автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 марта 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая (нулевая/пилотная) редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году. 1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются! 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад. 1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) ...
Список голосования сентября:
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver Нет. Для меня — полные нонеймы, известные только в своём гетто-внутри-гетто.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 апреля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverА есть те, кто всех знает? цитата Green_BearЕсли считать соавторов книги за одну позицию для простоты, то у меня 60%, 12/20. Если считать по такому методу, то у меня чуть меньше: 11/20 . Хотя читал не всех.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
RayOver 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
11 апреля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДля меня — полные нонеймы, известные только в своём гетто-внутри-гетто. Только учтите, что не менее половины авторов из списка издавались на бумаге. И большая часть из этой половины — не в "печати по требованию".
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
11 апреля 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Неправильный подход. Правильнее было искать тексты( не новые) но по уровню выше, чем многое на АТ. " Чистилище"- Морриса- это совсем не уровень АТ и по просмотрам это видно. Или" Ужасный век"- Миллера. Да, это планировалось трилогией, но автор умер. И это всяко лучше, чем все эти Пеховы и Корнеевы и т.д.Не шедевры, конечно, но выше по- палате. Вот идёт выкладка " Длинной цепи"- Емельянова. Первая повесть — " Последняя стража" напомнила мне Вегнера( истории Севера) но такое тут читать, не будут, конечно(
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 апреля 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул допустим Я же написал что для меня. Когда вижу в аннотации "фэнтези. Попаданец, 2 том цикла" я это пропускаю сразу
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 апреля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто понимания для.
Бумага — Владимир Василенко (ЛитРПГ, боевики) Сетератор онли — Джон Голд Бумага — Карина Дёмина (детективы, ромфант, темное фэнтези, попаданцы, маньяки) Сетератор онли — Алексей Вячеславович Зубков Бумага — Павел Иевлев (неформат, приключения) Бумага — Леха Ильин, Белая Снежка (приключенческое фэнтези) Бумага — Антон Карелин (космооперный детектив) Бумага — Елена Кисель (приключенческое фэнтези) Сетератор онли — Алекс Кластер Бумага — Константин Константинович Костин (юмористическое фэнтези, (анти)попаданцы) Бумага в малой форме — Сергей Лактионов Бумага — Сергей Мусаниф (приключения, юмор, боевики, попаданцы) Бумага — Юрий Погуляй (боевик, хоррор, приключенческое и темное фэнтези) Сетератор в основном — Рон Сами Бумага — Алёна Селютина (славянское фэнтези) Бумага в малой и большой форме — Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий (нф, японская историческая мистика, приключенческое фэнтези) Сетераторы онли — Евгений Токтаев, Юлия Грицай Бумага — Евгения Ульяничева (фэнтези) Сетератор онли — Виктор Федоров «Кратеры Симфареи» Бумага с дебютом — Виталий Хонихоев «Колонистка Бет» (попаданец)
Поэтому соотношение 14:6 для бумажных/сетераторов онли, ну простите, это отнюдь не стандартный срез для АТ)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 апреля 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 3,2,1 по убывающей
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 апреля 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALНеправильный подход. Правильнее было искать тексты( не новые) но по уровню выше, чем многое на АТ. Я говорил только о выбранных здесь вещах. А так конечно, на АТ много достойного лежит, наверняка и переводы старой классики и что угодно вроде названных вами Морриса и с Миллером, и к такому никаких претензий нет, наоборот, я только за. Просто разбираться в тамошнем массиве ни времени ни сил нет, как и с Самиздатом
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
12 апреля 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky согласен. Сунулся туда. Первой попробывал имитацию под Физрука Мусанифа. Бухгалтер, или что то в этом духе. Восхитился незамутненостью текста. Сунулся в топы. После топов я уже был согласен, и на Бугалтера, и на Слепого против Глухого. Мои горизонты внезапно раздвинулись. Вроде там что то в последние время поменялось. Но старая психологическая травма от столкновения с топами авторов тудей жива.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 апреля 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если никто не будет против, то я завтра после обеда уже закрою голосование, поскольку полуторакратный разрыв уже вряд ли будет преодолен. Не то, чтобы лидерство широко известного в узких кругах писателя и одновременно позиционируемого как твердая НФ романа было удивительно, но может быть оно и к лучшему — выбрать его сразу, чтобы потом больше внимания досталось менее бумажным авторам и книгам)
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76И вопрос — читать обе части будем? Это один роман с условным и необязательным делением на тома, как любит делать Иевлев.
цитата Manowar76Можно начинать читать? ) Да.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
14 апреля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Offtop по поводу приатаченой картинки: лучше жмакнуть на колонку "Проголосовало" что бы список отсортировался по количеству голосов, так нагляднее будет
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Alex Provod 
 философ

|
14 апреля 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женя Ульяничева кстати велела передать спасибо всем голосовавшим, она очень удивилась и наличию в списке и высокому месту в зачёте)) Я ей скрин показал. Пароль от учётки на ФЛ она вспомнить не смогла. )
|
|
|