автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас 2025, год Зеленой деревянной змеи. То, что змея, это я знала — 12-летний цикл, скотинки друг друга сменяют. Но почему-то не задумывалась о цвете и стихии. А там всё сложно — по системе гань-чжи с небесными стволами и земными ветвями. Ой, даже вникать не буду: там жесть со стихиями, скотинками, ян и инь. Ну, я хотя бы убедилась, что не с потолка они огненных драконов и водяных крыс берут.
цитата Шестидесятилетний цикл (кит. 干支 gānzhǐ) — система китайского летоисчисления, основанная на комбинации десятеричного (天干) и двенадцатеричного (地支) циклов (см. соответственно небесные стволы и земные ветви). За 60 лет каждое зодиакальное животное "встретится" с каждой из 5 стихий по 1 разу. Система гань-чжи использовалась, среди прочего, для предсказаний с использованием понятия у-син.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё абсолютно точно разузнала! Кто там интересовался посмертием? Меня сегодня знающие женщины просветили. Вот чем при жизни занимался, то и после смерти делать будешь в окружении родных и близких. Попала в несвойственную мне компанию пожилых леди на поминках. Они прямо в этом точно уверены. Все! Короче, срочно разгоняю котов. Что я чаще всего делаю? Их кормлю и горшки за ними мою. Да я в этих условиях даже не пойму, в ад я попала или в рай! А ещё я встретила домохозяйку, которая является членом клуба домохозяек: они читают и обсуждают книги, ходят в театры, музеи, кино и на мастер-классы, собираются мелкими компаниями почаевничать и посплетничать. Прикиньте, это я не сериал пересказываю. Наверное, надо чаще встречаться с людьми, мир расцветает иными красками.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
7 апреля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНаверное, надо чаще встречаться с людьми, мир расцветает иными красками. Хорошая шутка!
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzХорошая шутка! Просто вы, мужчины, слабонервные. Мой муж тоже вышел оттуда с немного шевелящимися волосами. Но я бы с удовольствием посмотрела на мир женщин с кошками, заказанными в другом регионе за много-много тысяч: интересно же, что они читают и зачем.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 апреля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме. правда при жизни, Бельгия, 19 век, рыбацкие женки:
. за чаем, все счастливы и никаких интернетов Художник Эжен Портилье
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
7 апреля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНаверное, надо чаще встречаться с людьми, мир расцветает иными красками Ну да. Наш мир фрагментирован: вас надо искать под Пензой, Ольгунчика под Москвой, Практикант где-то возле Орска, меня в Москве, Вакс вообще далеко за Уралом, Маркфенца -могу только предполагать... Если, кто-то из вас, дамы , обретет потерянную драхму (с), разве можем мы сказать: соберемся, друзья и порадуйтесь со мной. А вот эти белльгийки могли это сделать
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНу да. Ну да. Ну да. И бельгийки так радовались. Впрочем, пока колхоз дело добровольное, это прикольно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 апреля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот чем при жизни занимался, то и после смерти делать будешь в окружении родных и близких. Ребят, да это ж пипец! Это ж крах всех религий на корню. Если это подтвердится, то Христианство и Ислам исчезнут с лица Земли. Там же вся суть в том, что придется принести в жертву свою земную жизнь ради жизни загробной. Про остальные религии ничего не скажу, но эти две точно рухнут.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто ж крах всех религий на корню. Я с ужасом представила, как Вы говорите это в лицо тем милейшим православным бабушкам. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 апреля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтем милейшим православным бабушкам В том-то и дело, что они сами не поняли, что несут. Я и сама только через минуту осознала, чем меня этот тезис смущает. Выходит, великие мученики до сих пор мучаются, но по ту сторону жизни?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВыходит, великие мученики до сих пор мучаются, но по ту сторону жизни? А теперь кунштюк. Это произносилось на поминках, когда вспоминать можно только хорошее. Усопшая любила шить: на том свете тоже всех обшивать будет. Все будут есть ее пирожки и нахваливать. И она любила покомандовать: будет держать свою покойную дочку в узде. У мучеников мучение основным и любимым занятием не было. Вряд ли на поминках кто-нибудь из присутствующих каленое железо вспоминал. Нет, там наверняка про утешение и букет добродетелей было бы.