автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
9 апреля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiТак что Толстой попал в точку разве что с "обольстительным видом". Я подозреваю, что Толстой, существуя в то время, знал кое-что лучше нас.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 апреля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiбелошвейки было где-то, что заработок действительной белошвейки-белошвейки был очень небольшим и многие из них прикрываясь белошвейством всё таки подрабатывали "древнейшим ремеслом"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 апреля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. А. ИгнатьевЯ сел в темный уголок за свободный столик и заказал гарсону, как мне казалось, самый дешевый завтрак: кусок ветчины и бок (бокал) пива. Не успел гарсон мне это подать, в комнату впорхнула совсем молоденькая тоненькая девушка с громадной картонкой в руках, огляделась и, не спрашивая разрешения, подсела к моему столику. Она заказала себе дюжину устриц, вкусный на вид домашний паштет, полбутылки белого вина и чашку черного кофе. Мне все это показалось таким деликатесом, о котором я и мечтать не мог, но вышло, что мой завтрак обошелся не дешевле: в каждой стране надо уметь жить.
Свою картонку девушка бережно поставила на стул подле меня и посматривала, как бы я ее не столкнул.
— А что в ней такое? — заинтересовался я.
— Это платье,— ответила девушка.— Несу его по поручению дома Ворт (самый шикарный в то время модный магазин на рю де ла Пэ) одной графине.
За графа я, конечно, выдавать себя не посмел и назвался коммивояжером, закупавшим мыло для Малой Азии. Это, казалось мне, объясняет непривычное для парижского уха произношение буквы «р», выдававшее мое русское происхождение. Выдуманное мною для себя социальное положение, по-видимому, удовлетворило черноглазую кокетку с копной кудряшек на голове, и мы условились встретиться в тот же вечер на балу «Табарен» на Монмартре.
— Вход туда бесплатный,— щебетала моя собеседница,— надо только заплатить за бок пива, а зато бутерброды там во какие большие!
Моя новая знакомая меня не обманула и вечером, встретив меня после работы, увлекла за собой на шумный, веселый и ярко освещенный Монмартр. Первый тур вальса мне было как-то неловко танцевать: что подумали бы петербургские танцоры и особливо светские дамы, увидев меня среди этой веселой, но такой не аристократической молодежи. Чувство свободы, чувство независимости от всяких предрассудков меня попросту опьяняло.
Я еще был новичком в Париже. Я не знал, что таких веселых и только на вид беззаботных девушек очень много, что они составляют среди парижан особую прослойку — мидинеток, что без них Париж не был бы Парижем, что уличный карнавал без их участия не был бы тем веселым праздником, который увлекает самых разочарованных пессимистов; что у мидинеток существует даже свой праздник — Св. Екатерины, считающийся с древних времен покровительницей женского труда.
После первых часов работы в набитых до отказа душных мастерских с низкими, закопченными от времени потолками, перенося грубые окрики и пинки старших мастериц, они — парижские мидинетки — ненадолго выбегают ровно в полдень на элегантную рю де ла Пэ, где их уже ждут их «amis» (возлюбленные), чтобы проводить в ближайшее бистро. Этот час короткого отдыха, когда улицы Парижа заполнены спешащими завтракать девушками из магазинов и швейных мастерских — midi (полдень). Отсюда и идет прозвище «мидинетки».
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 апреля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволасовсем молоденькая тоненькая девушка с громадной картонкой в руках
У Ренуара в "Зонтиках" именно такая красотка смотрит на зрителя.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato 
 миротворец

|
9 апреля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В черной шелковой кофточке,какие носят мидинетки", "в обольстительном виде уличной мидинетки" — конкретно у Толстого ничего,окромя древнейшей профессии по таким цитатам не определишь. Других фраз,которые бы намекали,что барышни днем работают где-то,в романе нет.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 апреля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги жгут. Любые подробности приходится вытягивать клещами, универсальная реплика "ничо не работает". Бесит. "Поможите, не работает ЭП!" Спустя долгую переписку выясняется, что документ, где подписант Х, пытаются подписать ЭП от Y. Система в предупреждении пишет русским по белому, что не так. Что из этого понимает пользователь? Правильно — "гнусная техномагия, зовите шамана" Объясняешь голосом — вот тут документ на Иванова, а вы пытаетесь подписать Сидоровым, вот и не выходит. "Ага, ясно. И что теперь делать-то?" Господи, откуда такие незамутненные люди берутся?
