Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 09:22  
Можно сделать закрытый список участников. Добавлять в него только решением админа, по рекомендации. Проштрафился — исключать из списка вместе с рекомендателем. У схемы есть недостатки, но задачу "админ знает всех" она решает.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 09:36  
цитата verst
Можно сделать закрытый список участников. Добавлять в него только решением админа, по рекомендации. Проштрафился — исключать из списка вместе с рекомендателем.

И выродиться в Вареники...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 09:47  
А цель конкурса разве чтоб админ знал всех?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 09:52  
Жюри сурово перетряхнули читательский самосуд. обрушили рейтинг. опрокинули шлагбаум и пнули собачку...
Лишь Федор стоял. как скала — с чем и поздравляю. брат :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:07  
цитата dokktor
с чем и поздравляю. брат :beer:

спасибо!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:23  
Тоже всех официально поздравляю, особенно Fyodorа, ибо заслужил.
Как говорится, не читал, но поздравляю! :)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:26  
Берендеев
Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:36  
Ага, давайте устроим из конкурса лагерь. Все будут с номерами на брюхе и полной подноготной ходить. Ещё вертухаев надо туда, вот заживём!

Fyodor , с двойным топом!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 11:03  
цитата SAM77
Fyodor , с двойным топом!

цитата SAM77
Ага, давайте устроим из конкурса лагерь.

согласен. У нас свободная конкурсная площадка. Пусть такой и остаётся. Главное, без оскорблений и наездов. Хочет человек быть анонимом, его право...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 11:47  
цитата Fyodor
Я к этому нормально относился.
Все зависит от контекста — и издания, и псевдонима.
цитата Fyodor
я к участию анонимов отношусь спокойно...
Что автор должен иметь право, если хочет, скрыть свое настоящее имя от других участников (и в ходе конкурса, и потом) — да. В более широком же плане порой возникают дополнительные гитик.
цитата harrybook
Админ должен знать всех.
Во всяком случае, это желательно (как и то, что он ни в коем случае не должен раскрывать эти свои знания). Сейчас, массаракш, такое время, когда — не про кого-либо из нас будь сказано! — участие совсем уж "неизвестных величин" иногда может всерьез подставить мероприятие и участников. Ну, например, хотя бы по той простой причине, что кто-то из них, пусть даже совершенно отдельно от конкурса, может донатить на... ресурсы, признанные экстремистскими. Это, увы, с некоторых пор ну вот ни разу не фантастическое допущение...

Трудно найти возражения против постоянного псевдонима, который связан с конкретной авторской площадкой — или для разовых конкурсных псевдонимов, обеспечивающих анонимность в ходе конкретного конкурса. Но, возможно, не резон допускать смену таких "масок" прямо по ходу мероприятия.
цитата Берендеев
А мне и Гриборий нормально.
Во-первых, как ни бейся, создает впечатление ошибки. Во-вторых — откровенно стебное.

Как уже говорилось, зависит от контекста. В изданиях фельетонного плана (как в свое время "Сатирикон" и примыкающие) вполне нормально смотрелись и псевдонимы типа "Буква", "Не-Буква", "Каранд´аш" и пр. А вот на других плдощадках — нет.
цитата Берендеев
Я кстати, его даже в статью про псевдонимы включил, она у Амнуэля выйдет.
Статья — другое дело. Я бы потом, кстати, тоже рассмотрел ее на предмет публикации.
цитата Fyodor
Хочет человек быть анонимом, его право...
С этим-то согласен.

К поздравлениям присоединяюсь.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 12:41  
цитата Г. Панченко
зависит от контекста.
С таким суждением редакторы изданий где Гриборий публикуется именно так, не согласны, и вот пруф: https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%... Хотя в Машинах его публиковали как Григория. емнип. Но как по мне вполне нормальный способ выделиться. А то еще можно и к фамилиям придираться. типа Маторина, Гиоргадзе или Косырева.
Честно, не помню, присылал он расказы в Эдиту или нет, мне в сборник присылал, но слабенькие, не подошли.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 12:55  
цитата Берендеев
С таким суждением редакторы изданий где Гриборий публикуется именно так, не согласны,
Вот они оценивают ситуацию так, а я — этак.
цитата Берендеев
Хотя в Машинах его публиковали как Григория. емнип.
Да, и это здесь уже обсуждалось.
цитата Берендеев
Но как по мне вполне нормальный способ выделиться.
Имхо, писатель должен выделяться не такими методами.
цитата Берендеев
А то еще можно и к фамилиям придираться. типа Маторина, Гиоргадзе или Косырева.
? Нет, никоим образом нельзя. Хотя был такой известный в свое время фантаст Пидоренко — вот ему бы я и вправду посоветовал псевдоним взять... Но если бы он отказался — воспринял бы это как данность.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:17  
цитата SAM77
Ага, давайте устроим из конкурса лагерь. Все будут с номерами на брюхе и полной подноготной ходить. Ещё вертухаев надо туда, вот заживём!

Ага
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:36  
Fyodor, и снова здорОво! :-))) Мои поздравления!!! :cool!::beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:48  
видфара
Спасибище!!!

новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 02:17  
цитата Povlastnich
расходится с мнением народа

"...это не народ, это лучшие люди Города"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 04:11  
Поздравляю :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 07:35  
Шо туд? Федора поздравляют?
Присоединяюсь!
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 08:36  
merlin_leroy, спасибо))

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 08:40  
И кстати...
На сайте журнала "Машины и механизмы" опубликован очередной рассказ, отобранный с конкурса Астра-блиц: "Солнечная сторона". Автор — Артём Волов. На фантлабе мы знаем его как Noga.
Страницы: 123...292293294295296...347348349    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх