Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 12:42  
цитата Fyodor
astoun Посылал я в детское изд-во "Настя и Никита".

Вот о нем я в первую очередь и подумал. Но там действительно очень жесткий отбор — меня они тоже в свое время зарубили. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 12:51  
цитата Veletrif
Это я и называю фантастикой для фона. Ужасно не люблю такое. Фантастика — идея, история. В той фанастике, которую я люблю, можно сделать людей для фона, а на наоборот.

Мне кажется, вы немного категоричны. Одно другое не только не исключает, но ещё и добавляет глубины. Требование: "фантастика без людей" в абсолютной своей реализации может привести к написанию скукотищи, которую читать невозможно, соответственно падению популярности.
К тому же наука для людей, а не люди для науки. Иначе это нарушило бы основной принцип той же науки.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 12:53  
цитата Юлия Бриз
К тому же наука для людей, а не люди для науки.

Растёте!
8-)
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:03  
цитата harrybook
Растёте!

Как скажете :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:09  
цитата bbg
Вам кнопочки на пультах важны и джойстики вместо штурвала? Сигмадеритринитация при легенных ускорениях?

Да. Мне надо что бы сюжет двигали кнопочки, а уж если эти кнопочки раскрывают персонажа и то вовсе отлично.

цитата harrybook
Это смотря какой персонаж и как раскрывать

Ну, если этого персонажа помогают раскрывать длинные лозы инопланетной мыслящей фауны то конечно оно так)
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:13  
цитата Юлия Бриз
Одно другое не только не исключает, но ещё и добавляет глубины

Все упустили важный момент моего поста
цитата Veletrif
сюжет двигает межличностный конфликт.

Фантастика тоже должна двигать сюжет.

Прекрасный пример переосмысления "Пятнадцатилетнего капитана" классиком в виде "Астронавт Джонс".

А если мы просто будем сидеть на корабле и драматизировать ради драматизация, зачем вам антураж космоса, когда цель — драма?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:15  
А вы обсуждаете научную фантастику на ФЛР или в общем смысле иссякание жанра?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:16  
цитата lowercase
ФЛР

я лично это) но и глобально мои мысли совпадают, так, что оба)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:21  
Забанили (Шедеврум) — третий раз неделю, за "нарушение правил сервиса".
При том, что правила сервиса я не нарушал. Их нелдьзя нарушить, ибо там стоит могучий фильтр запросов — слава отечественным ит разработчикам!
Все девушки на картинках были одеты (в пределах допустимого), посторонних в офисе не наблюдалось.
8-)
*ушёл на недружественный Stable Diffusion*

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:22  
цитата Veletrif
я лично это) но и глобально мои мысли совпадают, так, что оба)
ну в глобальном смысле я не согласная, да и на ФЛР иногда бывает (и все орут, что это никакая не НФ))

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:34  
цитата lowercase
все орут, что это никакая не НФ

Потому что НФ — это не только "там стояла машина времени", а ещё и научные принципы её работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 13:34  
цитата Veletrif
Фантастика тоже должна двигать сюжет.

Было такое. Называлось "фантастика ближнего прицела". Там во главу угла как раз ставилось фантастическое изобретение и все персонажи вокруг него крутились. В большинстве своем грустное было зрелище. Герои ненатуральные. А вот фантастическая техника вполне себе ничего была.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:37  
цитата Blackadder
А вот фантастическая техника вполне себе ничего была.
В том то и дело что нет. Беда "ближнего прицела" была как раз в том что фантастики то по сути и не было
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:42  
цитата harrybook
Потому что НФ — это не только "там стояла машина времени", а ещё и научные принципы её работы.
ну да.
(ладно, зря вклинилась в спор, чтоб дать аргументы, это надо писать отзывы на НФ-рассказы с ФЛР, а лень))
Я просто к аргументу о глобальном иссякании жанра хотела написать, что вот только на прошлой неделе закончила читать НФ-роман, вполне популярный (насколько вообще можно судить о популярности, ведь он только вышел), русскоязычный, свежий. Ну то есть пишется ещё, читается людьми.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:42  
цитата просточитатель
Беда "ближнего прицела" была как раз в том что фантастики то по сути и не было

Именно так.
Вспоминаю "Золотое побережье" Робинсона, мое уважение, как я тут страдал, потому-что самоцель психологие и самокопание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:44  
цитата harrybook

Да хотя бы стояла, а тот тут читал рассказ на ФЛР так и этого нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 14:09  
цитата harrybook
"там стояла машина времени", а ещё и научные принципы её работы.

Скорее, ненаучные. По современной науке путешествие в прошлое невозможно (хотя бы потому, что все космические объекты движутся, включая Землю, и попадание на ее поверхность при перемещении в прошлое требует еще и точного перемещения в пространстве).

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 14:11  
Что-то я никак не пойму — а в чём основная претензия? Что авторы ФЛР не изобрели ни одной оригинальной научно-фантастической идеи? Или в том, что на конкурсе не только лишь исключительно твёрдая НФ?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 14:17  
цитата artem_kelmanov
Что авторы ФЛР не изобрели ни одной оригинальной научно-фантастической идеи? Или в том, что на конкурсе не только лишь исключительно твёрдая НФ?

Претензия в том, что некоторые хотят читать про фантастические допущения, а авторы почему-то пишут про людей и называют это фантастикой. :))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 14:22  
цитата Blackadder
Претензия в том, что некоторые хотят читать про фантастические допущения, а авторы почему-то пишут про людей и называют это фантастикой. :))
ну не совсем об этом, насколько я поняла. Некоторые хотя читать про научные идеи на фоне людей. А вот авторы пишут про людей на фоне научных идей, да и сами идеи какие-то не такие, всё плохо, жанр НФ умирает — и убивают его прямо тут, убивают читатели со своими мещанскими вкусами, наверное.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх