автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Колея жизни опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52) Рассказ Эридан опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
TiKun 
 новичок

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
7 апреля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли действительно задумывалось, что используя темное получается хорошее, то надо докрутить. Не знаю, мне это очевидно. Может конечно, что я выдаю желаемое за действительное...но маловероятно.
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiНе знаю, мне это очевидно. Может конечно, что я выдаю желаемое за действительное Я даже здесь спрашивала, и версии были разные. Опять же, что значит к свету? Они умерли и пошли в рай? Стали хорошими и начали жить? Они исчезли? Мож я вьедливая, но я правда не понимаю этот момент.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verydevilear 
 философ

|
7 апреля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМож я вьедливая, но я правда не понимаю этот момент. Я тоже не слишком понял, что там случилось в финале. Как и в половине рассказов -__-
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearтоже не слишком понял, что там случилось в финале. Как и в половине рассказов - Считается, что "пояснять" за рассказ не правильно, типа после драки кулаками не машут. А мне норм, и интересны пояснения автора. Вот например, в Она хочет домой я не уловила момент, что дорога сбежала, потому что герои за перебранкрй не уследили за ней.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
7 апреля 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ даже здесь спрашивала, и версии были разные. Опять же, что значит к свету? Они умерли и пошли в рай? Стали хорошими и начали жить? Они исчезли? Мож я вьедливая, но я правда не понимаю этот момент. Я тут не могла как орг ничего писать. Кто "они"? Она получила темную способность ударившись головой, но предпосылка в виде ведьмы была. Но будучи светлой, она может и стала серой (этого не помню), скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но забирала из мира черную энергию и воплощала из нее свои светлые фантазии. Из какойто неприкаянной темной сущности сделала себе котенка, из другой — буратину, и сделала им, из той же темной матерти, светлый мир, какой могла (на основе книжки) куда их благополучно и отправила.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А мне норм, и интересны пояснения автора. Вот например, в Она хочет домой я не уловила момент, что дорога сбежала, потому что герои за перебранкрй не уследили за ней. Так может этого момента и не было. Пояснения автора — это то, что он хотел написать. А что получилось, решает читатель.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКто "они"? котёнок и Буратино. Ок, может автор так все и придумал, но я не поняла)
|
|
|
А Че 
 философ

|
7 апреля 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Колея жизни Только что прочёл, увидал в отзывах, что про попаданца. Обожаю этот жанр, желаю высокого места! Концовка подкачала, конечно. Девочку нельзя было бросать, а рояль с ножом выглядит совсем кисло. Альтернатива: дал по морде папаше, девочку на руки, убежал, папаша догнал у самого портала, получил ещё раз и отрубился. Цепляем ему на руку браслет и закидываем в портал, пускай друг там его перевоспитает и приставит к делу. Да и браслет небось настроен на массу тела и т.д., так фантдопистей выйдет. А главгер явится к другу-директору, всё расскажет и продолжит опыты с мирами уже тут. Чем плохо, а? 
Да, и буратинка японская классная, желаю победы! 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ЧеДа и браслет небось настроен на массу тела Тоже об этом думал. Потому что если не на массу, а на некий "объект", то что мешает обхватить покрепче девочку, чтобы портал распознал их как один объект? В конце концов одежду и обувь портал распознаёт как часть "объекта".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
7 апреля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для завершения боя победой нам не хватило одного судейского отзыва, поэтому "Махрютка" и "S.O.S.едство" становятся оба победителями "Битвы рассказов" Что ж, можно признаваться: S.O.S.едство написал я, кто в отзывах правильно писал название — всем спасибо.
P.S.: если Махрютка написана тем, кто я думаю, то я очень рад встретиться с ней финале:)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Мне разрешили признаться) Махрютка моя) Традиционно чуток поворчу-поною) ну Ббг меня традиционно не любит, я уже привыкла. Но почему темы-то нет? Про выбор же. Есть то, что в нас заложено, наследственное. У Махрютки это её "волшебные способности", и творить волшебство её дорога, ну жизненный путь, предопределенность. А вот уже как эти способности использовать, для чего – это её выбор. Можно для плохого, можно для хорошего. Легко же перенести в реал. Усыновляют ребёнка, и понятно, что там чужая наследственность, гены, яблоко от яблоньки, но всё же и сам этот ребёнок может делать свой выбор. Как-то так.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехник тем, кто я думаю, то я очень рад встретиться с ней финале Да я это, я)
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУсыновляют ребёнка, и понятно, что там чужая наследственность, гены, яблоко от яблоньки, но всё же и сам этот ребёнок может делать свой выбор. Отличный рассказ. Меня смутило то, что деревня набита такими детишками. И домовые, и дворовые, и запечные-сарайные.
Без обид, но если бы я делал такой рассказ, то сделал бы героиню Ырком. По аналогии с реальностью — дочкой немца-фашиста.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМеня смутило то, что деревня набита такими детишками. И домовые, и дворовые, и запечные-сарайные.
Ну это же не детишки) это настоящие духи, не виновата я , что у наших предков их так много было и в том-то и разница и отличие, что приёмные родители перевели Махрютку из мира духов в реальный мир. Нарушение 6раниц и правил. Но этого нет в рассказе, я не хотела усложнять, а может надо было)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникТы меня тоже угадала, хочется узнать, как? Можно не здесь Стилистика, яркие сравнения, образно
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЫрком. По аналогии с реальностью — дочкой немца-фашиста Хорошая мысль, я подумаю, только непонятно, чем кормить её. Ырки кровососы)
|
|
|