автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 апреля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounв свое время я плевался от фильма "Вожди Атлантиды", где нагородили целые тонны немыслимой чуши. именно так и есть...а еще англичане 
цитата muraviedгде ответ на загадку-то? С книгами зашифрованными я надеялся. что пивнюки обобщенным эгрегором вташат истину...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 апреля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorя надеялся. что пивнюки обобщенным эгрегором вташат истину...
Возможно, составителями теста были тоже какие-то англичане. И включили туда книги, широко известные у них, но совершенно не котирующиеся у нас. Я, к примеру, сравнительно недавно узнал о существовании Джейн Остин и не читал ни одной ее книги, а англичане вроде как ставят ее выше Диккенса. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 апреля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ, к примеру, сравнительно недавно узнал о существовании Джейн Остин Я тоже всего 4 года назад узнал о существовании Сью Таунсленд, которая бьёт по всем статьям Джоан Роулинг. Ее дневники Адриана Моула примерно в девять раз интереснее богаче умнее драматичнее и культурнее какого там Гарри. Поттера...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
5 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounангличане вроде как ставят ее выше Диккенса это от переводов еще сильно зависит. У нас очень поганенькие выходили, работы Лозинского и его школы, тот же Теккерей можно сказать, прошел мимо сознания. Читал его в другом переводе — натурально, небо и земля.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 апреля 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевэто от переводов еще сильно зависит dokktor Знаете, как-то у меня в руках оказался Г.Поттер в английском варианте и в переводе. Положил рядом — небо и земля.
Русский перевод был очень качественный, но сделаный по принципу "это детская книжка, переводим как детскую книжку". А в оригинале полно подтекста, понятного скорее взрослым, чем детям. В результате, в любом возрасте зачитаешься.
Не все тома, конечно, но первый, а то и первые два, — именно шедевры.
ЗЫ: Мы читали первую книгу всем семейством, вырывая её из рук дочери.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 апреля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorя надеялся. что пивнюки обобщенным эгрегором вташат истину... Все сдаются. Просим ответы!!!
А пока вот вам "Носорог на реактивной тяге" Врубель. 1892г.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 апреля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЦезарь Какой-то он без тормозный получился. Во всяком случае, без заднего тормоза.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 апреля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМы на сайте фантастики или где? (с) Точно! Самоуправляемые транспортные средства внедряются постепенно. Для начала заднее колесо, тормозящее без помощи шОфера.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 апреля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookPublius Cornelius Вот интересно. Всегда считал, что с красителями для тканей в древности было очень туго. Вплоть до Возрождения. Что были они жуть как дороги. На картинах же про Д.Рим, Д.Грецию и т.п. одежда у всех персонажей отнюдь не скучных цветов. Как быть? Творческий замысел, соответствующий сайту фантастики или какая-то историческая правда за этими цветами стоит?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
5 апреля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Всегда считал, что с красителями для тканей в древности было очень туго. Вплоть до Возрождения. Красители — самое безобидное из всего. Можно поговорить про кольчуги. Одна кольчуга = 2,5 км проволоки. Кто эту проволоку вытягивал до н.э.?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 апреля 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМожно поговорить про кольчуги. Одна кольчуга = 2,5 км проволоки. Кто эту проволоку вытягивал до н.э.? Это да. Скорее всего в Древнем Риме имелась только одна кольчуга, и каждый наряжался в неё по очереди, чтобы сфорографироваться.
|
|
|