автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 марта 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorastoun Посылал я в детское изд-во "Настя и Никита".
Вот о нем я в первую очередь и подумал. Но там действительно очень жесткий отбор — меня они тоже в свое время зарубили. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
26 марта 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifЭто я и называю фантастикой для фона. Ужасно не люблю такое. Фантастика — идея, история. В той фанастике, которую я люблю, можно сделать людей для фона, а на наоборот. Мне кажется, вы немного категоричны. Одно другое не только не исключает, но ещё и добавляет глубины. Требование: "фантастика без людей" в абсолютной своей реализации может привести к написанию скукотищи, которую читать невозможно, соответственно падению популярности. К тому же наука для людей, а не люди для науки. Иначе это нарушило бы основной принцип той же науки.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
26 марта 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВам кнопочки на пультах важны и джойстики вместо штурвала? Сигмадеритринитация при легенных ускорениях? Да. Мне надо что бы сюжет двигали кнопочки, а уж если эти кнопочки раскрывают персонажа и то вовсе отлично.
цитата harrybookЭто смотря какой персонаж и как раскрывать Ну, если этого персонажа помогают раскрывать длинные лозы инопланетной мыслящей фауны то конечно оно так)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
26 марта 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОдно другое не только не исключает, но ещё и добавляет глубины
Все упустили важный момент моего поста цитата Veletrifсюжет двигает межличностный конфликт.
Фантастика тоже должна двигать сюжет.
Прекрасный пример переосмысления "Пятнадцатилетнего капитана" классиком в виде "Астронавт Джонс".
А если мы просто будем сидеть на корабле и драматизировать ради драматизация, зачем вам антураж космоса, когда цель — драма?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
26 марта 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забанили (Шедеврум) — третий раз неделю, за "нарушение правил сервиса". При том, что правила сервиса я не нарушал. Их нелдьзя нарушить, ибо там стоит могучий фильтр запросов — слава отечественным ит разработчикам! Все девушки на картинках были одеты (в пределах допустимого), посторонних в офисе не наблюдалось.
 *ушёл на недружественный Stable Diffusion*
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 марта 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrifя лично это) но и глобально мои мысли совпадают, так, что оба) ну в глобальном смысле я не согласная, да и на ФЛР иногда бывает (и все орут, что это никакая не НФ))
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
26 марта 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifФантастика тоже должна двигать сюжет. Было такое. Называлось "фантастика ближнего прицела". Там во главу угла как раз ставилось фантастическое изобретение и все персонажи вокруг него крутились. В большинстве своем грустное было зрелище. Герои ненатуральные. А вот фантастическая техника вполне себе ничего была.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder А вот фантастическая техника вполне себе ничего была. В том то и дело что нет. Беда "ближнего прицела" была как раз в том что фантастики то по сути и не было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 марта 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПотому что НФ — это не только "там стояла машина времени", а ещё и научные принципы её работы. ну да. (ладно, зря вклинилась в спор, чтоб дать аргументы, это надо писать отзывы на НФ-рассказы с ФЛР, а лень)) Я просто к аргументу о глобальном иссякании жанра хотела написать, что вот только на прошлой неделе закончила читать НФ-роман, вполне популярный (насколько вообще можно судить о популярности, ведь он только вышел), русскоязычный, свежий. Ну то есть пишется ещё, читается людьми.
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
26 марта 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБеда "ближнего прицела" была как раз в том что фантастики то по сути и не было Именно так. Вспоминаю "Золотое побережье" Робинсона, мое уважение, как я тут страдал, потому-что самоцель психологие и самокопание.
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
26 марта 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПотому что НФ — это не только "там стояла машина времени", а ещё и научные принципы её работы. Да хотя бы стояла, а тот тут читал рассказ на ФЛР так и этого нет.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
26 марта 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook"там стояла машина времени", а ещё и научные принципы её работы. Скорее, ненаучные. По современной науке путешествие в прошлое невозможно (хотя бы потому, что все космические объекты движутся, включая Землю, и попадание на ее поверхность при перемещении в прошлое требует еще и точного перемещения в пространстве).
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 марта 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я никак не пойму — а в чём основная претензия? Что авторы ФЛР не изобрели ни одной оригинальной научно-фантастической идеи? Или в том, что на конкурсе не только лишь исключительно твёрдая НФ?
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
26 марта 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Что авторы ФЛР не изобрели ни одной оригинальной научно-фантастической идеи? Или в том, что на конкурсе не только лишь исключительно твёрдая НФ? Претензия в том, что некоторые хотят читать про фантастические допущения, а авторы почему-то пишут про людей и называют это фантастикой. :))
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderПретензия в том, что некоторые хотят читать про фантастические допущения, а авторы почему-то пишут про людей и называют это фантастикой. :)) ну не совсем об этом, насколько я поняла. Некоторые хотя читать про научные идеи на фоне людей. А вот авторы пишут про людей на фоне научных идей, да и сами идеи какие-то не такие, всё плохо, жанр НФ умирает — и убивают его прямо тут, убивают читатели со своими мещанскими вкусами, наверное.
|
|
|