Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 16:14  
Бук24 завершил акцию "Колесо удачи", в котором помимо бесполезных промкодов можно было получить 50 и 100 рублей, или сертификат на 500 рублей. Жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 16:48  
цитата o.2105
Бук24 завершил акцию "Колесо удачи"
Сперва соц сети — все, теперь им невыгодно цену снижать, а завтра вообще закроются. Все к тому идет.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 18:10  
цитата Petr
а завтра вообще закроются. Все к тому идет.

А владельцы тройки (Бук24, Буквоед и Читай-город) так и говорили, что от Бук24 будут потихоньку избавляться, так как чисто один интернет-магазин без розницы себя не оправдывает, когда есть Буквоед и Читай-город. Но все равно жаль, особенно за рулетку и персональные промики в 30 % скидки после получения интернет-заказа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 18:25  
Almarton
Не факт. "Лабиринт" ещё дышит, хоть и с трудом. Пока жив конкурент, будет и Бук24.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 18:25  
цитата Almarton
все равно жаль
Жаль, да, что баллы с Бука24 можно было потратить в остальных книжных. Хотя я сейчас отовариваюсь нечасто, а если и куплю что — то в Озоне или WB.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 18:55  
цитата URRRiy
Пока жив конкурент, будет и Бук24.
Так нет, тогда Л. будет с ЧГ и Буквоедом конкурент (именно в ИМ, в рознице — там несопоставимые масштабы сетей).

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 20:00  
URRRiy
цитата
Сейчас в портфеле компании три интернет-магазина: «Читай-город», «Буквоед» и Book24. Последний, как утверждает Брычкин, сеть планирует в скором времени «сворачивать», делая основную ставку на первые два. Причина состоит в сложности развития сервиса, не поддерживаемого офлайн-розницей.

Это отсюда цитата, так то я не против, чтобы и Лабиринт и бук24 существовали. Но рынок — штука беспощадная. Текст вышел в июне 2024 года, с тех пор, конечно, что-то могло измениться. Но судя по последним событиям вроде отмены рулетки и ухода из соцсетей, вряд ли нас в ближайшем будущем ждут хорошие новости о бук24.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 20:23  
цитата URRRiy
"Лабиринт" ещё дышит, хоть и с трудом.
Весьма странно. 100 лет в него не заходил. Новинки там появляются не скоро и быстро заканчиваются. И всегда дорого по сравнению с другими книжными ИМ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 21:46  
цитата Petr
быстро заканчиваются
В малом количестве экземпляров привозят. Так уже было с начала его кризиса.

цитата Petr
И всегда дорого по сравнению с другими книжными ИМ.
Интересно что за книги, у меня обратные примеры в личном ассортименте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 23:34  
цитата kilig
Интересно что за книги
Любые. Я там последний раз что-то покупал года три назад. Без промокодов и не добирая до нужной суммы когда сработает скидка брать что-то в Лабиринте не стоит.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 06:38  
цитата Almarton
В ЧГ пишут, что отменили начисление бонусов в случае покупки со скидкой за подписку на литрес в розничных (вроде бы пока только там). Изначально у них была скидка на 30%, затем понизили до 20%, а сейчас убрали начисление бонусов.

Теперь и в интернет-магазине убрали начисление кэшбэка при наличии скидки от ЛитРес.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 12:02  
Закручивает гайки ЧГ, а базовые цены при этом там высокие. Одно что оплата бонусами до 100%, так теперь их сложнее накапливать даже с tg акциями или в приложении по их добыче..

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 12:36  
пока бонусы не отменили, и на том спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 12:39  
цитата Almarton
от Бук24 будут потихоньку избавляться

Жаль, только на него перешла. Читай город надоел своим кидаловом. Постоянно пишет "оставь отзыв", ок, раз в год пишу пару отзывов и тишина. Ладно если ещё даёт отправить текст. Никаких оповещений про прием, модерацию, начисление. Сама порой проверяю страницы товаров и вижу свой отзыв, а бонусов нет. Пока претензию напишешь в малюсеньком поле с указанием всех данных, потом отписки "а какой номер заказа?". За каким лешим я заполняю все поля при обращении если поддержка не может ткнуть две кнопочки? Я ещё должна унижаться ради 30 рублей. Зато в Буке начисления через пару дней.
Сейчас ещё и дурацкая ракета. Из 10 магазинов ее нет только в двух на выезде из города. Полтора часа туда/обратно и плюс 70 рублей, сэкономила, ага

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 15:05  
Может про электронку не совсем для этой темы. Но так-то литрес тоже магазин.:-)
Может кто-то слышал что-нибудь? МТС-строки загибаются?
Что-то не нету у них с начала года новинок от АСТ/Эксмо/Азбуки. Что-то другое выходит, даже эксклюзивы от Фантом-пресса первыми у них.
Есть подписка и в Литресе и в Строках. И если книгу в принципе в подписку отдают, на строках даже пораньше было доступно.
А сейчас заметил, что нету вообще у них ничего из того что на литресе с начала года успел отложить.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 18:08  
МТС объявили о закрытии своего убийца Ютьюба Nuum и о сокращении расходов, возможно, и Строки и попали под это сокращение.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 18:14  
Здесь уже писали, что с сайта Лабиринта пропадает информация о старых изданиях, фото покупателей, отзывы? Это опять монопольный монстр куролесит? Как царь Мидас: к чему ни прикоснется — всё превращает в известную субстанцию, даже золото.(

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 19:09  
Писали что своими "улучшениями" Лабиринт только ломает сайт. Вот из последнего: https://www.labirint.ru/support/show/5012...

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 18:57  
В Бук24 у меня не работает промокод на 30%, который они высылают после успешного выполнения заказа. Пишет "такого промокода нет". Срок его годности — 30 дней, у меня прошло всего 18. Интересно, только у меня так, или это еще один пример того, что магазин сворачивает постепенно свою деятельность и подрубает концы?

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 10:02  
цитата Almarton
В Бук24 у меня не работает промокод на 30%, который они высылают после успешного выполнения заказа.

Аналогично. Все сломалось 21-го марта днем. В чате дежурно отписались: "На текущий момент проводятся технические работы на сайте из-за чего могут быть сложности с использованием промокодов. С нашей стороны был направлен запрос по данной ситуации в смежное подразделение. Как только мы получим ответ, то свяжемся с Вами по электронной почте". Почти сразу на электронку прислали промик на 30%-ю скидку, но совсем другого формата. Я так думаю, что и эту акцию прикрыли.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх