автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 марта 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedМоника Белуччи завтракает Правильнее было бы написать: хочет позавтракать, но боиться растолстеть, поэтому не взяла вилку.цитата astounА вы видели страусиные яйца? Я видела, у нас в зоопарке сраусиха снесла несколько. А еще они металическую сетку грызли клювамии, и в сетке получились дырки :))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
24 марта 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПравильнее было бы написать: хочет позавтракать, но боиться растолстеть, поэтому не взяла вилку.
Наоборот! Боится похудеть, поэтому и решила есть не крохотной вилочкой, а сразу всей пятерней! 
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
24 марта 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking СЮДА
цитата FirewalkingГруппа 2 Красная "Орсет"
Я честно пытался быть добрым... Начало показалось прямо очень крутым. Я было подумал: претендент на первое место моего топа. Но постепенно пришло разочарование и понимание, что на фоне обильных описаний всего на свете — легендариума, ландшафтов, погодных условий — почти ничего нет. Сюжета как такового нет. Кто-то напал, «эскимосы» убежали и спаслись. Вот ты читаешь 1-2 страницу описаний, потом немного действий и по новой. Это мучительно. Это тяжело. Автор очень увлекся проработкой мира. Зачем мне столько знать про него? Это же не эпичный фэнтезийный цикл, а крохотный рассказ (был бы, если убрать все ненужное). Я бы сказал, что автор очень прилично пишет но (и это заметил не только я) – текст полон трудно сочетаемых слов с жизнью "эскимосов": "варианты" "форсировать" и т.д.
Я просто сгорел от отзыва
Сюжета как такового нет.
У этого рассказа сюжета больше чем у 15 других в группе вместе взятых. У которых весь сюжет в лучшем случаи сводиться к рерайту существующих, но их мы хвалим конечно же...)
Ясно-понятно)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
24 марта 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorя стесняюсь себя родимого показывать...
Да ладно, не стесняйтесь. Я уверен, что в действительности вы гораздо симпатичнее, чем на аватарке. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
24 марта 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная политика у Шедеврум. Если, несмотря на могучие фильтры промпта, у тебя получился запрещённый (правилами Ш.) контент, но ты его не публикуешь, то всё нормально. Если публикуешь — бан (после 3-х? таких публикаций).
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 марта 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то у Галиной в "Медведках" была идея о книгах с вставленным героем-заказчиком. Типа он, Иван Иваныч Криволапов, с хоббитами кольцо несёт или с капитаном Бладом пиратствует и т.п. И вот вчера натыкаюсь на рекламу "Книга про тебя". Зашёл. Десять тыщ за 16 страниц с иллюстрациями по твоей фотке и выбранному сюжету. Потыкался, но так результат не увидел, хотя обещали пробный вариант бесплатно сделать. Кто-нибудь что-то про такую штуку знает?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Galka 
 магистр

|
25 марта 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа писатели- читатели, а только мне кажется, что финал будет сказочно- реалистический? У меня, правда, еще дв группы не читаны, но из прочитанного в топ всюду просятся либо откровенные сказки, либо реализм с неуверенной припиской "маг". Что-то с хард-НФ беда, или я ее так разлюбила, что и оценить неспособна?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 марта 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GalkaЧто-то с хард-НФ беда Ну а так и есть. Те рассказы, где НФ пытаются, явно в этом объеме не умещаются. Есть хороший текст, "под-НФ", в подсудной группе (фиолетовой), он выйдет во второй, может и дальше. "Эридан". Если не читали — стоит того.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
25 марта 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galkaсказочно- реалистический? Так и есть, в группе, что я читаю, половина фантастики. К тому же у фантастики смешанные отзывы, а реализм хвалят..пфф, за реализм.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Galka 
 магистр

|
25 марта 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Да, Эридан отличный. Скорее философия, чем хард, но так еще лучше.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
25 марта 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GalkaЧто-то с хард-НФ беда, или я ее так разлюбила, что и оценить неспособна? Хард НФ любят попинать за неточности, поэтому это риск писать такой рассказ, учитывая, что еще и времени не шибко много.
Тот же Эридан я бы не стал вписывать в хард НФ.
И соглашусь про объем. Его на хард НФ не хватает. В тех рассказах, что пытались, заметно, что нужно больше знаков.
У меня есть подозрение, что еще темы так сказались на историях, но надо больше прочитать, чтобы подтвердить эту теорию. Во втором туре гляну.
|
|
|