автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 марта 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77правителей при этом такой подход всячески устраивает Вот именно. Чем ни гаже правители, тем больше они хотят называться родиной
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 марта 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Извините, это чушь. Получается, если правители решили переписать границы, то оп-ля — родина уже совсем другая Ну собственно это ведь так и есть. Вот была родина СССР.А потом...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 марта 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый человек в нормальном мире вправе ехать , куда хочет, жить, где хочет. Человек в нормальном мире не обязан привязывать себя какими-то ценностями, особенно часто выдуманными другими. Но если хочет, пускай привязывает, на здоровье. Главное , чтобы другим этим не мешал жить.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 марта 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот и Шевчук метафорично высказался на этот счёт "Родина это не... а теперь его хотят объявить инагентом.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 марта 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Машу гирями, и так хорошо на душе. Неужели физическая нагрузка так эффектно всё плохое из головы стирает. Даже на работу захотелось, но на работу только 21 апреля. Чем три недели заниматься. 

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 марта 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Каждый человек в нормальном мире вправе ехать , куда хочет, жить, где хочет. Это да. Но то в нормальном, то есть идеальном. В Утопии, то есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 марта 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНеужели физическая нагрузка так эффектно всё плохое из головы стирает Однозначно. Лучшее средство сразу после секса.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 марта 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот была родина СССР.А потом Вот именно. И именно тот "квантовый переход" заставил меня задуматься. Была ли для меня родиной Туркмения? Перестали ли для меня быть родиной Украина и Латвия? Не-а ребята. Государства меняются, внутренние ощущения остаются.
|
|
|
трампец 
 активист

|
29 марта 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst цитата _Y_ Только одна мысль: многие путают слова "родина" и "государство", а это не одно и то же.
Я часто слышал такое противопоставление. Мне оно кажется непродуманным. Например, на него можно получить ответ, что "любить" надо именно государство:именно оно защищает твои права, дает образование и социальные гарантии, а географическое пространство этого не делает. В любом случае границы страны, которую ты считаешь родиной, определяет государство. Если с этим не соглашаться, то уже определение родины становится проблематичным. Эту тему лучше не развивать, но подумать над этим стоит. Простейший пример. Человек родился в Германии, любил свою родину. Потом Германия стала нацистским государством, человек возненавидел государство, но не перестал любить родину. Родина и государство-это разные понятия.
|
––– Правдоруб |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 марта 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецГермания стала нацистским государством, человек возненавидел государство, но не перестал любить родину Вот именно. Стала ли фашистская Германия родиной для австрийцев после аншлюса?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 марта 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу ли я считать родной, быть привязанный к территории, где сносят памятники мои соотечественникам, которые за них погибли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 марта 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Государства меняются, привязанности остаются. А причем тут привязанности? Родина это.. Как Дом. Свой собственный Дом. В гостях часто хорошо. Но это именно гости. Другие Дома. А живешь ты в этом месте)А не в том. Примерно так.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 марта 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77это не одно и то же В контексте — одно. Наш история длинна и противоречивые. Наша общая история, не только одной страны. Между странами множество обид, многие из которых нельзя забывать. А некоторые и прощать нельзя. Не представляю, как можно мириться с существованием, например, Канады в её нынешнем виде. Или Эстонии.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мать на днях ездила в соседний город помогать своей дочке (моей сестре) и своей внучке (6 лет). Перед тем как в школу записаться, девочка должна быть прописана на новом месте жительства. Она автоматом у бабушки прописана была после рождения. Моя мать за 62 года узнала новые правила, что нужно подавать заявку через «Госуслуги» в миграционную службу (если я правильно понял), чтобы они прописали человека. Раньше получал паспорт, и тебя прописывали, а теперь еще какие-то службы. В итоге записаться удалось лишь через месяц на приём (и это только в миграционку). Что за страна? Мать больная, приходится мотаться 200 км на машине. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 марта 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМогу ли я считать родной, быть привязанный к территории, где сносят памятники мои соотечественникам, которые за них погибли? Давайте уточним. Вы говорите о реальных случаях сноса памятников или о российской пропаганде?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 марта 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_говорите о реальных случаях сноса памятников или о российской пропаганде? Вообще не понял. Это выглядит так, будто снос памятников придумали наши СМИ.
|
|
|