Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:15  
цитата BarDenis
И, желательно, из фантастических циклов
Вальехо и Ройо)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:20  
цитата practicANT
Как же с ума не сходят иллюстраторы детских книг и журналов, где иллюстрации на каждой (!) странице? Как выпускают целые авторские календари с 12 иллюстрациями, нарисованными за несколько месяцев? И это 12 авторских полноценных качественных(!) иллюстраций, подобранных к каждому месяцу. Как такие художники не тратят 7 лет на каждую книжку и на каждый календарь? Выходит, все люди разные. Fox_Reinard, например, целую игру отрисовал и головой не тронулся, да и года у него это не заняло.

Всякое бывает.
Вот, например, Локвуд на детскую иллюстрированную книжку 30+ лет потратил
https://www.toddlockwood.com/blog/2024/3/...
А его не назовешь непрофессиональным или малопродуктивным художником.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 10:20  
цитата просточитатель
И что с ним стало? Вы бы не посмотрите говорили а прямо...

Сейчас достать информацию совсем просто. Можно спросить у ChatGPT
цитата
Джим Кей (Jim Kay) перестал работать над иллюстрированными изданиями Гарри Поттера из-за проблем со здоровьем. Он создавал великолепные детализированные иллюстрации для первых пяти книг серии, но работа над ними была чрезвычайно трудоемкой и вызывала у него сильное эмоциональное и физическое истощение.

В 2022 году он объявил, что не сможет продолжать работу над серией, так как ему нужно восстановиться. Его место занял другой художник — Нил Пакер (Neil Packer), который работал вместе с Кейем над Орденом Феникса и теперь занимается оформлением Принца-полукровки.

А потом можно проверить на личном сайте художника.
цитата
Sadly, my mental health has been problematic over the last few years, and I’ve had to step away from Harry Potter in order to take a break and fix things.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:22  
просточитатель
Вальехо и Ройо что? ??? Вы же понимаете, что ни о какой "культовости" данных художников на Западе речь не идёт? Это мы в 90-е на подобные обложки (и не только книжные, уж сколько картинок этой парочки на пиратские CD с названием типа "Romantic Collection 5" налепили — подумать страшно!) насмотреться не могли, а "там" это просто иллюстраторы. По значимости для жанра тот же Фрэнк Фразетта сто очков фору даст!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 10:23  
цитата practicANT
Fox_Reinard, например, целую игру отрисовал и головой не тронулся, да и года у него это не заняло.

"То. что мертво, умереть не может" (с) :-)))
Вообще, это какое-то странное представление об иллюстраторах. Я не говорю сейчас про художников-художников, которые сидят там по мастерским, горя вдохновением и выплёскивая творческие позывы на холст — ну и всё такое из романтических романов. Иллюстраторы — это прикладники. Такая же работа, как у обычных людей. Вот как продаваны не сходят с ума, целыми днями общаясь с людьми и убеждая их купить какую-нибудь ненужную хрень — это для меня загадка. А сидеть и на чилле рисовать, да ещё и деньги за это получать — не работа, а мечта. Жаль, с деньгами в последние годы там очень не очень. :-(((
Другое дело, что Караваев правильно написал — дело в надёжности. И это уже проблема, насколько я знаю, общая для всех сфер интеллектуального труда — много "стайеров", и мало "марафонцев". А издательство не может рисковать, поручая непроверенному иллюстратору цикл. Вдруг, ему надоест и он бросит на второй-третьей книге? И что делать? С другой стороны — откуда взяться проверенным иллюстраторам, если их отказываются "проверять"? Получается пресловутый замкнутый круг "где взять опыт работы, если на работу берут только с опытом" :-))) Вот и остаётся только вариант работать с художниками, зарекомендовавшими себя давно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 10:24  
цитата просточитатель
Вальехо и Ройо)

Если что, я не про обложки а иллюстрации говорил.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:24  
цитата BarDenis
Сейчас достать информацию совсем просто. Можно спросить у ChatGPT
И о чем это говорит? Уж точно не о том чо фантастика это "халтурка" не достойная внимания..А картину Явление Христа народу Иванов писал ДВАДЦАТЬ лет. Не стоило ведь тратить верно? в общем в данной ситуации я не понял . Если бы художник рисовал что то иное он меньше бы старался и волновался?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:25  
цитата Seidhe
По значимости для жанра тот же Фрэнк Фразетта сто очков фору даст!
Спасибо Фразетта! Конечно же)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:28  
цитата Fox_Reinard
С другой стороны — откуда взяться проверенным иллюстраторам, если их отказываются "проверять"?
С одиночных книг вестимо)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 10:30  
цитата Fox_Reinard
Другое дело, что Караваев правильно написал — дело в надёжности. И это уже проблема, насколько я знаю, общая для всех сфер интеллектуального труда — много "стайеров", и мало "марафонцев".

Что бы перейти из "стайеров" в "марафонцы", надо перестать быть "прикладником". Так как на обложках заработать можно больше. И напрягаться так не надо. Статистика работ художников-иллюстраторов не даст соврать.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:31  
цитата BarDenis

Если что, я не про обложки а иллюстрации говорил
Это да. Вот о чем мы тут говорим?Какие великие художники? Собственно книга с иллюстрациями. Хотя бы черно белыми! Это редкость огромная. А уж с цветными..99% если не больше книг имеют только обложку..
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 10:31  
цитата просточитатель
Если бы художник рисовал что то иное он меньше бы старался и волновался?