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
10 апреля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока погода позволяет бездельничать, занимаюсь изготовлением брошей из бисера. Очень успокаивает. В основном это цветочки, стрекозы и бабочки. Полезла в интернет посмотреть какую еще можно изобразить, с удивлением рассматривала рисунки на крыльях бабочек. Природа действительно — божественна. А люди даже алфавит откопали на крыльях бабочек.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 апреля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В средневековой иконописи вместо линейной перспективы была Bedeutungsperspektive, что переводится как перспектива значимости. Т.е размеры фигуры не зависили от положения в пространстве, а только от важности персонажа. Сегодня утром мы с супругой отправились в ортопедическую мастерскую, где нам должны были сделать вкладыши в обувь. Высокая, почти с меня ростом работница завела нас в рабочую комнату и усадила мою супругу в кресло. Как-то раньше я не обращал внимание на рост своей половинки. Она всегда была самым значимым членом семьи, ее все побаивались. А тут я вдруг увидел, что в большом кресле сидит съежившись маленькая женщина. Как-то аж резануло по сердцу.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 апреля 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЛюблю плетистые розы. Правда, в нашем климате они не слишком роскошные, но все равно красиво, особенно когда густые кисти мелких цветов. В итоге их и выбрала. Буду пытаться делать арку. Саженцы уже в пути)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
wax 
 философ

|
11 апреля 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильно разболелся старый перелом. Немного переживаю: то ли повредила руку вчера на тренировке, то ли просто на сумасшедшую погоду болит. Последнюю неделю сплю достаточное количество часов (около 7), но просыпаюсь с ощущением, что не доспала. Может, смена всех 4 сезонов за 4 дня все-таки влияет. Потихоньку докупаю снаряжение для грядущего похода.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
11 апреля 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЗакончился снегопад В Лен области еще идет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 апреля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Улан-Удэ растаял, но погода зябкая, вчера очень бодро валил. По горам остался, но перевалы открыли для проезда
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 апреля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartВ Лен области еще идет. цитата MstislavУ нас во Пскове снег сейчас валит с большой силой. Таки не удивлюсь если скоро продолжится
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
11 апреля 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня решил прокатиться вдоль Дуная. До этого дни были холодноватые. Алыча цветет. Я ее для варенья рву, если успеваю. Желающих много. Доехал до деревеньки Алькофен. Много новых домов, а на участках качели и прочее. Молодежь построилась. Проехал конный двор. Девочки катались на лошадках. А это прицепы для лошадей. Раньше лошади были средством передвижения, а сейчас — роскошь.  
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
12 апреля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, вот и настал день забот... Посадила кинзу, морковь, циннии семенами, астры, бархатцы. Смотрю — в земле приличная такая дырка, ну как от древка лопаты... Кто-то вылез из-под земли. И местечко такое — теплое наверное, под корнями яблони, а яблони я на зиму утепляю. Ну не мышь же?! А потом смотрю — шмель. Крупный, толстенький, пушистая такая жопка. Самочка наверное. Шмелиха. А у шмелей интересно самцы нектар собирают? Или такие же как у пчёл — только для размножения? Посмотрю в интернете... А еще у меня в огороде живет ящерица, ёж, пчелы-андрены и пчёлы-дровосеки (которых я который год пытаюсь выгнать из бани), и жабенция, которая вечно осенью закапывается среди картохи, и шарахаешься когда комок земли зашевелится и прыгнет в сторону
|
|
|