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 апреля 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкунштюк Жил-был Иван Александрович. Набожный был человек. Очень любил молодых девок в углу позажимать, но ради жены пересиливал себя, терпел как мог до конца, дабы в рай попасть. Значит ли это, что в раю он будет окружен молодыми девицами? Или как это работает? А вот та дочка покойной, которую мать "в узде держала" — она тоже в рай попала или для нее персональный ад в виде матери приготовлен? Так много вопросов и так мало ответов. Если б дела любимых занятий касались только неодушевленного, вопросов бы не было, но ведь они практически всегда касаются других людей. Как этот вопрос религия решит в этом случае? (мне все равно в аду гореть, так хоть закрою пробел в знаниях)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА вот та дочка покойной, которую мать "в узде держала" — она тоже в рай попала или для нее персональный ад в виде матери приготовлен? А вдруг эта "узда" для дочери, которая не просто так в 36 лет на тот свет попала, та самая единственная паутинка, по которой она попадет в рай? Акутагаву опять читать будем? Там у него в "Паутинке" честный Достоевский, всеми опознанный. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 апреля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто ж крах всех религий на корню. Если это подтвердится, то Христианство и Ислам исчезнут с лица Земли. Что вы так перепугались? Мнения и суеверия старушек никого ни к чему не обязывают.Бабушек много, суеверий у них еще больше. Не тот как говорится материал, чтобы словом своим религии рушить цитата practicANTТам же вся суть в том, что придется принести в жертву свою земную жизнь ради жизни загробной Никаких принесений в жертву земной жизни в Православии не предусмотрено. В первом приближении надо просто достойно прожить свою жизнь.цитата practicANTмне все равно в аду гореть Ой, какие мы страшные грешницы. Коней воровала? На соседских коров порчу наводила? На шабаши на метле летала? Все остальное прощается при должном раскаянии.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я всё же добралась до "Идеальных дней" Вима Вендерса. Да. Печально, если это и правда мудрость. Я как-то надеялась на дальнейшее развитие для своей жизни. 
 Но это ладно. Впечатления такие впечатления, но что я из фильма действительно узнала?
цитата Komorebi — слово в японском языке, означающее игру света и теней, создаваемую трепещущими на ветерке листьями, существующую только здесь и сейчас.

цитата Узор повседневности — «Идеальные дни» Вима Вендерса«Идеальные дни» сами по себе и есть замедление жизни — минуту за минутой ожидая в фильме какого-то драматургического развития, постепенно расслабляешь мышцы, возвращаешь меч в ножны. Забывается вчерашний день, не думается о завтрашнем. В японском языке есть понятие «фуэки-рюко» — дословно оно переводится как «вечное-текущее», незыблемое и изменчивое. В «фуэки-рюко» покой и движение слиты воедино, но не вытекают одно из другого — скорее соприкасаются и отталкиваются друг от друга, как заряженные тела.
цитата 9 главных понятий, помогающих постичь японскую культуруФуэки-рюко — «вечное — текущее» или «вечное в текущем». В поэзии трехстиший-хайку фуэки-рюко — это ощущение постоянства и незыблемости вечного в непрерывно меняющемся мире, это и незыблемость поэтической традиции, неразрывно связанной с изменчивостью форм, это глубокое осознание того, что вечное слито с текущим. Всеобщий, «космический» план соотносит стихотворение с миром природы, с круговращением времен года в самом широком смысле. Есть еще один план в стихотворении — конкретный, предметный, осязаемый мир четко обрисованных, а точнее, названных вещей. Поэт Такахама Кёси в ХХ веке писал: «В поэзии нет места лишним словам о предметах и явлениях, они привлекают человеческие сердца простыми звуками». Отличия «вечного» и «текучего» порой выявляются не сразу. Оба элемента не должны автоматически вытекать один из другого, иначе между ними не будет напряжения. В то же время «они не должны быть совершенно независимыми; перекликаясь друг с другом, они должны порождать одинаковые обертоны, ассоциации». Единство этих двух начал и составляет смысл стихотворения.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 апреля 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМеждународный День рисования птиц. Ну ок. Я начинаю. Вчера видела эпичный бой воробьев. Конечно, они мне не позировали и памяти я не доверяю. По фото.
|
|
|