Он бы меньше выгорал.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:32  
цитата BarDenis
Он бы меньше выгорал.
Почему?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 10:34  
цитата просточитатель

Это да. Вот о чем мы тут говорим?какие великие художники? Собственно книга с иллюстрациями. Хотя бы черно белыми! Это редкость огромная. А уж с цветными..99% если не больше книг имеют только обложку..

Интересно, почему?

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:37  
цитата BarDenis
Интересно, почему?
Ну я думаю. Что любому издательству важна только прибыль. В основном.А иллюстрации поднимают себестоимость. Насколько сильно не знаю. Следовательно чтобы было выгодно издательству . Прибыль должна быть больше.Однако народ берет и так. Без иллюстраций. Иллюстрации на прибыль влияют не сильно. Вот обложка сильно. Если бы без обложки брали столь же охотно. Продавали бы в основном без обложек.. Бизнес.. Просто бизнес.. Голосование рублем..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:41  
BarDenis , зайдите в книжном в детский отдел. Посмотрите на тысячи художников-иллюстраторов. Есть там и совсем примитивные иллюстрации, есть и мультяшные, есть и милые, и аниме. Есть и вручную отрисованные, и в цифре. А есть и посерьезней вещи для младших подростков. Качество тоже разное, но подавляющее большинство замечательное. А знаете, почему? Потому что автор книги часто сам договаривается с понравившимся иллюстратором — художники от издательства его обычно не устраивают.
Что до меня, так я обожаю Иллюстрации Кидби (Пратчетта иллюстрировал, имхо, просто великолепно, отразив малейшие черты характера персонажей)
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:45  
цитата practicANT
зайдите в книжном в детский отдел. Посмотрите на тысячи художников-иллюстраторов.
да. И в детском отделе гораздо больше иллюстрированных книг. А почему? Потому что для детей обычно покупают с картинками. И книга без картинок хуже продастся. Однако для себя взрослые почему то легко берут книги без иллюстраций...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:46  
Fox_Reinard , я хотела написать, что "наверное, головой не тронулся", но потом передумала. Презумпция невиновности есть? Ну так и тут презумпция адекватности. ))
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:53  
цитата practicANT
Что до меня, так я обожаю Иллюстрации Кидби (Пратчетта иллюстрировал, имхо, просто великолепно, отразив малейшие черты характера персонажей)
Да знаменитости не обязательны. Вот тут например великолепные иллюстрации.
«Приключения Печенюшкина»
Издательство: Новосибирск: ТОО «ЭСБИ», 1993 год, 200000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 5-85933-002-2

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Н. Фадеевой.

«Смертельная кастрюля, или Возвращение Печенюшкина»
Издательство: Новосибирск: ТОО «ЭСБИ», 1993 год, 150000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 304 стр.
ISBN: 5-85933-001-4

Аннотация: Прошёл год после удивительных событий, случившихся с сёстрами Лизой и Алёной Зайкинами. Девочки уже понемногу стали забывать свои приключения в стране магов Фантазилье. Но у Лизы было неспокойно на душе. Она стала замечать, что вокруг неё творятся странные и недобрые события, словно некто скрытый и могущественный пытается повлиять на её судьбу... Однако Лиза не подозревала, что из далёкой Фантазильи также следят за ними и оберегают от бед. И тогда неведомый враг решился на прямую атаку. Девочки узнали, что на сей раз безжалостный противник обосновался не в магической стране, а на Земле, рядом с нами, и готовит план по уничтожению всех людей на планете. Но девочки знали, кто может помочь!

Комментарий: Художник Н. Фадеева.

«Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина»
Издательство: Новосибирск: Нонпарель-Чарушников, 1992 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 240 стр.
ISBN: 5-900324-01-X

Аннотация: На берегах великой сибирской реки беспорядочно и живописно раскинулся огромный город. В этом городе, в квартире 77 дома номер 7 по улице Весенней сидела на стуле второклассница Лиза Зайкина, сильно тосковала и смотрела в стену. Родители ее были на работе, а сестра Алена -- в детском саду. Уроки сделаны с вечера, в школу -- к часу тридцати, а времени -- лишь начало двенадцатого. Только что прошел дождь, тучи разогнало, небо сияло, голубое и чистое, а если встать на спинку дивана у окна на цыпочки, можно полюбоваться радугой. Один конец ее исчезал за домами, а другой как бы упирался в балкон Зайкиных. Впрочем, в окно Лиза не смотрела. Завтрак, оставленный мамой, съеден, обед на плите, постель Лиза убрала, зарядку сделала. На столе заманчиво раскрыт толстенный том сказок Джанни Родари. Хочешь -- читай, хочешь -- играй, живи и радуйся. Был вторник, 17 мая...

Комментарий: Иллюстрация на обложке Н. Фадеевой.

любимын книги детства.Только.. Вот проблема с иллюстрациями в том . ( За редким исключением титанов вроде Владимирского . Чижикова. Или Валька..Книга пусть и с ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ иллюстрациями. Не переиздается.. Никогда! Или почти никогда. Мое издание Острова сокровищ. Недавно переиздали. Тиражом 10000. И только..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:58  
цитата Fox_Reinard
откуда взяться проверенным иллюстраторам

ИМХО "проверенных иллюстраторов от фантастики" стоило бы искать не среди обложечников, а в малотиражках — там насчёт иллюстраций дела обстоят куда лучше, чем в других местах. Конечно, какой-нибудь условный Филиппов нисколько не лучше Гордеева, на мой вкус, но кому-то они нравятся, так что издателям на самом деле есть из чего выбирать.
Страницы: 123...670671672673674...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх