автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 апреля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyДля этого в правила я специально включил пункт, что имя и координаты для связи могут быть предоставлены заинтересованным редакторам/издателям. Ага. Ну, приступаю.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
3 апреля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел очередной номер журнала "Машины и механизмы" (04'2025). В нём опубликовано 3 рассказа, отобранные с конкурса Астра-блиц. — Максим Мирон "Вербовщик" — ROMASHKA "Венера и дракон" — Ярослава Трухан "Дремлющий тростник" Поздравляю!
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех топовцев по версии жюри, а Fyodor хочу сказать, что он достиг уровня 12 сториз, это видно по баллам и в голосовании участников, и у жюри, так что есть чем гордиться. Поздравляю!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 апреля 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, Игнатьев был в мартовском номере — значит, в апрельском его миньку не помещу...
Еще кое-кому написал, от кое-кого и ответ получил уже, теперь жду послеконкурсный вариант рассказа. А вот с 12stories связаться пока не выходит. Как дошло до меня краем, с каким-то из его заявлений связан некий скандал, но это меня совершенно не интересует. Другое дело, что без подтверждения и публикабельного псевдонима рассказ в номер, конечно, ставить нельзя. (Доработка тоже желательна, но там, на самом-то деле, все не так уж принципиально.)
Что ж, продолжаю ждать ответа; если же его не будет, поставлю в ближайший номер другой текст, а этот придержу в планах — и в ожидании...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
4 апреля 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкос каким-то из его заявлений связан некий скандал, но это меня совершенно не интересует Нет никаких скандалов. Просто некий мощный/известный автор инкогнито заходил поиграть на Астра-Блиц, выиграл почти все заходы, в которых участвовал, но авторство раскрывать не стал.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 апреля 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНет никаких скандалов. Ну, мне в личку пришел вопрос, не я ли это под псевдонимом — и мне показалось, что какой-то оттенок скандала место имел: связанный с невосторженным отношением. цитата artem_kelmanovно авторство раскрывать не стал Да меня-то и псевдоним устроит. Это если б я сватал рассказ в бумажный сборник крупного издательства — там да, не обойтись бы без договора, требующего паспортных данных и т. п. А как редактор "Горизонта" имею полное право не знать об авторе ничего, кроме псевдонима. Только псевдонима и касаются требования: раз уж "Гриборий" в свое время не подошел, то сетевой ник "12stories" — тем паче.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
4 апреля 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПросто некий Вижу тут сразу ТРИ анонимных аккаунта, которые представляются как 12stories. Можно копать дальше и разобраться, кто что писал и сколько это вообще разных людей, но проще такое неспортивное поведение пресечь в зародыше и не допускать анонимов к участию. Как думаете, есть в этом смысл?
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
4 апреля 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Спасибо! Г. Панченко Меня в Притяжении долго публиковали под сетевым именем... Я к этому нормально относился.
цитата Alexey_Donskoyне допускать анонимов к участию я к участию анонимов отношусь спокойно...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 апреля 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyМожно копать дальше и разобраться, кто что писал и сколько это вообще разных людей, но проще такое неспортивное поведение пресечь в зародыше и не допускать анонимов к участию. Админ должен знать всех.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
4 апреля 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне и Гриборий нормально. Я кстати, его даже в статью про псевдонимы включил, она у Амнуэля выйдет. Главное, чтоб на русском были, вернее, кириллицей, Я когда собирал Эдиту за этим следил. Чтоб было понятно, как читать и не более того.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
4 апреля 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАдмин должен знать всех. Логично. Но фиг добьёшься — ну, введёт участник фио с потолка, назовётся Ивановым Иван Иванычем — как проверить? Не прикручивать же авторизацию через Госуслуги.
|
|
|