям до слёз иногда обидно Я с зонтиком, так что наполовину только вымокла
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 апреля 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икуже какой только гадостью не заливала У нас у двух кошек долго расчесы именно из-за подкожных клещей были. Не все ампулы от них помогают. Ох и помучились мы тогда. Здоровья питомцам!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня целых два повода хорошо провести субботу. Какой праздник сегодня, 12 апреля 2025 года, и что нельзя делать?
цитата День «Прогулки по дикой стороне» — это необычный праздник, который отмечается ежегодно 12 апреля. Идея этого дня заключается в том, чтобы люди могли вырваться из рутины повседневности и погрузиться в мир природы, открывая для себя её удивительные тайны и красоты. Этот день призван напомнить нам о важности связи с природой и о том, насколько она важна для нашего физического и эмоционального здоровья.

цитата День «Выбрось все и читай» призывает отложить все дела и окунуться в удивительный мир литературы. Говорят, если потратить на чтение хотя бы 30 минут в день, то, во-первых, можно узнать больше интересного, во-вторых, прокачать свой словарный запас, а в-третьих, продлить жизнь. Последний пункт, кстати, доказан учеными. Они утверждают, что читая в среднем по 3,5 часа в неделю, можно снизить уровень стресса и продлить жизнь на два года больше, по сравнению с теми, кто не читал книг.
 Как человек, у которого обязательно есть такой выходной минимум раз в неделю, подтверждаю — будет классно!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кулинарное дао отправляет меня на следующей неделе в Лесото. Не, я конечно, попытаюсь найти у нас в магазинах сорго, шпинат и бычьи хвосты, но упорствовать не буду. Как запасной вариант просто устрою неделю салатов из свеклы и моркови — там это едят. А я их просто люблю. Дешево, сердито, полезно. Да и разгрузиться после предыдущих двух недель неплохо бы.

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 апреля 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбычьи хвосты на рынках иногда бывают. Но Вы туда не ходите
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 апреля 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Померил давление, получилось 149/94, температуры нет. С утра голова немного беспокоит, состояние такое, будто малость тошнит. Кофе, что ли, крепкий так повлиял в 4:30? Или это от минералки — со вчерашнего вечера минералку пью. Вдруг соли в минералке задерживают воду в организме, оттого и давление выросло. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о космонавтике... Гагарин в космос летал, Бога не видал.
 Залезла в Википедию читать про Миккельсена, а там:
цитата Миккельсен придерживается нерелигиозности. Опа, думаю, а это как. Зря я так подумала, боженька меня за это наказал, сижу и офигеваю от терминологического разнообразия:
цитата Нерелигио́зность (иррелигио́зность, от фр. irréligieux, безве́рие) — отсутствие религиозных убеждений, равнодушие к религии, неприятие или враждебность по отношению к ней. Если под нерелигиозностью понимается отказ от религиозных убеждений, то она вмещает в себя атеизм и светский гуманизм. Когда она характеризуется как враждебность по отношению к религии, это понятие включает в себя антитеизм, антиклерикализм и антирелигиозность. Когда нерелигиозность характеризуется как равнодушие к религии — это апатеизм. Если нерелигиозность понимать как отсутствие религиозных убеждений — к ней можно отнести агностицизм, игностицизм, нетеизм, религиозный скептицизм и свободомыслие. В понятие нерелигиозности могут даже входить формы теизма, в зависимости от религиозного контекста, по отношению к которому оно определено, например, в Европе XVIII века, где её воплощением был деизм. В социологических исследованиях нерелигиозность соотносится с религиозностью. Существуют различные мнения о связи понятий «нерелигиозность» и «светскость». Раньше я определяла себя как агностика, а теперь уже и не знаю — столько возможностей, надо воспользоваться, чтоб не только православные с атеистами на меня глаза выкатывали. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на всякий случай проверила высказывание архиепископа Луки с демотиватора. Хорошая история.
цитата Летом 1921 года в Ташкент были доставлены из Бухары раненые и обожжённые красноармейцы. За несколько суток пути в жаркой погоде у многих из них под повязками образовались колонии из личинок мух. Они были доставлены в конце рабочего дня, когда в больнице остался только дежурный врач. Он осмотрел только нескольких больных, состояние которых вызывало опасение. Остальные были лишь подбинтованы. К утру между пациентами клиники ходил слух о том, что врачи-вредители гноят раненых бойцов, у которых раны кишат червями. Чрезвычайная следственная комиссия арестовала всех врачей, включая профессора П. П. Ситковского. Начался скорый революционный суд, на который были приглашены эксперты из других лечебных учреждений Ташкента, в том числе профессор Войно-Ясенецкий. Стоявший во главе ташкентского ЧК латыш Я. Х. Петерс решил сделать суд показательным и сам выступал на нём общественным обвинителем. Когда слово получил профессор Войно-Ясенецкий, он решительно отверг доводы обвинения: «Никаких червей там не было. Там были личинки мух. Хирурги не боятся таких случаев и не торопятся очистить раны от личинок, так как давно замечено, что личинки действуют на заживление ран благотворно».
Тогда Петерс спросил: — Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днём людей режете? Отец Валентин ответил: — Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель? Следующий вопрос: — Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога? — Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Обвинение провалилось. Вместо расстрела Ситковский и его коллеги были приговорены к 16 годам тюрьмы. Но уже через месяц их стали отпускать на работу в клинику, а через два — совсем освободили.

|
|
|