автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Колея жизни опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52) Рассказ Эридан опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 марта 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВ знак признательности вы как в следующий раз меня увидите, катаны с харакирями приберите, кимоно с драконами поменяйте на маечку, будьте хорошей саму Раечкой и вообще Это слишком глубокое выражение признательности, я предпочитаю быть конгруэнтной)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 марта 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая а что неконгруэнтного вы тут нашли? Нет, я понимаю, конечно, что бусидо обязывает вас заниндзить кого-нито и совершить потом сепукку, но ведь наряду с бусидо есть еще сад камней, чайный домик, поза лотоса, почему бы вам не смирить буйный нрав?
|
––– |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 марта 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelчто неконгруэнтного вы тут нашли? Я ж о другом) менять себя в угоду другому человеку из признательности – не моё) что касается бунтарского духа, бывают ситуации, когда самурай становится ронином, и тогда дух – единственное, что у него остаётся)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy да, я тоже подозреваю, что из другой, но до чего же японисто звучит! :))
Дочь Самурая откуда же мне знать эти тонкости? Однако вы же не самурай, вы только его дочка, и неизвестно еще, законная ли. Вам и бог велел забыть о папенькиных причудах и стать хорошей девочкой. А то выдумали тоже — ронинкой становиться, это же ужас какой, гейшей и то лучше.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 марта 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВам и бог велел забыть о папенькиных причудах и стать хорошей девочкой. Ничесси у вас самомнение
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСкорее бюстгальтер я вот в маркетплейсе видела такие круги, которые лепят наскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) соски, по видимому, чтоб не торчали. А вот хорошо ли это, чтоб не торчали? хотя мож есть случаи, когда это необходимо? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 марта 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая хорошо, хорошо, меняем бога на черта или кто там есть. Злые духи? На духов. Вот они велели остепениться, сменить катаны на оралы, кимоно на передничек, все такое.
|
––– |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
21 марта 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Я тут покрутилась на конкурсе "Пролёт Фантазии", у них там есть интересная забава — во втором туре устраивать рассказные бои. И на прошлой большой ФЛР были классные отзывы stogsena, где два рассказа сравнивались друг с другом по критериям, и вёлся счёт. Ну и вот мы покумекали и решили у нас такое же сделать во втором туре, потестить формат. Так что можно уже потихоньку записываться на рассказный бой через личные сообщения мне. Мест, сразу скажу, будет мало, потому что сроки у нас гораздо короче, чем на ПФ.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 марта 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseможно уже потихоньку записываться дык это ещё ж пройти надо)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
21 марта 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ндык это ещё ж пройти надо))) а у нас любой может записаться, вне зависимости от прохода в финал. Просто само представление начнётся во втором туре.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 марта 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelчерта или кто там есть. Злые духи? На духов Буду я ещё всякую нечисть слушать)
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 марта 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая на вас не угодишь. Подозреваю, что никакая вы не дочь неприхотливого душки-самурая, а попросту самозванка. И катаны папенькиного у вас нет, а если и есть, то бутафорный, из папье-маше и опилок.
|
––– |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
21 марта 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase во втором туре устраивать рассказные бои. Что такое "рассказные бои"? Как это происходит? Выходят авторы рассказов и начинают кидаться друг в друга файерболами? А как же анонимность?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
verydevilear 
 философ

|
21 марта 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseа у нас любой может записаться, вне зависимости от прохода в финал. Просто само представление начнётся во втором туре. пока не понятно, в чем суть, но ближе ко второму туру (если сам пройду, да это шантаж) поучаствую
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 марта 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderЧто такое "рассказные бои"? Значица так) пишете оргам, они записывают ваш рассказ в боевые, анонимность соблюдается). Потом начинается турнир. Вашему рассказу выбирают соперника и читатели сравнивают их между собой, выбирают один (но надо обосновать), проигравший вылетает, победитель проходит в след тур. И так до победителя
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|