Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 15:51  
цитата muravied
Моника Белуччи завтракает

Правильнее было бы написать: хочет позавтракать, но боиться растолстеть, поэтому не взяла вилку.
цитата astoun
А вы видели страусиные яйца?

Я видела, у нас в зоопарке сраусиха снесла несколько. А еще они металическую сетку грызли клювамии, и в сетке получились дырки :))

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 16:39  
цитата astoun
Ну, давайте фотку крупного.

я стесняюсь себя родимого показывать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 16:41  
цитата Юлия Бриз
Правильнее было бы написать: хочет позавтракать, но боиться растолстеть, поэтому не взяла вилку.

Наоборот!
Боится похудеть, поэтому и решила есть не крохотной вилочкой, а сразу всей пятерней!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 16:48  
Firewalking СЮДА

цитата Firewalking
Группа 2 Красная
"Орсет"

Я честно пытался быть добрым...
Начало показалось прямо очень крутым. Я было подумал: претендент на первое место моего топа.
Но постепенно пришло разочарование и понимание, что на фоне обильных описаний всего на свете — легендариума, ландшафтов, погодных условий — почти ничего нет. Сюжета как такового нет. Кто-то напал, «эскимосы» убежали и спаслись. Вот ты читаешь 1-2 страницу описаний, потом немного действий и по новой.
Это мучительно. Это тяжело. Автор очень увлекся проработкой мира. Зачем мне столько знать про него? Это же не эпичный фэнтезийный цикл, а крохотный рассказ (был бы, если убрать все ненужное).
Я бы сказал, что автор очень прилично пишет но (и это заметил не только я) – текст полон трудно сочетаемых слов с жизнью "эскимосов": "варианты" "форсировать" и т.д.

Я просто сгорел от отзыва

Сюжета как такового нет.

У этого рассказа сюжета больше чем у 15 других в группе вместе взятых.
У которых весь сюжет в лучшем случаи сводиться к рерайту существующих, но их мы хвалим конечно же...)

Ясно-понятно)
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 16:56  
цитата Fyodor
я стесняюсь себя родимого показывать...

Да ладно, не стесняйтесь. Я уверен, что в действительности вы гораздо симпатичнее, чем на аватарке. :-D

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 16:59  
цитата astoun
Я уверен, что в действительности вы гораздо симпатичнее, чем на аватарке. :-D

Ну вот как откроют мою страницу на ФЛ!..

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 18:52  
цитата astoun
решила есть не крохотной вилочкой, а сразу всей пятерней!

Да ну??? А чем она тогда причесываться будет%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 20:30  
цитата Fyodor
Ну вот как откроют мою страницу на ФЛ!..

И вы там на фотке будете держать страусиное яйцо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 20:31  
цитата Юлия Бриз
Да ну А чем она тогда причесываться будет

Она поест, вытрет пятерню о волосы — вот тебе и прическа. :-D

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 21:20  
Один взгляд назад
100 лайков за сегодня
:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 21:27  
цитата astoun
Она поест, вытрет пятерню о волосы — вот тебе и прическа.

Так делаем мы, мужчины. Женщины почему-то так не делают:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 21:44  
цитата astoun
Она поест, вытрет пятерню о волосы — вот тебе и прическа.

Заодно на геле для волос сэкономит :-D

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 21:52  
Интересная политика у Шедеврум. Если, несмотря на могучие фильтры промпта, у тебя получился запрещённый (правилами Ш.) контент, но ты его не публикуешь, то всё нормально. Если публикуешь — бан (после 3-х? таких публикаций).

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 22:36  
Как-то у Галиной в "Медведках" была идея о книгах с вставленным героем-заказчиком. Типа он, Иван Иваныч Криволапов, с хоббитами кольцо несёт или с капитаном Бладом пиратствует и т.п.
И вот вчера натыкаюсь на рекламу "Книга про тебя". Зашёл. Десять тыщ за 16 страниц с иллюстрациями по твоей фотке и выбранному сюжету. Потыкался, но так результат не увидел, хотя обещали пробный вариант бесплатно сделать.
Кто-нибудь что-то про такую штуку знает?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 22:59  

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 10:08  
Господа писатели- читатели, а только мне кажется, что финал будет сказочно- реалистический? У меня, правда, еще дв группы не читаны, но из прочитанного в топ всюду просятся либо откровенные сказки, либо реализм с неуверенной припиской "маг". Что-то с хард-НФ беда, или я ее так разлюбила, что и оценить неспособна?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 15:05  
цитата Galka
Что-то с хард-НФ беда

Ну а так и есть. Те рассказы, где НФ пытаются, явно в этом объеме не умещаются.
Есть хороший текст, "под-НФ", в подсудной группе (фиолетовой), он выйдет во второй, может и дальше. "Эридан". Если не читали — стоит того.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 15:11  
цитата Galka
сказочно- реалистический?

Так и есть, в группе, что я читаю, половина фантастики.
К тому же у фантастики смешанные отзывы, а реализм хвалят..пфф, за реализм.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 16:07  
gamayunov Да, Эридан отличный. Скорее философия, чем хард, но так еще лучше.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 16:58  
цитата Galka
Что-то с хард-НФ беда, или я ее так разлюбила, что и оценить неспособна?

Хард НФ любят попинать за неточности, поэтому это риск писать такой рассказ, учитывая, что еще и времени не шибко много.

Тот же Эридан я бы не стал вписывать в хард НФ.

И соглашусь про объем. Его на хард НФ не хватает. В тех рассказах, что пытались, заметно, что нужно больше знаков.

У меня есть подозрение, что еще темы так сказались на историях, но надо больше прочитать, чтобы подтвердить эту теорию. Во втором туре гляну.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх