Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 00:52  
цитата Reggie Bannister
Тем не менее, когда передвигается шагом, а спасенья все равно нет — выглядит внушительней. Джейсон и Вурхис не дадут соврать.

Однако над этим приемом давно смеются и пародируют все, кому не лень.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 01:03  
цитата Reggie Bannister
Джейсон и Вурхис не дадут соврать.

Ну, эти то двое известны своей потрясающей способностью беззвучно телепортироваться. :-)))

Тем временем, посмотрел "Жребий"/("Salem's Lot"), 2024.
Ну, что сказать... Перво-наперво, повторилась история с последней экранизацией "Оно", первая треть фильма очень близко к тексту, что я как фанат приветствую; во второй трети началась отсебятина, но терпимо; в третьей части оригинал был окончательно отвергнут и пошло полнейшее переосмысление, что я как фанат не приветствую.
Краткий вывод: книга лучше.
Подробнее... Ну, визуально фильм получился шикарный. Отдельные кадры хоть в рамочку вставляй. Дизайн вампиров простенький, но со вкусом, как говорится. Барлоу — не понравился. Но это вкусовщина. У Кинга он типичный такой дракулистый вампир — импозантный, элегантно одетый иностранец, который неспеша прогуливается ночами по городу, заводит со встречными философские беседы, после чего оных встречных стильно и аккуратно кушает. А тут, как и в экранизации 1979 года, из него состряпали натурально носферату — уродливый, деформированный монстр, с соответствующими замашками. Впрочем, может кому так и больше понравится...
Сюжет: всё, что соответствует оригиналу, хорошо; вся отсебятина... ну, смотреть можно. Совсем уж идиотии нет. Главные проблемы связаны с продолжительностью, этому бы материалу часов эдак шесть-восемь... В виде сериала вышло бы гораздо лучше. И с персонажами бы познакомились более обстоятельно. А не как сейчас: вот вам персонаж. Что мы о нём знаем? Ну, имя вот... и ещё... а уже и не важно — его съели! Идём дальше!
И история бы разворачивалась более неспешно. А не как сейчас: знакомитесь, городок! Раз день, два день, половины населения нет. Три день, четыре день: второй половины населения нет. Активного вампироборческого состава осталось 5... 4... 3... 2... два человека! Поздравляю!
Однозначно, такая спешка не идёт на пользу повествованию. При этом явно видишь, что хотели показать постепенное умирание городка, как и было в книге. Но не смогли... А жаль. :(
В целом, что посмотрел не жалею. Рекомендовать поостерегусь. Как экранизация плох... не очень хорошо, а как просто ужастик про вампиров — на один раз сойдёт... наверное...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 11:36  
цитата Reggie Bannister
Тем не менее, когда передвигается шагом, а спасенья все равно нет — выглядит внушительней.

Так оно и эффективнее на самом деле. Охотники в Африке так и поступают — подранивают животное, а потом его методично преследуют, пока оно из сил не выбьется. А не пытаются из себя гепарда изображать:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 11:45  
цитата vfvfhm
методично преследуют, пока оно из сил не выбьется. А не пытаются из себя гепарда изображать

Так и не могут быть гепардами. Люди в охоте были заточены именно на долгое преследование. Ни одно животное так не делает. Есть версия, что даже от шерсти избавились, потому что долго по жаре так легче бегать.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 12:22  
цитата Дочь Самурая
Есть версия, что даже от шерсти избавились, потому что долго по жаре так легче бегать.
Или занять нишу полуденного охотника.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 12:33  
Ага
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 12:39  
цитата Дочь Самурая
Есть версия,

Да знаю я, поэтому и смайлик поставил;-) В общем, не важно — маньяк, не маньяк: люди не так охотятся, даже на людей.
Кстати, вспомнил классный фильм с Элайджа Вудом "Маньяк". Там хорошо показано, что беготня за жертвами ни к чему хорошему охотника не приводит.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 12:54  
цитата vfvfhm
Да знаю я

Мне поумничать хотелось(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 13:19  
цитата Дочь Самурая
Мне поумничать хотелось(

Да вам особо и не надо:-) Всегда читаю ваши посты и отзывы с интересом. И если не мотаю на ус, то и подискутировать всегда есть о чем предметно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 13:50  
цитата Дочь Самурая
Ни одно животное так не делает
Медведь делает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 14:01  
цитата Дочь Самурая
долгое преследование. Ни одно животное так не делает.

Навскидку, комодские вараны. Волки (и практически все стайные дикие собаки), гиены.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:07  
Моя кошка тоже так делала.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:17  
цитата vfvfhm
Так оно и эффективнее на самом деле. Охотники в Африке так и поступают — подранивают животное, а потом его методично преследуют, пока оно из сил не выбьется. А не пытаются из себя гепарда изображать

Только в отличии от животных, преследуемый человек может добежать до полиции ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 14:54  
Значит Фуриоса. Героиня, которой не требовалось предыстория. Может её левой руке не хватало приквельности? Или черный лоб бередил любопытство зрителя... Лишний фильм, не прям уж плохой, но по всем аспектам уступающий Дороге ярости.

Кстати о ней. Я откладывал просмотр приквела, так как забыл лор этого обновленного мира Макса. Именно лор, историю то я помнил... Чуваки на грузовике убегают от злодеев, спасают его рабынь. Все остальное я пропустил — чуть ли не бился в припадке от цветастого неистовства экшена. За утомительной свистопляской погони я не рассмотрел главных героев, не расслышал их кратких, как перестрелка, диалогов, совсем затерялся в россыпи второстепенных персонажей, не поняв кто кому враг, и друг.

Много позже я узнал, что фильм имеет черно-белую версию! (Black and Chrome)
Классная возможность, вроде и пересмотр фильма, а вроде и новый опыт...

Фильм не потерял, а лишь приобрел. Умеренность в деталях, четкий контраст, акцент на персонажах. Я кайфанул от просмотра! Я поймал темпоритм фильма, врубился в мотивы, и наслаждался процессом. Потом сравнил кадры из цветного оригинала: нелепые костюмы, чрезмерность декораций, излишества в гриме... Несмертный Джо поистине зловещ в ЧБ версии!
Странно ругать эстетику безумного в фильме "Безумный Макс"? Просто имхо, её должно быть в меру. Советую, короче )

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:59  
цитата lomakos
нелепые костюмы,

Оскар за лучший костюмы
цитата lomakos
чрезмерность декораций

Оскар художнка-постановщика
цитата lomakos
излишества в гриме

Оскар за грим и прически

Вы прям в яблочко :-)))

ЗЫ. Там еще Лига Справедливости в Снайдеркат тоже в ЧБ выходила отдельно. Может, и ее пересмотреть, тоже понравится? Хотя нет, эти 4 часа я снова вряд ли выдержу

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 15:13  
Zombieset ну, скажем так, Оскар все таки выдают за "профессиональность" выполненной работы, в большей степени. Все эти аспекты по отдельности выполнены шикарно. Но эстетически они выбиваются из фильма, не гармонируют с эпичностью событий. Имхо конечно же. ЧБ версия, для меня, прибавила веса к эпику, одновременно приземлила действо, и отрешила его от знакомой реальности.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 15:46  
цитата Fox_Reinard
Только в отличии от животных, преследуемый человек может добежать до полиции ¯\_(ツ)_/¯

Ждал этого аргумента:-) Охотиться на людей в людных местах вообще гиблое занятие. Лучше и не начинать! Ну, если ты маньяк, а не конченый дебил.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 15:48  
цитата Aryan
комодские вараны.

Это прям ожидала, даже историю вспомнила, когда мужика укусил, а потом ходил и заглядывал в глаза.
Ладно, не только человек. Хотя я скорее имела в виду древнего и в жарких условиях.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 19:37  
цитата Reggie Bannister
Джейсон и Вурхис

Хотел написать Джейсон Вурхис и Майкл Майерс.
цитата Дочь Самурая
Люди в охоте были заточены именно на долгое преследование. Ни одно животное так не делает.

Даже википедия знает, что так делает

Возвращаясь к теме кино. Оба сольника про этого персонажа сильно не понравились в свое время. Особенно "Бессмертный". Невнятный сюжет, невнятная Япония, неудачная попытка показать Логана "очеловеченым".
Вообще, про всех этих X-Men нужно было остановиться на "Последней битве". На то она и последняя. В "Первом классе" с кровью из глаз смотрел на молодых Магнето, Профессора, Мистик. Особенно последние двое раздражали своей болтливостью и суетливостью.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 19:46  
цитата Melanchthon
Джекман и актёр-то так себе.

Мне тоже не особо. Если только "Престиж". Но там сам фильм хорош, пока еще Нолан не скатился интерстелларовщину :-D

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх