Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 17:00  
Кажется, впервые вижу, чтобы в Пивнушке реально обсуждали ФЛР :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 17:03  
цитата Gourmand
Как-то у Галиной в "Медведках"

Кстати, ты много у Галиной прочитал? Какой роман рекомендуешь? Я уже прочитал много её рассказов и повестей, добрался до крупной формы.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 17:05  
цитата artem_kelmanov
Кажется, впервые вижу, чтобы в Пивнушке реально обсуждали ФЛР :
раньше это часто было. Наступили воистину другие времена. 😁
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 17:38  
цитата artem_kelmanov
Кажется, впервые вижу, чтобы в Пивнушке реально обсуждали ФЛР :)

Кстати, об этом. Я дочитал свою группу. Что еще можно из рассказов глянуть в других группах?:)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 02:17  
цитата smilingnavern
Хард НФ любят попинать за неточности

Да.Тоже такое наблюдала. Конечно, чтобы писать НФ, нужно думать, сверяться и все равно найдется кто-то "умный" без знаний, кто просто услышал звон и захотел повыпендриваться. Автор ответить не может, а работу проделал, и ему обидно, поэтому в следующий раз на конкурс пишет что-нибудь простенькое.
Я не думаю, что эту тенденцию можно изменить. Да, отдельные авторы все равно пишут НФ (хард не хард, у каждого свои определения), или на энтузиазме, или потому, что опыт зашкаливает, т.е. могут себе позволить. Но это не тенденция, а исключение скорее.
Доминирует фэнтези, потому что проще, его можно тоннами гонять, а если вдруг логика поплыла, то можно назвать сюром. Тоже сгодится. Так что фэнтези выгоднее во всех отношениях :))

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 06:03  
Да, за державу НФ обидно. Все меньше ее и меньше. Именно твердой НФ, не кибер-, не стим-, которые тоже уже в НФ засунули на безрыбье, а именно нормальной продуманной, основанной не на чьих-то переломах мозга, а именно на научных фактах в их развитии. Написать такой текст, да еще чтобы читатель не помер со скуки — большая работа. А какова награда? Никакой. Все равно народ, как папуасы у костра, предается основным инстинктам — голосует за фэнтези, в них страсти больше.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 06:32  
Здесь масса научных работников, которые регулярно (с их слов) участвуют в научных конференциях, симпозиумах и проч. Могли бы порадовать народ НФ, заодно протекстировали бы свои научные изыскания. Что мешает?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 06:36  
Говорю же — трудоемкое занятие. И неблагодарное
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 06:40  
цитата merlin_leroy
Говорю же — трудоемкое занятие. И неблагодарное

А что там трудного, такие же тексты. Или не?
===
з.ы.
цитата merlin_leroy
Да, за державу НФ обидно. Все меньше ее и меньше. Именно твердой НФ, не кибер-, не стим-, которые тоже уже в НФ засунули на безрыбье, а именно нормальной продуманной, основанной не на чьих-то переломах мозга, а именно на научных фактах в их развитии. Написать такой текст, да еще чтобы читатель не помер со скуки — большая работа. А какова награда? Никакой. Все равно народ, как папуасы у костра, предается основным инстинктам — голосует за фэнтези, в них страсти больше.

Вы почти слово в слово повторили то, о чём я в тут писал лет несколько.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 06:41  
А я поддержу Гарри — научные сотрудники и нас бы развлекли, и свои идеи в популярном формате обкатали! 8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 06:44  
видфара
:beer:
Мировая наука от этого только выиграет, как и всё человечество.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 07:08  
цитата merlin_leroy
Все равно народ, как папуасы у костра, предается основным инстинктам — голосует за фэнтези, в них страсти больше.

Это естественное следствие принципа "главное — человек".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 07:57  
Научная фантастика это оксюморон.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 07:58  
Не, ребята, не ложится.

Для меня твёрдая НФ это не научно-популярная литература, а фантастика, в которой не нарушаются известные автору физические законы. Конечно, за исключеним оговоренных в фантдопущении.

А писать надо всё равно о людях.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 08:30  
_Y_ О людях, конечно. Но и — об идеях, как научных, так и социальных. Фантастика по природе несколько отдает "толстовством", ее интересует не только отдельный человек, но и движение человечества, история в широком смысле. И технические, научные идеи как важная составляющая этой истории. ( Я как раз сию минуту оторвалась от интервью американской фантастки, утверждавшей, что НФ "от роду дидактична").
Я сама люблю фэнтези и человеческие истории, но похоже на то, что под НФ в классическом понимании впору затевать отдельный конкурс.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 08:33  
цитата _Y_

Я честно не понимаю, зачем тогда все игры с фантдопом. Ладно бы речь шла о декорациях: адюльтер, но теперь в космосе! Но Вы ж не об этом.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 08:54  
цитата Galka
что под НФ в классическом понимании впору затевать отдельный конкурс.

Вряд ли это поможет — столько научных работников не наберётся. Но если получится, будет очень круто.
Наверное.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 09:07  
Вообще да, для фэнтезятников ведь отдельный конкурц есть, Пролёт фантазии, кажется. Фигли они сюда приперли свои фантазмы? >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 09:16  
цитата merlin_leroy
Фигли они сюда приперли свои фантазмы?

Я был бы рад, если бы Вы вместо измышления фантазмов прочитали пункт 2.9 Правил, а уж на то, чтобы Вы не хамили неограниченному кругу лиц, не могу и надеяться.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 09:29  
цитата _Y_

Это я и называю фантастикой для фона. Ужасно не люблю такое. Фантастика — идея, история. В той фанастике, которую я люблю, можно сделать людей для фона, а на наоборот.

цитата verst
Я честно не понимаю, зачем тогда все игры с фантдопом.

Вот согласен. Захотелось писать про слезки, ну так можно писать, и не прилеплять пятую ногу собаке, в виде одного фантастического предложения.

цитата _Y_
не нарушаются известные автору физические законы

Попрошу, общепринятые физические законы в рамках существующей современной науки.

А, то так, и Солнце вокруг Земли то вращалось когда-то. Ученая спесь.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх