Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
эпичный бой воробьев.

Классно! :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Классно
Спасибо. Ваша очередь
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Спасибо. Ваша очередь

Не раньше вечера. Я как тот японский уборщик туалетов, всё по жесткому расписанию. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Скоро пора готовить обед. Насмотрелась, как делают цинциннати чили.
цитата
Цинциннати чили (англ. Cincinnati chili) — густой мясной соус, который используется для смешивания со спагетти или для начинки хот-догов. Это блюдо является самым известным региональным блюдом Цинциннати. Его подают во многих ресторанах различных сетей быстрого питания в районе Цинциннати в США, а также по всему Огайо, в Кентукки и Индиане. Его также можно встретить во Флориде, Мичигане и Западной Вирджинии. Цинциннати чили можно консервировать и/или замораживать, также его можно приобрести в других штатах США в магазинах.
Сырой говяжий фарш крошат и варят в воде и/или бульоне, затем добавляют томатную пасту и приправы и варят смесь на медленном огне в течение нескольких часов до образования жидкого мясного соуса. Чили Цинциннати всегда приправляют корицей, душистым перцем, гвоздикой, тмином, мускатным орехом и порошком чили. Многие домашние рецепты требуют небольшого количества темного несладкого шоколада.  Также соус часто охлаждают ночью в холодильнике, чтобы можно было легко снять жир и дать возможность проявиться вкусу, а затем разогревают перед подачей.

Насмотрелась на буржуйской трубке, как это буржуи делают. По-разному, но мне понравился такой рецепт — никакой многочасовой варки. Делают поджарку из лука, туда добавляют банку помидоров в собственном соку, специи, главная из которых, помимо перца, — это корица. Это у них закипает, добавляют фарш, варят. Добавляют тертый горький шоколад. Соус (скорее подлива) должен получиться коричневым. Сервируют со спагетти: слой макарошек, слой подливы, слой сырого нарезанного лука, слой сыра. Или вообще (шок и трепет) используют для хотдога: булочка, сосиска, подлива, лук, сыр.
Корицу я добавить в свое подобие чили попробую, но как-нибудь без шоколада и какао обойдусь. Для меня пока и с корицей экзотично. Хотя про какао еще подумаю, уж больно забавно. o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
уж больно забавно
, Может, для цвета ее добавляют? Без сахара у нее вкус не выражен, но цвет очень даже насыщенный
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
для цвета ее добавляют

Возможно. Там всё равно корицей так пахнуть должно, что какое уж там какао... Но вдруг выяснилось, что это извращение у нас будет не на обед. В нужной посудине обнаружила остатки киргизов, надо добить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Увидел цитату из письма К. Чуковского. Показалось странным обращение Таничка. Ведь Танечка же!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Komorebi — слово в японском языке, означающее игру света и теней, создаваемую трепещущими на ветерке листьями, существующую только здесь и сейчас.
Это на самом деле классная штука.
фото очень сложно передать. пытался

в тот момент тени ещё немного двигались от ветра.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Корицу я добавить в свое подобие чили попробую, но как-нибудь без шоколада и какао обойдусь. Для меня пока и с корицей экзотично. Хотя про какао еще подумаю, уж больно забавно.

Добавила и корицу, и какао, и паприку, и перец чили порезала, и чеснок, и кумин... Корица перебила зиру, вы прикиньте! o_O Вкусно. Но по факту я получила болоньезе с запахом корицы. Ожидания были более странные. Разочарование? Да нет, хорошо же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ваша очередь

Давненько я не брал шашки в руки. Тяжело дается. Надо опять раскачиваться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Ангел, как есть ангел! В цвете!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тяжело дается

Так и мне карандаш тяжело даётся уже. Я ж последний год цветом рисую. По нижнему воробью видно, насколько тяжело идёт, — настолько вымученным он выглядит.
А ваш птенчик ничего так: кусь в воздухе выполнить может. Воробьев успокоить тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 07:49  
цитировать   |    [  ] 
День единорога и День прозвища. Какие праздники отмечают в России и мире 9 апреля
Ням!

А я сегодня буду праздновать "Назови себя как хочешь". Обожаю такие вещи! И реакцию на них окружающих. :-))) Даже перевожу под несколькими именами. Увы, в угоду смущающимся заказчикам я теперь не Евгений, а Евгения. Такая вот печаль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. :-))) Вчера смотрели с мужем фильм "Девушка, подающая надежды" ("Оскар" за оригинальный сценарий немного удивил, но фильм вполне любопытный).

Место действия — штат Огайо. В фильме есть сцена семейного ужина, где парень соус расхваливает. Сдается мне, у нас дома вчера тарелки выглядели так же. o_O

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Интерьер бррррр! А клеенка на столе ваааще

И еще о совпадениях. У уважаемой practicANT полка вчера рухнула, а у меня со стены упала тяжеленная картина. Но упала удачно, на диван, на котором никого не было. И даже стекло уцелело. Бечевка перетерлась. Заменила на более надежный вариант. Вещь не моя, я только оформляла. Так что даже хорошо, что этот дефект теперь исправлен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
По нижнему воробью видно, насколько тяжело идёт

Насколько вы талантливы. Могу только завидовать мастерству. И восхищаться работами
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Эх, мало я фарша купила! Оказывается, суп под черепаху тоже с фаршем.
цитата
При приготовлении блюда используются мозг и мясные субпродукты, такие как голова теленка, для воспроизведения текстуры и вкуса оригинального черепашьего мяса. Суп появился после того, как зелёных черепах, мясо которых использовали для приготовления оригинального блюда, почти полностью истребили. В США суп под черепаху со временем приобрёл бо́льшую известность, чем оригинальное блюдо; он особенно популярен в городе Цинциннати. Суп также популярен в некоторых районах земли Нижняя Саксония в ФРГ, где его называют фирменным блюдом английской кухни.

А у меня просто мясо. Ладно, приготовлю свой.
А вчерашний мясной соус пущу на Джонни Марцетти.
цитата
Джонни Марцетти (англ. Johnny Marzetti) — американское блюдо из пасты в кухне Среднего Запада, приготовленное из лапши, сыра, говяжьего фарша и томатного соуса, который может включать овощи и грибы.

Давно мы макаронные запеканки не ели!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а в России где-то готовят подобное аутентичное американское. Помимо раскрученных бургеров, барбекю и пиццы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Думается что пицца ну как-то не совсем американское.8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
не совсем американское
и да, и нет. Раскрутили её именно американские маркетологи, также как "японские" суши и роллы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Раскрутили её именно американские маркетологи
:-))) В какие годы? В какой местности? Тама у себя? Конечно! В Европе? Нет конечно. В России? Сомнительно.
Про суси не говорю, я их практически не употребляю. Безразличны они мне. В отличии от пиццы.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...560561562563564...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх