автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЯ ведь помню магазин где продавали керосин И я помню. И пять керосинок на кухне нашей коммунальной квартиры плюс один примус, который считался лучше, но опаснее
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
5 апреля 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата плюс один примус Да, тоже смутно помню примус...не знаю может он тоже был...или где-то видела у соседей. Ручку помню перьевую. У брата была с наливайкой, а у меня уже была такая которая заправляется и где-то к 3 классу уже шариковая ручка. Всё же как быстро эволюционировали приборы/приспособления/техника.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 апреля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К теме примусов: Нашла смешную карикатуру из Крокодила. На переднем плане примус, который лопнул. Или керосинка?!! В общаге прожила 6 страшных лет в 90х. И скажу — кое что из изображенного было и вправду
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
6 апреля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaгде-то к 3 классу уже шариковая ручка Я с самого детства писал шариковыми. А вот в соседней школе шариковые были запрещены, заставляли писать чернильными; хорошо хоть заправляемыми, не макательными.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 апреля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina На переднем плане примус, который лопнул. Или керосинка?!! Это примус. Я помню и примус, и керогаз и керосинку — на дачах не было даже электричества и туда носили керосин из той самой керосиновой лавки. Эти три прибора выглядели совершенно по-разному. Керосинка — самый простой. Устроена так же, как керосиновая лампа, только фитилей несколько и широких. Примус имеет тож же принцип, что паяльная лампа, а вот керогаз я помню только внешне.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Rajt 
 философ

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 апреля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II
У нас за шариковую ручку гнали из комсомола. Весь первый класс писали только карандашом, потом по 4 класс писали вставочкой (чернильницы были на каждой парте), после четвёртого класса и по 10 класс существовали перьевые ручки, которые заполнялись чернилами. И вдруг, в университете — полная свобода, пиши чем хочешь.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
6 апреля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретил знакомую учительницу начальных классов. У них в школе пишут только перьевыми ручками. Все дети, как и положено, в чернилах). Даже достала показать мне из своего портфеля современную перьевую ручку. Очень удивила). Школа не обычная общеобразовательная.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 апреля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По тому чем писали в школе, можно примерно узнать сколько тебе лет Как и в разделе: а какие вкладки/жвачки/фантики вы собирали? В моём детстве конфеты были только на новый год...и ведь я не могу сказать что детство было мрачным и безрадостным. Мы по вечерам до поздней ночи сидели, играли, бегали на улице. Столько игр было! А страшные истории!? Однажды мне уже взрослой попалась книжка Чуковского "от 2 до 5", и он там в одной из глав разбирал детский фольклор. К своему удивлению я обнаружила что страшные истории — точно те что я слышала в детстве. Кроме того — считалочки... Все эти: "эники, беники", "на златом крыльце" и т.п. Интересно, как этот фольклор "путешествует" от ребёнка к ребёнку? И существует ли он сейчас? Или всё же интернет его "прикончил"?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПо тому чем писали в школе, можно примерно узнать сколько тебе лет Не глядя в профиль, сколько мне? Если в первом классе я писал шариковой, а в третьем — уже чернильной.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 апреля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если в первом классе я писал шариковой, а в третьем — уже чернильной. Почему не наоборот?! Шариковая — прогрессивней. И да, пора заканчивать этот чернильный флуд
|
|
|